Выбор стабилизатора напряжения для любого вида использования

Тема у розділі 'Электрика и освещение', створена користувачем Вяч, 5 лип 2010.

?

Какие вопросы вас интересуют более всего?

1. Как правильно выбрать стабилизатор напряжения?

23,8%
  2. На каких производителей следует ориентироваться?

15,9%
  3. Какие стабилизаторы считаются самыми лучшими?

25,4%
  4. Все сразу)

54,0%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. laabur

laabur Майстер

Повідомлення:
    127
    Симпатії:
    60
    Адреса:
    Каменец-Подольский
    Re: Консультации при выборе стабилизатора напряжения для любого вида использования

elden уже ответил в теме о котлах.Спасибо!

По умолчанию Re: Живлення котла через інвертор
    Есть давний и проверенный способ. Неоновая лампочка от "китайского электрочайника" или от подсветки выключателя. Её необходимо подключить между "0" котла (синий провод на плате) и корпусом котла(желто-зеленый провод). Если при включении ничего не изменится, т.е. будет отключаться котел, перевернуть вилку в инверторе.
    Способ неоднократно проверен на котлах всех марок.

2. Vebvova

Vebvova Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Re: Консультации при выборе стабилизатора напряжения для любого вида использования

Приветствую всех!
    Значит, купил я себе в квартиру стабилизатор Энерголюкс на 8кват некой, возможно Киевской фирмы Энергия - energolux.in.ua
    Стаб был качественно разрекламирован продавцом. Есть подозрение, что это какая-то Шаражкина контора, о которой никаких упоминаний в интернете, кроме их убогого сайта нет!

Вопрос? Сталкивался ли кто-нить с таким чудом, и как оно в работе? Появляется желание назад его отпереть.

3. sanchos

sanchos Новачок

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    3
    Адреса:
    Донецк

Сайт действительно убогий. Я не сталкивался с ними. И почему вы выбрали именно симисторный тип стаба?

Судя по цене! доверия не внушает. симисторная 8-ка должна стоить мин. в 2 раза дороже.

4. Vebvova

Vebvova Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0

Ачего в них такого дорогого? Симисторы - по 10грн, тиристоры по 35.

5. Shevc

Shevc Стажер

Повідомлення:
    8
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    Украина, Херсон

Живу в пятиэтажном доме в седьмом подъезде. Ввод выполнен в первом. Питание в стояке алюминий около 25 ммх2. Судя по всему, разводка по подъездам выполнена перезаводкой кабеля. Рано утром и ночью напряжение 205-210 иногда бывает и 220 В. Днем падает до 195 В. Зимой бывает, и 185 В. Доказать Херсоноблэнерго что-либо не возможно так, как в договоре прописано 3 кВт и спор с ним закончиться ограничением мощности автоматом 16 А. Тем более, что по ГОСТУ 220±10% (нижний предел 198 В). Проложить от ввода до моего подъезда более 100 метров кабеля очень накладно так, как в подъезде практически одни пенсионеры. Решил установить релейный стабилизатор СНС5500 — РБ на 5,5 кВт. Судя по описанию на сайте производителя www.norma-stab.ru подкупает несколько моментов кроме цены: низкая точность регулирования (не будет постоянно переключаться); малые габариты, как обещают тихий и надежный, при нормальном входном напряжении работает в режиме автоматического байпаса и потребляет всего около 30 Вт (почему-то ни на одном сайте о стабилизаторах не встречал такой параметр как собственный потери – а за эти потери придется платить в данном случае 21,6 кВт в месяц), переключение происходит без обрыва фазы (правда не объясняют как – я думаю переключении при переходе через ноль). Правда возникает проблема с доставкой: на Украине не продают. Может, кто имеет опыт использования данного стабилизатора?

6. Дон

Дон Прораб

Повідомлення:
    487
    Симпатії:
    376
    Адреса:
    Украина,Киев

Ух, ты !!! Ну Вы и "Кулибин".Здорово! bravo Я тоже чего-нибудь этакое учиню.
    У меня такой стаб прекрасно работает уже три года.(тьфу-тьфу), хотя условия для него вовсе не "тепличные". Паразитов-сварщиков в округе - пруд пруди (тобто, хоть греблю гати), что ,собственно, и побудило меня купить стаб.
    Вообще-то у меня в доме три фазы и нагрузка раскидана по фазам. На двух фазах стоят стабы( один - упомянутый "ЭЛИМ 10 000", а на второй фазе "Delixi 5000". ЭЛИМ И ДЕЛИКСИ - абсолютно одно и то же изделие одной фирмы. Ну, как ЭЛТОС и СПАРКИ) Оба работают отлично уже три года. Правда ДЕЛИКСИ трижды побывал в пустяковых ремонтах, но ведь нет в мире ничего вечного(кроме любви, разумеется), так что я обоими стабами вполне доволен. Равно как и отношением к клиенту в фирме "Электроимпорт" ( это они этими стабами торгуют и ремонтируют, в случае чего) За первый и третий ремонт с меня даже денег не взяли(!!!), мол, первый раз - пустяковая деталь вышла из строя, а в третий - мастер смущённо, но честно признал свой недосмотр и отказался от платы.
    Жужжание стабов меня не беспокоит, так как я их установил в нежилом помещении. А на третью,нестабилизированную фазу я подключил электронагреватели(бойлер, электроплита), мол, хрен с ним, если вода при пониженной напруге чуть дольше будет греться. Это - ничего ? Не страшно ?

7. Mediaservice

Mediaservice Бригадир

Повідомлення:
    909
    Симпатії:
    227
    Адреса:
    Днепр

Тихий и надежный ... - не придумали еще бесшумных и вечных релюшек
    Их тихое поклацывание ночью скоро вам надоест
    И я не вижу смысла тащить издалека такой девайс,о гарантии речь конечно же не идет,сами понимаете.
    В донецкой республике куча производителей
    вот например делают релейники - www.stabilizator.dn.ua
    гарантия 3 года .Нормальные стабилизаторы , но при цене в 3тыщи за 9квт уже можно добавить трошки и взять тиристорный
    например Delta http://supervolt.com.ua/product-1124445-stabilizator-napryajeniya-delta-12-9000-va.aspx
    5.5квт будет стоить порядка 3100грн

1 людині також подобається це.
  8. Shevc

Shevc Стажер

Повідомлення:
    8
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    Украина, Херсон

Mediaservice спасибо за ссылки. Есть еще вопрос: как поведет себя стабилизатор при низких температурах. Думаю поставить его на неотапливаемом балконе.

9. Mediaservice

Mediaservice Бригадир

Повідомлення:
    909
    Симпатії:
    227
    Адреса:
    Днепр

Эксплуатация при плюсовой температуре по паспорту,иначе выпадение конденсата

10. Dalet

Dalet Бригадир

Повідомлення:
    378
    Симпатії:
    195
    Адреса:
    Борисполь

А если предложить ПОЧАН с IP56 или VOLTER c доп.пропиткой плат лаком.

Согласен дорого, но ведь не на год-два покупаете, а они лет до 15-ти точно выхаживают, это проверено как минимум на VOLTERе, и работают спокойно в минусовых температурах.

Поділитися цією сторінкою