Выбор стабилизатора напряжения для любого вида использования

Тема у розділі 'Электрика и освещение', створена користувачем Вяч, 5 лип 2010.

?

Какие вопросы вас интересуют более всего?

1. Как правильно выбрать стабилизатор напряжения?

23,8%
  2. На каких производителей следует ориентироваться?

15,9%
  3. Какие стабилизаторы считаются самыми лучшими?

25,4%
  4. Все сразу)

54,0%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Алекс 75

Алекс 75 Підмайстер

Повідомлення:
    44
    Симпатії:
    19
    Адреса:
    Украина
    Посмотрите на мой аватар и Вы поймете где я работаю. У нас любая силовая нагрузка подключается только трехфазно даже свет 127в поэтому перекоса фаз практически нет. А на верху трансформатор собственных нужд немного перекошен. На счет защитного отключения у нас стоят реле утечки , для защиты людей от поражения электричеством, срабатывают при повреждении изоляции.
    --- добавлено: 6 июл 2013 в 19:31 ---
    Значит я тоже попадал на такое подключение на одном поселке, когда чинил проводку индикатор показывает наличие двух фаз при этом все нормально работает и напряжение 220вольт.

2. Jonic

Jonic Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.956
    Симпатії:
    3.713
    Ну кто думает о перекосе фаз на довоенном оборудовании?
    Если не ошибаюсь, советская власть перешла с 127/230В на 220/380В еще в 1938 году.
    НО были партизаны.
    --- добавлено: 6 июл 2013 в 20:11 ---
    Взрывоопасное исполнение не в счет. У меня в подвале 3*12В
    --- добавлено: 6 июл 2013 в 20:24 ---
    А согласно, любимого модератором, Межгосударственного стандарта должны были перейти на 230/400В лет десять назад.

3. Маугли7111

Маугли7111 Майстер

Повідомлення:
    128
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Тельмановский район, пригород Мариуполя
    Да нет уж, кое-где дома жилые запитаны от ЖД подстанций, а там нейтрали нет, и полная изоляция от земли. Да и в России тоже кое-где встречается, как пишут на форумах. Себе поставил релейный (такой подогнали по бартеру, точность, как я понял, +-11%) нормализатор на весь дом, но у него всего 4 позиции (+60Вольт, +30 Вольт, ничего не делать, и -30Вольт от напряжения сети). При постоянно колеблющемся напряжении в сети постоянно грохочет реле, и в момент коммутации то и дело происходят выбросы напряжения (за счёт индукции трансформатора) до 300 Вольт (в среднем, через раз). Этого не наблюдается при включении электроплиты. Проблему 16А на вводе я решил при помощи жучка в вводном автомате в щите учёта: берём нарезаем полоски пластика из поллитровой бутылки из под газированной воды, и правильным образом запихиваем в естественную щель в автомате (ЩУ на фасаде дома, ввод 16мм2, как со столба, так и о ЩУ в дом), механически блокируя таким образом защиту и превращая автомат в выключатель, а в доме ставим качественный (ABB, Siemens...) автомат на 32А перед нормализатором :), чем обеспечиваем себе договорную мощности при низком напряжении в сети. Только остаётся проблема коммутационных помех, которую я думаю решить заменой 3 реле на 4 симистора.

4. Jonic

Jonic Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.956
    Симпатії:
    3.713
    И все исправно платят за качественную, чистую электроэнергию.
    --- добавлено: 6 июл 2013 в 21:31 ---
    Поставте LC-фильтр. Дешево и надежно

5. Маугли7111

Маугли7111 Майстер

Повідомлення:
    128
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    А как его рассчитать? И не потребуется ли всё равно варистором гасить всплески ( коммутационные всплески напряжения постоянного тока, накладывающиеся на напряжение переменного тока)? Нормализатор релейный, всего четыре позиции регулирования напряжения. Имеется задержка на включение выходного напряжения (10сек/120сек), но при слишком сильном отклонении входного напряжения от возможностей регулировки нормализатора, он или понижает или повышает напряжение насколько это возможно, но не отключает нагрузку, если напряжение на входе не пропадёт совсем, или не приблизится к 380 Вольт (будет повышать на 60 Вольт, если слишком низкое, или понижать на 30 Вольт, если слишком высокое, но не отрубит нагрузку). На эти всплески выходного напряжения при перекоммутации обмоток в процессе регулирования выходного напряжения реле контроля напряжения ("отсекатор"), включаемое в обычную розетку, через которое запитан холодильник, реагирует очень просто: холодильник на 6 минут отрубается от сети, порой даже при пуске. Единственный выход вижу в замене реле симисторами, но пока денег на их покупку нет.

6. Jonic

Jonic Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.956
    Симпатії:
    3.713
    Фильтр только подавит высокочастотную составляющюю от искрения контактов реле.
    А дальше все зависит от желания и средств.

7. Вован307

Вован307 Підмайстер

Повідомлення:
    31
    Симпатії:
    16
    Адреса:
    Ивано-Франковск
    Доброе время суток! Спасибо за ответ. Мне мои друзья иногда присылают со штатов разный инструмент, правда хоть б.у, но качественный. Оно мне в принципе не нужно, профессия моя не связана с электрикой и строительством, но хочу иметь дома - то...ну Вы понимаете, а оно всё под ихнее напряжение. Ребята говорили, что на EBY, МОЖНА НАЙТИ ЛЮБЭ,попробую попросить чо- бы мне достали такой адаптор. Еще раз спасибо за ответ. С уважением.........

8. Маугли7111

Маугли7111 Майстер

Повідомлення:
    128
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    А тут не только ВЧ составляющая, но и всплески постоянного тока, вызванные индукцией трансформатора, когда при переключении обмоток разрыв происходит в момент перехода через максимум или около того.....

9. Jonic

Jonic Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.956
    Симпатії:
    3.713
    Да нет проблем. Ищите дросель с большой индуктивностью и малым сопротивлением или намотайте сами.

10. Маугли7111

Маугли7111 Майстер

Повідомлення:
    128
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    А сколько Вольт упадёт на выходе при 5 кВА нагрузки? Не получится ли, что нормализатор в комплекте с дроселем будет выполнять лишь половинную функцию?

Поділитися цією сторінкою