Выбор розеток и выключателей

Тема в разделе "Электрика и освещение", создана пользователем lock, 18 май 2010.

1. USSRMoto

USSRMoto Новачок

Симпатии:
    0
    Не знаю, нее знаю... я например сколько продаю фурнитуру, не доверяю турции.. самое дешовое что я продаю это Schneider Anya и то в принцепи были накладки, один раз выключатель "закончился" и один раз диммер. А вот с леграндом и АББ дела по лутше. С АББ накладок совсем не бывает, легранд только один раз подвел и то неправильно просто подключили... Вико как то ставил себе, за неимением лутшего приходилось спасать ситуацию тем что было - хватило ровно на 4 месяца... с двух розеток сначала одна поплавилась, а потом и вторая через неделю. Включено было в них телек да види да вентилятор... делаем выводи, лутше один раз поставить АББ чем 10 раз дешовое...
    И кстати практически у всех поставщиков есть "бюджетные" серии... тоже самое в АББ Свинг... дешево и качественно, а бейсик 55 и валена вообще рулят... ну это лично мое мнение...

2. SanyCD

SanyCD Бригадир

Симпатии:
    219
    Извините конечно, но такое впечатление что вам 7-8лет...

Интересно, как в 2 розетки было включено 3 эл. прибора? тройник?

п.с. От плохого контакта вилки в розетке быстрее сгорит сам телевизор, чем оплавится розетка...

3. USSRMoto

USSRMoto Новачок

Симпатии:
    0
    Ну это вы погарячились))) явный недобор:) тут мне ваши мысли не понятны
    Забыл написать - удленитель на 3 метра (на него можете не нарекать, качество нормальное, он по прежнему служит.
    Как то так получилось, что поплавились сами розетки, и поплавились прямо возле вилки. Я конечно больше продажник, чем электик, но меня как то явно смутил этот факт. Я розценеваю это как плохое качество розетки, т.к. после замены на розетку делюкс все стало хорошо. Сново таки собираюсь заменить ее на АББ. А по всей остальной фурнетуре стоит валена, перед этим ставил ел-би, т.к. небыло средств для замены, продержалось 1,5 месяца...
    После всего этого я для себя определил, что лутше поставить один раз АББ или Легранд нежели менять, даже пускай раз в пол года - год, что то дешевое.
    И сново повторюсь

4. SanyCD

SanyCD Бригадир

Симпатии:
    219
    На "Вико" нарканий нет... Самый "страшный тест" ... (утюг 2,4кВт.)

5. USSRMoto

USSRMoto Новачок

Симпатии:
    0
    Не буду спорить, возможно мне действительно попались розетки плохого качества или причина может быть в другом, может плохо поставил и т.д., но остаюсь тем не менее приверженцепи АББ, легранда и шнайдера. С ними у меня не разу таких проблем не возникало.

6. Andrii_M

Andrii_M Адміністратор Команда форума

Симпатии:
    5.906
    Дома заменили года 4-5 назад все розетки, кажись тоже Вико, надо посмотреть будет. Пока проблемы были только с одной, и то не с самой розеткой - отломался проводок в месте крепления. Считаю что нормальная практика снимать крышку розетки и подтягивать контакты хотя бы раз в полгода-год - а то при интенсивном использовании контакты расшатываются, розетка греется и т.п.

7. sanykrimea

sanykrimea Firewall Команда форума

Симпатии:
    82.186
    Конечно в другом - розетка рассчитана на ток 16 А. При токе 22А, протекающем через неё в течение часа она должна нагреться до температуры не выше 45 °C. Удлинитель даёт возможность подключить более 16 А в одну розетку (перегрузить её) - отсюда и проблема.
    Вывод - удлинитель есть зло.

8. USSRMoto

USSRMoto Новачок

Симпатии:
    0
    sanykrimea, согласен, но там был только телевизор, видик и вентилятор... 16А там врят ли было

9. gavito

gavito Майстер

Симпатии:
    57
    Я люблю Vimar ,Gewwis- качество "порше 911"

10. Палецкий

Палецкий Заслужений майстер

Симпатии:
    712
    Красивая байка, да сказочник неумёха.
    ЗЫ Ставлю Вико почти десяток лет ..ничего не плавится по вине розетки

Поделиться этой страницей