Утепление стен изнутри (в многоэтажных домах)

Тема в разделе "Звукоизоляция и теплоизоляция", создана пользователем Маугли7111, 27 мар 2009.

1. vikdmi

vikdmi Майстер

Симпатии:
    9
    Не совсем пенобетон...волокна фибры каким то образом закрывают поры воздушных пузырьков и это как то улучшает характеристики и, в том числе, отражается на теплопроводности(становится меньше)...
    ЗЫ: Вам тоже огромное спасибо за то, что восприняли мою проблему как свою...
    Судя по тексту подписи, вы занимаетесь отоплением? А то я везде спрашиваю оптимальную комбинацию простого, надежного дровяного котла с пеллетной горелкой...

2. gam-ua

gam-ua Заслужений майстер

Симпатии:
    684
    закриття якимось чином пузирьків пінобетону це дурня. лапша від виробника. фібра замяняє просто арматуру. отож фібру до уваги можна не брати, обраховуємо для звичайного пінобетону.

vs220 нравится это.
  3. vikdmi

vikdmi Майстер

Симпатии:
    9
    Тем не менее даже теплопроводность у ФПБ ниже чем у просто пенобетона...

4. Славонтин

Славонтин Підмайстер

Симпатии:
    15
    У ФПБ теплопроводность меньше в связи с тем что материал весит намного меньше. А фибру добавляют -так как он очень хрупкий .

vs220 нравится это.
  5. barnych

barnych Заслужений майстер

Симпатии:
    647
    будівельні фірми які відповідають за роботу роблять 5см. мінвати з пароізоляцією з метою забезпечити звукоізоляцію, автоматично то буде якимось утепленням,Утеплення робиться зовнвні з товщинами на широті києва 12-15см. при використанні ппс зі щільністю 35

6. trvld

trvld Майстер

Симпатии:
    90
    Если 5 см. минваты - это звукоизоляция, то мне сильно жалко клиентов этих фирм.

7. neptun

neptun Підмайстер

Симпатии:
    24
    Не путайте! шумоизоляция,и звуконепроницаемость,"это две большие разницы"(как говорят одесситы)
    Я вот думаю внути утеплиться плитами ОСВЗ 8мм,так как растояние от стены до батареи,и подводящих труб всего 30-40мм.Укого есть еще предложения!

8. barnych

barnych Заслужений майстер

Симпатии:
    647
    використайте пінофол з одностороннім фольгуванням, на минулому тижні я то купляв у львові по 12гр/м.кв. при товщині 5мм.
    --- добавлено: 28 окт 2014 в 18:50 ---
    тепер так будують залізобетонна монолітна коробка +обшивка гіпсокартоном з середини і стандартно 5см.мінвати

Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2014
  9. neptun

neptun Підмайстер

Симпатии:
    24
    Гипсокартон "холодный",единственная польза от него-ровная стена(потолок)

10. trvld

trvld Майстер

Симпатии:
    90
    Бытовка это, а не жильё... :(

Поделиться этой страницей