Схема теплого пола для чайников

Тема у розділі 'Теплые полы', створена користувачем Glamour_Gutsul, 1 гру 2010.

1. neolit2010

neolit2010 Новачок

Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Ну, про варианты понятно. Проектировщики это круто и всё такое, находился я по проектным институтам и ГИПам в своё время. У меня конкретный вопрос. Если кто то сможет помочь с более подробным овтетом, было бы хорошо. И так, еще раз.

1) Двухтрубная горизонтальная разводка. ( подача/обратка - в полу через всю стяжку к радиатору возле окна)
    2) Труба рехау пинк 20*2,8
    3)Берём упонор минитек N-e количство.
    4)Берём мультибокс. ( подача/обратка)
    Есть схема где то тут в топике. кто то выкладывал. Там варианты монтажа.
    Темпмература подачи в радиатор +- 80 обратки понятно ниже. Я правильно мыслю по поводу подключения:

На обратке радиатора ставим тройник, через который подаём теплоноситель на ПОДАЧУ мультибокса. Раскинули мат для трубы. Уложили так как вам нужно. И соответственно дальше в обратку мультибокса ( с терморегулятором которая уже) монируем один конец тёплого пола, а соответсвенно второй, оставшийся врезаем тем же самым тройником только уже в подачу радиатора. Я на словах правильно мыслю или нет? просто я нигде не могу найти реальные фотографии подключения.

Соответственно получаем теплоноситель который заходит по подаче радиатора в радиатор..)) через обратку попадает на подачу мультибокса, далее регулируется термоголовкой и попадает в подачу тёплого пола уже нужной нам температуры. Циркулирует по трубе и возвращается в подачу радиатора. Так или нет?

20150107_133140.jpg

Останнє редагування: 7 січ 2015
  2. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    можна і так.

3. Jonic

Jonic Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.956
    Симпатії:
    3.713
    Но что будет мерять головка? Т воздуха, а надо ...

4. Voyutichi

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір

5. neolit2010

neolit2010 Новачок

Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    тогда каким образом его нужно монтировать? что это за чудо место такое.. на всех схемах что я видел он вот так вот в тороне и смонтирован..может кто то кот так вот от руки накалякать парочку вариантов подключения? если конечно не пожадничаете знаниями из практики своей))

6. Voyutichi

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    neolit2010, тут десятки тем на подібні питання. Ви не хочете з ними навіть знайомитись. Навіть у цій темі на третій сторінці є всі відповіді на ваші питання. Не лінуйтеся, читай те.. https://krainamaystriv.com/threads/6337/page-4#post-238885

7. yony

yony Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    с.Піддністряни Жидачівський район, Львівська обл.
    Христос народився!
    Майстри потрібна Ваша допомога.
    В мене будинок в селі, стоїть котел Вайлант 24. Поставлені радіатори в кімнатах, а в кухні та в ванні тепла підлога - але вона погано гріє, так, як від котла йде труба до чотирьох радіаторів , а в кінці траси стоїть гребінка гребінка.jpg на теплу підлогу, в ванні підлога тепла, а в кухні ні. кажуть треба поставити в гребінку додатковий насос, підкажіть куда??

8. Voyutichi

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Славімо Його!
    Самого насосу мало, треба ще триходовий кран підмісу води, щоб на подаючій балці була нормальна температура. Який кран і де ставити - читайте у темі Тепла підлога для "чайників".

yony подобається це.
  9. агент007

агент007 Інженер

Повідомлення:
    497
    Симпатії:
    729
    Адреса:
    Берегово Закарпатская обл.
    На обратку перед гребінкою

yony подобається це.
  10. Chechako

Chechako Підмайстер

Повідомлення:
    61
    Симпатії:
    9
    Сброшу чужие фотки, может кому то помогут.
    [​IMG][​IMG]
    --- добавлено: 9 янв 2015 в 19:26 ---
    Не обязательно. Если рассматривать ТП как байпас на насосе, все намного проще.
    Нужен терморегулятор с обратным клапаном (выход), ручной кран (ограничитель протока) (вход) и все.
    Если кто может, нарисуйте схему от Люксора. Будет для всех.
    Правда, спекулянты не смогут зарабатывать.

Останнє редагування модератором: 17 січ 2015
    yony подобається це.

Поділитися цією сторінкою