Потеют окна. Что делать???

Тема в разделе "Окна, двери, перегородки", создана пользователем spine, 24 сен 2010.

1. ViknaStar

ViknaStar Майстер

Симпатии:
    54
    Тут такие страсти рассказывают, что нужно срочно проверить свой балкон, лет 7 назад стеклил его стеклопакетами с аргоном! Производитель стеклопакетов заверял про потери газа на уровни 1%/год, вот и проверю! :)
    IMG_0542.JPG

2. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Вот это - чос. Потери не будут линейными. Чем выше внутри концентрация, тем выше потери. То-есть, потери могут быть, примерно, по годам от начального, 50%, 20%, 7%, 1%, 0,09%...

ViknaStar нравится это.
  3. ЧД_

ЧД_ Заслужений майстер

Симпатии:
    5.166
    @Алік Корса, бутил он еще более проницаем. потому я и писал за двухкомпонентный герметик. @Энки, правду говорит, этот тот же эластомер, только в профиль.
    Бутил мне удалось проверить, вышел за два года. Проверял поляризационым фильтром на просвет. То есть в окно поставил один пакет с газом, второй без газа. Затемнение на просвет, фильтр показывал, через два года "нет". На двухкомпонетном, три года держал, но уже видна была утечка. Газ тяжелее воздуха, потому верх пакета был светле, низ темнее. На одном из корпаративов, мы его удачно прострелили. :)
    Вот потому у меня доверия к газу нет.

4. Алік Корса

Алік Корса Майстер

Симпатии:
    29
    Та ну... вся Европа доверяет и не плачется. Равиль, Вам ли не знать, что в окнах из Польши "вшистки пакети газоване"...:)
    Да и на профильном форуме ведь не раз уже пережёвывали.
    П.С. Помнится, когда в совдепии начали появлятся машины с инжекторами, многие знатоки уверяли в их бесполезности, ненадёжности и даже вредности. Ну то таке...:-[

5. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Та ну... Вам про необратимость естественных физических явлений, а Вы про европу с совдепией и инжекторы. Вы щас ещё начните про мерсы с запорожцами рассказывать. Не надо дебилизировать диалог, ато про Вас могут что-то не то подумать.
    С инертными газами в окнах однозначно лучше, чем с воздухом, но это лучше не надолго, и чем дальше, тем меньше лучше. Если есть возможность закачать за копейки, то однозначно нужно закачивать, чтоб хоть какое-то время было лучше.
    Но если производитель пакетов имеет возможность закачивать за копейки, то, следуя стратегии клиентоориентированности, он должен это делать во все пакеты по умолчанию, то-есть, молча. А не брать за это какие-то отдельно дополнительные деньги.
    А ещё лучше, если у пакета будут какие-то надёжные ниппельки, через которые можно будет, раз в пару лет, продувать пакет газом,- вот это могло бы быть отдельной, модной опцией, но до момента, пока большинство не станет ставить ниппельки молча.
    Всё, что лучше для покупателя и не дорого стоит, нужно делать сразу молча, и не отвлекать внимание покупателя на всякие мелочи. У покупателя много важных дел и без Вас, ему есть на что тратить внимание и время.

ViknaStar нравится это.
  6. ЧД_

ЧД_ Заслужений майстер

Симпатии:
    5.166
    @Алік Корса, ну в Польше и помидоры краснее. Но я привык доверять только своим глазам. Мало того я еще и разным газом заправлял. Газ брал на Промысловий. Компоненты все берут, грубо говоря у одного и того же поставщика. К примеру окна у меня стоят 15лет. Ставить пакеты, и в них, чтобы газ вышел пускай через 10 лет. Ну как то очень не хочется. Это же две дзюры просверлить надо, трубочку с газом опустить. потим две пробочки закрутить, и за то все, нужно содрать так, чтоб на все життя хватило. Посчитав КПД. пришел к выводу, что оно того не стоит. Все есно ИМХО.

П.С. у Родителей тоже стоят пакеты как для северного полюса(с) Девочка с Еврогласа. Дома стоят православные. Разницы никакой. :)

7. Алік Корса

Алік Корса Майстер

Симпатии:
    29
    Спасибо за совет, но мы уж как нибудь обойдёмся без :poklon: Очень Важных Покупателей, нам как-то больше по душе обычные.:-[
    --- добавлено: 17 апр 2015 в 12:26 ---
    Конкретно своими глазами видел один пакет из которого вышел газ - он начал запотевать всередине. Один за 8 лет. Заменили по гарантии.

Последнее редактирование модератором: 25 апр 2015
  8. ЧД_

ЧД_ Заслужений майстер

Симпатии:
    5.166
    @Алік Корса, это не газ вышел, это разгерметизация пакета. Тогда бы все пакеты без газа потели. Ну за свою бурную деятельность таких пакетов видел с десяток. Причем разных производителей и поляков в том числе. Когда только такие пакеты с газом появилсь, клиент меня спросил, а как я проверю есть там газ или нет? Может Вы меня н....ть хотите. Тогда то я озадачился вопросом выявления напыления, газа и т.д. На профильном форуме разные колхозные способы обнаружения напыления я думаю Вы наверное читали. А газ он, серый, очень легко отсекается поляризационым фильтром фотоаппарата. То есть процентное отношение я есно не определю, но есть или нет, запросто. Опять же врать не буду, но то что видел на собствные очи, я написал Выше.

П.С. Мне на проошлой недели добри самаритяны прострелили пакет. Только одно стекло(наружное) в кабинете. Там маленькре отверстие. Пакет тут же потел по центру. Но заклейка скотчем, и эфект пропал. Интересно как зиму переживет.

Последнее редактирование: 17 апр 2015
  9. gam-ua

gam-ua Заслужений майстер

Симпатии:
    684
    антипреспирантом вікно обработать.
    --- добавлено: 17 апр 2015 в 12:47 ---
    у мене вікно по всій площі кількома тріщинами пішло після пожежі. потіло. але перестало. нічог оне заклеював. думаю як буде стоять жарка і суха погода все лалить клеєм сикундою.

Последнее редактирование модератором: 25 апр 2015
  10. Алік Корса

Алік Корса Майстер

Симпатии:
    29
    Ну да, разгерметизация, а по другому естественная утечка в качественном пакете будет минимальной и некритичной и со временем будет только уменьшаться. Немцы в Розенхайме не просто так вывели цифру в 90% наполнения газом, всё считано-пересчитано и выводы сделаны однозначные.
    А с фильтрами надо будет на досуге поэкспериментировать, самому интересно.

11. ViknaStar

ViknaStar Майстер

Симпатии:
    54
    Я думаю правы обе стороны дискуссии :), то что утечка газа есть думаю с этим не кто спорить не будет, а вот какой процент/год, нужно проводить специализированные исследования и тестирования, на сегодняшний день у меня данных о таких исследованиях в Украине – нет dntknw

Ну и то, что в Европе уже давно повсеместно закачивают газ в стеклопакеты тоже не новость, да и теплую дистанцию они ужу ставят повсеместно, но это там, а у нас….

А у нас в компании разница стеклопакета с газам аргон и без, составляет 30-40 грн./пакет, поэтому нами и было принято решение закачивать этот газ по умолчанию во все пакеты, так как разница по сопротивлению теплопередачи согласно ДБН В.2.6-31:2006 существенная и составляет:

4-16-4i – 0,59
    4-16Ar-4i – 0,66

4-10-4-10-4i – 064
    4-10ar-4-10Ar-4i – 0,71

Энки нравится это.

Поделиться этой страницей