Тритарифний облік споживання електроенергії

Тема в разделе "Электрика и освещение", создана пользователем Serg_83, 15 мар 2010.

1. WalterCV

WalterCV Заслужений майстер

Симпатии:
    4.039
    Не знаю не знаю... У нас в ЖБК стоїть двотарифний лічильник на увесь будинок. В т.ч. на освітлення сходових клітинок і підвалів...

2. Khomenko_A_S

Khomenko_A_S Бригадир

Симпатии:
    189
    Правильно роблять. Датчик руху не виправдає себе

Бригадир нравится это.
  3. WalterCV

Симпатии:
    4.039
    Чому це раптом???

4. Khomenko_A_S

Khomenko_A_S Бригадир

Симпатии:
    189
    У мене на сходовій клітині стоїть лампочка 7 Вт. Датчик руху= 200 грн. В новій лінії з патроном= 260грн.
    Щоб наекономити на таку суму при тарифі 1.8 грн за кВт*годину датчик має заощадити 200/1.8=111 кВт*г.
    Що дорівнює 111000/7= 15850 годин =660 діб горіння лампи.
    Одже, якщо за майже 2 роки по моїй сходовій клітині ніхто не ходитиме і не вкраде датчик і він не зламається то можна повернути витрачені кошти

o.neymark и WalterCV нравится это.
  5. WalterCV

Симпатии:
    4.039
    Все одно він колись окупиться. Ви хочете все і зразу? :-D
    Як не крутіть,а е/е датчик руху економить.

З.І. Вже більше року в моєму будинку в підїздах ЖБК поставив ці датчики. Голова кооперативу задоволений економією.

6. Khomenko_A_S

Khomenko_A_S Бригадир

Симпатии:
    189
    В себе дома, або коли підключена більша потужність. І там де не вкрадуть

7. WalterCV

Симпатии:
    4.039
    Тобто нехай краще лямпочки світять в підїздах цілодобово? :-D
    --- добавлено: 11 лис 2015 у 12:19 ---
    У мене стоїть 100 Вт. У когось може 60 Вт. Купувати туди дорогі світлодіодки ніхто не буде. Тепер порахуйте економію для 60 Вт. ;)

Двері в підїзді треба тримати замкненими на кодовий замок. ;)

Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2015
  8. Khomenko_A_S

Khomenko_A_S Бригадир

Симпатии:
    189
    Так і горять.
    Той хто не купе економку за 40 грн точно не купить датчик руху за 200. Тому для 60 Вт- не варіант під'їзду.
    У нас домофон, а краде на 90% м₴₴ак з 5 поверху.
    З.І. У "економки" є спіралька крізь яку можна пропустити тонкий тросик і "випадкові кражі" унеможливлюються. Крадуть тільки підготовлені

9. softm

softm Майстер

Симпатии:
    46
    Я рад что наконец высказался настоящий эксперт.

Позволите посмотреть ваши расчеты, относительно этого. Учтите длину проводов 27 метров, трансформатор 1Ф/12в, выпрямительный мост и 9-ть реле. стоимость кронштейна из куска стали и подходящих корпусов "крадекс". И пожалуйста учтите стоимость электроэнергии по ценам через 1 год.

10. Livesms

Livesms Стажер

Симпатии:
    1
    Ну на освещение и т.д. (технічні цілі) я же оплачиваю квартплату (оплата за обслуживание дома - освещение, уборка, озеленение и т.д.).

Какое отношение электроэнергия потраченная ОСМД (как обслуживающей организацией) имеет к моему квартирному счетчику.

Никак не могу понять как связаны эти две величины. У меня установлен в подъездном щитке свой счетчик (по проекту), опломбирован собственно местным РЭС (еще при очередной пломбировке поменяли 40А автомат на 25А - типа низя больше 25А в одни руки). Но он не запрограммирован / не введены тарифы и т.д.
    Оплата идет по "единому" тарифу (на сегодня 0,789 грн / кВт.). Договор на поставку ЭЭ идет с ОСМД, а уже ОСМД "получает" ЭЭ от РЭС.

Интересует могу ли я запрограммировать счетчик по временным зонам и платить по многотарифному подсчету оставляя старый договор с ОСМД.
    Или как вариант перезаключить напрямую договор с РЭС на покупку ЭЭ, а с ОСМД ничего не заключить (или оставить просто "безоплатную услугу транзита ЭЭ от РЭС к моему счетчику).

PS а по датчикам движения - у нас в подъезде стоят выключатели - банальный Viko - и первый кому "стало темно" включает освещение :). Утром уборщица убирает подъезды / лестничные пролеты и выключает.
    Ну или первый "сознательный" выходит и выключает.
    Я внес свою "лепту" - вкрутил вместо простых ламп две "моргающие" экономки (больших размеров с светом аля 100Вт традиционных).

Поделиться этой страницей