Выбор розеток и выключателей

Тема у розділі 'Электрика и освещение', створена користувачем lock, 18 тра 2010.

1. morozzz

morozzz Новачок

Повідомлення:
    8
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Киев
    vitaly, Для своего дома я сама выбирала розетки - турецкий Viko. Меня устраивает качество.

2. SanyCD

SanyCD Бригадир

Повідомлення:
    866
    Симпатії:
    219
    Адреса:
    UA
    Не знаю чем вам так не нравится "Viko", видимо были случаи...

16А розетка, а что в нее на 16А включать?... Тройники\переноски не в счет. От 10-ти обогревателей и проводка плавится начнет :) :(

АББ ставил один раз, дорого для нас :), розетки как розетки, а вот выключатели классные (3в1 выключатель\переключатель\проходной), но и цена в раене 20$ была... :(

3. Muton

Muton Новачок

Повідомлення:
    3.573
    Симпатії:
    1.160
    Адреса:
    Киев
    Все знать невозможно. Но стремиться к этому можно. Для этого форум и создан.

Такое ощущение, что Вы покупаете розетки для космических испытаний. Не проще ли купить дорогую промышленную электрику, расчитаную в номинале на ампер эдак 50? Тогда отпадет необходимость ходить по магазинам и вникать в бытовые мелочи.

4. аматор1

аматор1 -

Повідомлення:
    1.887
    Симпатії:
    483
    vitaly, с таким подходом
    у вас и АВВ с Леграном потекут, небось и автоматик на розеточную линию так ампер не 25 планируете?
    Хватит заморачиваться! Есть лишние бабосы, есть большой выбор по дизайну, шире номенклатура - Легран, АВВ и т.п.
    Хотите бюджетно и надёжно - ВиКо , Макел
    А наше, бульбашей и рашшу - на пара..у!!! Мы бывший совок можем надёжные кувалды и ракеты делать, остальное через *опу!

5. vitaly

vitaly Майстер

Повідомлення:
    134
    Симпатії:
    95
    Розетку ABB 16А не я привел в пример, я только продолжил линию разговора, так что нечего мне вешать промышленную электрику.
    Номиналы автоматов будут те, которые нарисуют проектировщики.
    Как понял, здесь все поклонники "Вико", тогда нет смысла в обсуждении темы "Выбор розеток и выключателей" и больше не буду будоражить Ваши умы, ухожу из этой темы.

6. SanyCD

SanyCD Бригадир

Повідомлення:
    866
    Симпатії:
    219
    Адреса:
    UA
    Интрига...

Сильный агргумент...

7. Muton

Muton Новачок

Повідомлення:
    3.573
    Симпатії:
    1.160
    Адреса:
    Киев
    SanyCD,
    Еще какая! С драматическим финалом! :)

8. аматор1

аматор1 -

Повідомлення:
    1.887
    Симпатії:
    483
    до свидания!
    да, можно будет по прикалываться с того проекта, уверен на 100%
    ну что же вы так? есть деньги покупайте Легран и подобные, не все ведь олигархи!
    а по сути вы сами не знаете, что хотите и советы и мнения вам до лампочки!

смысл есть, когда есть варианты, в которых ТС сомневается (огласите список доступных брендов), а у вас просто чиста для поддержания разговора.
    Кстати на любом форуме подобная тема с 1000-ю постов абсолютно бессмыслена, 99% обычный флуд!

9. AKit

AKit Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.012
    Симпатії:
    803
    Відповідь: Re: Выбор розеток и выключателей

+100

10. Muton

Muton Новачок

Повідомлення:
    3.573
    Симпатії:
    1.160
    Адреса:
    Киев
    Откуда такие выводы? Всегда существовало разделение по цене-качеству.

Если у вас высокие требования к электрофурнитуре, то взгляните на товары Moeller. Только, боюсь, и там вам будет неуютно.

Поділитися цією сторінкою