Енергозберігаючі лампи, вибір виробника

Тема у розділі 'Электрика и освещение', створена користувачем Родік, 26 сер 2010.

1. Yelik

Yelik Майстер

Повідомлення:
    220
    Симпатії:
    62
    Адреса:
    Львів
    Відповідь: Енергозберігаючі лампи, вибір виробника

А я вже багато років(додому, на виробництво, батькам) купую Volta (наша Іскра виробляє) і за ці кілька років тільки одна заміна була гарантійна була, все решта служить вірою і правдою. Купив вже порядка 30-40 ламп.

2. Igorrius

Igorrius Майстер

Повідомлення:
    84
    Симпатії:
    33
    Адреса:
    Киев
    Люммакс уже не производит лампы, а просто заворачивает в упаковку ввезенные из Кинтая ? Это типа производство по- украински?

Жаль... На тест орг юа Люммакс по результатам тестов занял чуть ли не первое место. Это наверное уже в прошлом.
    В том тесте еще тестировались китайские лампы "Наша сила " и продукция этой торговой марки хорошо прошла все тесты ( первое место как- ни как дали ). Что скажете о лампах " Наша сила " ?

3. Палецкий

Палецкий Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.258
    Симпатії:
    712
    Адреса:
    г.Ровно Украина
    В Ровно их в продаже уже не найти :) ..все течет- все меняется :(

4. аматор1

аматор1 -

Повідомлення:
    1.887
    Симпатії:
    483
    странно, Пипеццентр завален КЛЛ Люмакс как кетацкого так и отечественного производства. китай - в целлулоиде, а наши в обычной бумажной упаковке...

китацкий середнячёк и не более того

5. akylinin

akylinin Новачок

Повідомлення:
    64
    Симпатії:
    6
    Адреса:
    Зимбабве
    Не берите эти какашки Люмакс. Я как то взял. Нашего производства. Самые дорогие из них (то есть с максимальным рессурсом). Причём брал в разных магазинах и в разное время (ПИПИЦЕНТР И НОВАЯ ЛИНИЯ). Сначало работали нормально, но через месяц начался цирк. То включается лампа сразу, то включается через пару часов после подачи напряжения. У меня их в комнате 4 штуки вкручены. Бывает даже что включается только одна, а остальные уже потом через пару часов. Это при том что напряжение в сети у меня нормальное и температура в помещении тоже нормальная. Какую либо зависимость я так и не увидел - включаются всегда хаотично.
    А в то время халявный Китай ("Наша сила", купленная за копейки на рынке) работает сцуко в соседней комнате уже почти год и никаких проблем и даже яркость не теряет.

Пользовал раньше ещё такие бренды как Максус и Осрам. Тоже купленные в Пипицентре. Оба бренда - тоже гавно. Максус довольно быстро стал тускнеть (гдето через несколько месяцев). Через год Максусы стали постепенно дохнуть. Самые стойкие протянули 1,5 года. Причём незадолго до смерти у всех хорошо проплавлялась пластмасса на цоколе (там где с колбой контачит), а весь плафон был запачкан этими испарениями. Дышать этими испарениями сами понимаете - вредно.
    Осрам - начал сдыхать гораздо раньше. И практически через полгода-год у меня весь Осрам передох.

Шо буду брать в следущий раз? Наверно какой то халявный Китай типа "Наша сила", либо "Экономка", которые идут не поштучно а пачками по 10 штук с халявным ценником. Ну или рискну деньгами и куплю дорогой Филипс.

6. аматор1

аматор1 -

Повідомлення:
    1.887
    Симпатії:
    483
    ну не знаю, у меня о Люмаксах (наших) только самые лучшие впечатления, уже на третий год идут уверенно.
    Для долгой работы КЛЛ важно: включил и не клацай часто! Может в этом причина ваших разочарований?

7. akylinin

akylinin Новачок

Повідомлення:
    64
    Симпатії:
    6
    Адреса:
    Зимбабве
    А я свои покупал в начале прошлого лета. То есть ещё и года они не проработали. Выходит что три года назад их делали качественее, чем сейчас. Сейчас гонят одну туфту.

А лучше вообще не включать. Тогда они вообще 10-летиями проработают rofl . Всегда умиляли такие советы. Я свои включаю/выключаю в среднем два-три раза за сутки. Видать это сильно много для украинской продукции.
    Для сравнения - в коридоре стоит копеечный китай, так там его "клацают" действительно нещадно. Но он стабильно работает уже год.

8. аматор1

аматор1 -

Повідомлення:
    1.887
    Симпатії:
    483
    akylinin, ваш сарказм не уместен!!! :wild:
    Или вы считаете себя умнее тех ИТР, кто разработал эти лампы? То что вам в руки дерьмо "плывёт" видать рок судьбы... :grabli:
    раз за вас, что вы знаете. А другим этот совет может будет и полезным...
    ха! показатель... у меня китайские "Electrum"ы уже на 7 год пошли и не кашляют, а вы год! dance

9. akylinin

akylinin Новачок

Повідомлення:
    64
    Симпатії:
    6
    Адреса:
    Зимбабве
    Неа. Это я в своё время начитался отзывов на форумах и "независимых тестов" про лампы Люммакс. Видимо тогда они действительно пытались делать качественно, а сейчас стали туфту гнать. Я сначало подумал что это мне брак попался. Но посмотрел на дату изготовления (пишется на цоколе) - так там разница в три месяца. Выходит что у них сейчас вся продукция - это один сплошной брак. Короче говоря - теперешний Люммакс - это ОТСТОЙ!

1 людині також подобається це.
  10. аматор1

аматор1 -

Повідомлення:
    1.887
    Симпатії:
    483
    тогда очень жаль, страна идиотов....

Поділитися цією сторінкою