Енергозберігаючі лампи, вибір виробника

Тема в разделе "Электрика и освещение", создана пользователем Родік, 26 авг 2010.

1. Анатолич

Анатолич Заслужений майстер

Симпатии:
    689
    Відповідь: Енергозберігаючі лампи

Вже сам можу відповісти на своє питання: спочатку використовував під час ремонту у кімнаті (ніжка від старого венилятора + прожектор = відмінне робоче освітлення, до речі в будь-якому кутку), світла вистачало. Правда були сумніви стосовно установки на дворі, боявся. що замало світла буде.
    Сумніви зникли після установки і пробної просвітки, майже той же ефект, тільки світло не противно-жовтого, а яскраво-білого кольору.
    Радити не буду, хай кожен сам обирає, ціна все таки пристойна. тут дехто жметься на просту економку за 20 гривень..
    Не знаю, як швидко себе окупить, але якщо часто світити прожектором то скоро.

2. Повне КАСКО

Повне КАСКО Підмайстер

Симпатии:
    15
    Смотрите какие "классные" новинки у Максуса!!![​IMG][​IMG]

3. Палецкий

Палецкий Заслужений майстер

Симпатии:
    712
    Чем же они Вам так привлекательны? :)

4. Повне КАСКО

Повне КАСКО Підмайстер

Симпатии:
    15
    По-советски дёшево!:)

5. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914
    Відповідь: Енергозберігаючі лампи, вибір виробника

В кого є опис алгоритму ремонту таких лампочок? Поділіться, будь-ласка..

6. Палецкий

Симпатии:
    712
    Эт даа! В Эпицентре их целые контейнеры навалены. Жаль, пока нет информации о их сроке службы, но что-то мне подсказывает, что они так же быстро уйдут с рынка, как и пришли ..посмотрим

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
    Мне удавалось запустить две штуки Люмакса путем отсоединения цоколя от колбы (там цоколь соединяется с крышкой на сильных защелках), потом узкогубзами зажимал сильнее навивку проволочек колбы на штырьках платы ...банальная навивка не луженой медной проволки ..по этой причине пропадает контакт с платой. Что мешает производителю пропаивать эти контакты, не до сих пор не понятно :(

1 человеку нравится это.
  7. Voyutichi

Симпатии:
    8.914
    Відповідь: Re: Енергозберігаючі лампи, вибір виробника

Палецкий, та це одинокі випадки пошуку несправностей. В мене такої власної статистики назбиралось багато.
    Ось можливо хтось виробив методику ремонту, що за чим і як перевіряти.
    Беремо будь-яку лампу і виконуючи певні дії згідно методики відремонтовуємо лампу.
    Звичайно, мається на увазі електронний перетворювач, а не колбу.
    Може хтось з форумчан вже це зробив, а то в мене вже цілий ящик цих "економок" назбирався.. :)

8. Палецкий

Симпатии:
    712
    Re: Відповідь: Re: Енергозберігаючі лампи, вибір виробника

Где-то на специализированных форумах такую информацию видел точно, но где, к сожалению, подсказать не могу :(

9. аматор1

аматор1 -

Симпатии:
    483
    Re: Відповідь: Енергозберігаючі лампи, вибір виробника

Повне КАСКО, и что дальше? Вы их купили, Вы их опробовали? Не всё золото, что блестит! Да и сомневаюсь сильно, что это "Максус".
    Главное "пердонуть" в кислород, типа аки я вумный и наблюдательный...
    Я уже писал ранее что в "Эпике" набрал "Люксор" по 8 грн - работают как негры! И Ваше "восхищение" просто наивно!
    Да ради бога! Держите!
    1. Проверяем колбу (спирали), даже если они целы, но в районе спиралей наблюдаем "распыление" (те кто знаком со светотехникой, а именно с технологией ГРЛ меня поймут - потемнение) то такие лампы долго не прослужат после восстановления ЭПРА.
    2. Проверяем резонансный конденсатор (в цепи между спиралями)2н2-4н7х1200В - желательно менять на тот же номинал - резонанс штука тонкая!!!
    3. Проверяем предохранитель (стекляшку в термоусадке или сопротивление до моста)
    4. если предохран/сопротивление в обрыве - 99,9% каюк транзисторам 13001/2/3/5/7/9 ну и все полупроводники, а также сопротивления базовых цепей.
    5. проверяем динистор DB3
    6. если в схеме присутсвует ёмкость порядка 4,7-10 мкФх50В то смело меняем и её (это типа вместо DB3), особливо когда КЛЛ долго "разгорается",номинал стараемся соблюсть!
    7. Проверяем ёмкость, ту которая на 400В (номинал от 2,2 до 22 мкФ - зависит от мощности лампы, особенно на ЕСР), китайцы очень любят экономить,если позволяет место -ставим максимальный номинал.
    Пробой диодов, трансформатора, дросселя и остальных емкостей очень редки, но возможны.
    В 99,9% - это обрыв спиралей, пробой транзисторов.
    Ну и душевно насверливаем вент. отверствий в цоколе, снизу, сбоку, сверху! Вентиляция - залог долгой жизни ЭПРА

2 пользователям это понравилось.
  10. Voyutichi

Симпатии:
    8.914
    Відповідь: Re: Відповідь: Енергозберігаючі лампи, вибір виробника

якщо все справне (на перевірку) а схема не працює - що робити?

Поделиться этой страницей