Патриотовка

Тема в разделе "Наша стройка", создана пользователем captain Grey, 16 июл 2011.

1. captain Grey

captain Grey Заслужений майстер

Симпатии:
    3.821
    Зіскочив? :velosipedist:

2. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Так а что Вас интересует?

3. Jonic

Jonic Заслужений майстер

Симпатии:
    3.713
    Не там ищите , бо очень дорого.

captain Grey нравится это.
  4. captain Grey

Симпатии:
    3.821
    А по-моніторити? Чи Ви всі думаєте, що я купляв термоблоки у Києві?

5. Энки

Симпатии:
    15.563
    Комплект без радиаторов стоит 7000. - это 7 ТЭНов, и семь голов. Электрокотёл на 6кВт однофазный стоит 4000 уже с насосом, и 3000 без насоса. То-есть, ещё тыщи три можно потратить на трубы, за те же деньги. Но, в систему с трубами, можно будет, в перспективе, врезать и ТТ котёл, и тепловой насос, и солнечные панели.. А что-то из этого, или всё, Вы обязательно скоро захотите, чего бы Вам сейчас ни казалось.
    Но если всё-таки, Вы уверены, что вариант с ТЭНом в каждом радиаторе - Ваш, то ну не нужна электронная голова каждому ТЭНу.. Это, кроме понта с кнопочками, никаких других ощутимых преимуществ не даст. Можно ТЭНы с механическими термостатами ставить - гораздо дешевле, не менее надёжно, разницы в отоплении Вы не заметите. Если уж так хочется электроники, то чуть может выгоднее будет смотреться вариант с одной многоканальной головой и датчиками - вместо семи электронных регуляторов, один. Он будет стоить где-то так же, как и семь одноканальных, но будет значительно умнее, и это уже будет заметно по комфорту, и эксплуатации.
    И в любом случае, рассчитывайте на количество секций в 1,5-2 раза большее - чем больше площадь прибора, тем ниже его может быть температура, это хорошо сказывается на комфорте, и для тепловых машин подходит. Если не сразу вешайте, то подразумевайте место для дополнительных секций..
    Ну и есть ещё вариант, чтоб с водными растворами не заморачиваться, это просто электроконвекторы. Они на 30% дешевле, чем "комплект без радиаторов". Если в Вашем доме не будет привычки копить пыль на поверхностях, то разницы Вы не заметите.

Володимир П, dmitriyda, alexduc и ещё 1-му нравится это.
  6. captain Grey

Симпатии:
    3.821
    "Узнаю руку мастера!"

Дякую, мені цікаво все, що ви написали.
    Може вже зрозуміло, що я хочу максимально убезпечити себе від впливу завнішніх факторів чи то - хочу максимальної незалежності. Зробити це не можливо, але намагатися потрібно.
    Можливість апгрейду СО дуже цікавить. Природного газу навряд чи дочекаюсь. Поки що - електрика та альтернативні джерела енергії -моє ВСЬО!
    Отже, використовуючи Ваші рекомендації:
    - ТП (рідинна) з підігрівом від електрокотла (маю можливість 3-фазного, який краще?) + теплоакумулятор;
    - конвектори з термостатами (чим простіші, тим краще - механічні?);
    - можливо два кондиціонери - в спальню(9) та в студіо (12). Вони теж прийматимуть участь в обігріві;
    ....
    - Булерьян.
    Як Вам таке?

Энки нравится это.
  7. Т.М.

Т.М. Заслужений майстер

Симпатии:
    1.207
    Ну не такой вы уж и старый так что не кокетничайте.:-D Но я думаю что если бы вы увидели такую ситуацию как на картинке, то вряд ли бы сразу побежали помогать. Наверняка некоторое время полюбовались бы «пейзажем». :-DА «засіб пересування» у меня по даче на своих двоих( она у меня не ваших размеров) а по городу- «восьмерка».
    Я такой подход понимаю и мне это нравиться.:vo:

8. captain Grey

Симпатии:
    3.821
    I lost you! Де це Ви зникли?

9. Т.М.

Т.М. Заслужений майстер

Симпатии:
    1.207
    Я есть. Просто я провожу за компом такое количество времени, что сравнить можно только с каким-нибудь упоротым геймером. Поэтому чтобы не превратиться в зомби у меня дома нет интернета. А на работе была занята.

10. Энки

Симпатии:
    15.563
    Грубу. Подумайте, пока не поздно. То-же, но теплоёмкое.

Конечно же три фазы лучше. Меньше ток по каждой.

Вы собираетесь там постоянно жить?
    Насколько я понял, это дача, и если в ветвях системы может быть раствор пропиленгликоля, то для аккумулятора, на тонну-другую, эта жидкость будет стоить пошлых денег.
    Как вариант, Система с незамерзайкой должна быть гидравлически разделена теплообменником от бочки с водой, бочка очень хорошо утеплена, а из помещения с бочкой хороший дренаж, с трапом в полу.
    Кстати, установка хотя бы одного, не очень большого солнечного коллектора может свести на нет риск замерзания аккумулятора, в Ваше отсутствие.
    То-есть, в идеале, мультивалентный ТА:
    1.обменник съёма тепла на отопление,
    2. обменник съёма тепла на ГВС ,
    3. обменник зарядки от котлов,
    4. обменник зарядки от солнца,
    5. испаритель теплового насоса.
    Функцию №1 можно объединить с №2, в один физический обменник, а №3 с №4. От номера 5 можно отказаться в принципе, если будут тепловые насосы воздух-воздух ("кондиционеры").

Ну если будет жидкость, то вешайте уже радиаторы побольше. Ещё есть такая интересная штука "тёплые стены". И грейте это всё от одного электрокотла.

Инверторные меньше шумят и эффективнее (а значит дешевле) переносят тепло.

Володимир П, dmitriyda и captain Grey нравится это.

Поделиться этой страницей