Альтернативне енергопостачання газового котла

Тема в разделе "Электрика и освещение", создана пользователем gup_1978, 5 апр 2014.

1. Mediaservice

Mediaservice Бригадир

Симпатии:
    227
    Ну в общем дофига чего сделать - и получим генератор

2. leshiy_40

leshiy_40 Заслужений майстер

Симпатии:
    10.846
    Кароче.

Хлопці, здаю бюджетний варіант(автомобілі у всіх тут є).

Комповський безперебійник без акб зараз не вартує ніц.
    Фільтр із дроселя лампи денного світла, і пари кондюків. (все є на форумі)

3. DINAMIT-UA

DINAMIT-UA Заслужений майстер

Симпатии:
    1.556
    Плюси такого асинхронного генератора-
    1 - відсутність контактних щіток.
    2 - асинхронний генератор не боїться короткого замикання.

4. Дед Хоттабыч

Дед Хоттабыч Заслужений майстер

Симпатии:
    4.857
    DINAMIT-UA, тут я с Вами полностью согласен. Благодаря нашему форуму и специалистам на нем, рукатым ребятам это большое подспорье. И мне прияино общаться с людьми, которые понимают слово -порядочность! И помагают нуждающимся чем могут. Mediaservice, Вы не исключение, и помогаете не только словом но и делом:K-:sps:. А то, что человек много сделает для достижения задуманного,это нетолько экономия для бюджета семьи но и творчество.Понимая и зная устройство, человек будет правильно эксплуатировать свое изделие. А там, глядишь, чего нибудь придумает нового.
    И помня добро-поделится сотоварищами.:Hi:

Володимир П и DINAMIT-UA нравится это.
  5. Килав

Килав Бригадир

Симпатии:
    164
    Є такі схеми вже в генераторах ,АЛЕ!!!!! на днях в мене по вулиці чуть не згоріла хата .....в прибудові все вигоріло+вирубило вуличний трансформатор 650Ква .......щось - десь не спрацювало автоматично на блоці генератора. І я вважаю ,що краще встати і диркнути чим воно саме ...... До цього автоматика з слів потерпілих працювала як часи.
    --- добавлено: 21 дек 2014 в 20:09 ---
    https://krainamaystriv.com/threads/21370/#post-425728 ось наваяв))) і синусоїда на 90% правильна )))

Последнее редактирование модератором: 29 дек 2014
  6. Дед Хоттабыч

Дед Хоттабыч Заслужений майстер

Симпатии:
    4.857
    Я прочел это сообщение. Это как в газете, приблизительно так-... один кулибин из Мироновки изготовил самостоятельно тото и тото, теперь ему веерные отключения нестрашны!...
    Это просто информация. Желательно подробней. Что б, могущий но непонимающий, смог это повторить при желании. Это нормальное общение на нашем форуме-помощь. И не только информативная, но и, если хотите,-действенная!
    Это мои пожелания и никак ни другое.:Hi:

glory нравится это.
  7. Mediaservice

Mediaservice Бригадир

Симпатии:
    227
    Недостатки:
    1.Асинхронный генератор не может «потянуть» высокой пиковой нагрузки. Она выводит его из строя, поэтому он не
    может питать потребители с высокими краткосрочными пусковыми токами.
    2.Малая точность выдаваемого напряжения и тока. В большинстве случаев эту проблему устраняет сложный
    фильтрующий блок, установка которого существенно повышает стоимость генераторной системы.
    3.Невозможность использования при экстремальных нагрузках в течение длительного времени.
    Думаю достаточно

8. DINAMIT-UA

Симпатии:
    1.556
    Mediaservice, Зварювальний апарат можна рахувати екстремальною нагрузкою ?
    Якщо асинхронний генератор потягне зварювальний апарат як на відео то мене влаштовує, це буде найбільше підключене навантаження в мене . А так для світла і електроприладів мені вистачить.

Последнее редактирование: 23 дек 2014
  9. Mediaservice

Mediaservice Бригадир

Симпатии:
    227
    Осталось найти только трактор на шару )

glory нравится это.
  10. DINAMIT-UA

Симпатии:
    1.556
    Навіщо зразу трактор , в кого є автомобіль чи мотоцикл може використати.
    Я планував використати двигун внутрішнього згорання САДКО на 13 л.с. і асинхронний електродвигун на 7,5 кВт. Часом буває потрібно використовувати зварювальний апарат ,
    Якщо робити тільки для світла і циркуляційного насоса котла то використав би 4-х тактний двигун від китайського мопеда на 125 см3 і асинхронний двигун на 2 кВт .

Последнее редактирование: 25 дек 2014

Поделиться этой страницей