Стабилизатор напряжения QUANT инверторный бесступенчатый— 2-е поколение

Тема у розділі 'Электрика и освещение', створена користувачем Mediaservice, 27 тра 2020.

  1. Mediaservice

    Mediaservice Бригадир

    Повідомлення:
    897
    Симпатії:
    226
    Адреса:
    Днепр
    Стабилизаторы QUANT — второе поколение ШИМ стабилизаторов без накопления энергии с защитой от коммутационных перенапряжений.
    Первое поколение, напомню, началось с разработанного для фирмы VOLTER® стабилизатора Эталон.
    А несколько лет выпуска Эталонов и их эксплуатации пользователями, несмотря на отличную их репутацию, хорошие статистики и качество стабилизации, а также надежную защиту пользователя от наиболее частого вида опасных выбросов в сети — коммутационных перенапряжений — у нас, как у разработчиков этого вида техники, появились, естественно, новые идеи и наработки, а самое главное — новые компоненты для дальнейшего совершенствования этих приборов.
    Все это не укладывалось в рамки простых доработок моделей первого поколения, к тому же разработчики фирмы VOLTER® теперь самостоятельно развивают базовую линейку Эталонов (это новые ЭталоныS, также ПТТМ, Парус, Смарт, Простор), благодаря чему появилось время полностью посвятить «разработке заново и с нуля», что дало лучший эффект чем плавные, постепенные изменения могли бы дать (в мощной технике такого класса любое серьезное изменение равносильно запуску новой модели, с большими затратами времени и труда на серию испытаний, надежность дает только точное воспроизведение уже испытанной и проверенной модели).

    Итак, что нового в QUANT и что это дало пользователю?
    Вкратце, самое существенное, что изменилось.
    1. Модельный ряд расширился в сторону бОльших мощностей. Ожидаются на 2020г модели до 22-28 кВт, аналогичные прежним 14 кВт (одноблочные двухканальные).
    2. Сильно уменьшились габариты и вес стабилизаторов. Ориентировались на 1кВт/кг и 1кВт/дм, в мощных моделях это отношение еще лучше, в крайних маломощных, естественно, хуже, дано примерно среднее. Пример: модель 9кВт(с 2020 и 11кВт) — имеет размеры H430*W250*D125 мм, вес 11кг. Несмотря на малые габариты, и тихие/слабые кулеры — температура радиатора на полной мощности не доходит до допустимой 80°С — она всего лишь около 50°С при комнатной 25°. Помогли новые ключи IGBT 5поколения от Инфинеон, это что-то особенное, крайне рекомендую, не в наших привычках надписи на деталях затирать.
    3. Новые QUANT сделаны бесшумными. Практически единственное, что там можно услышать — шелест воздуха от слабых кулеров (низкооборотные 120мм, для тихой работы на пониженном напряжении), и то при длительной работе на больших мощностях. «Кривое» напряжение сети, заставляющее гудеть все, в чем создает ток — больше не проблема, монолитные порошковые дроссели-реакторы и аналогичные фильтры бесшумны, к тому же работают примерно на 25% от порога их насыщения.
    4. Усилена защита от коммутационных перенапряжений. Поглощает теперь до 30кДж, и держит импульсы до 350А (по факту — выше, с учетом допусков). Не то, чтоб это было так уж нужно — защита в Эталонах на 200А не подводила, а ГОСТ на качество электросетей требует всего лишь 100А даже по самой жесткой категории (и ошибается, это еще в 2014 тестировали и не прошло, на производствах или линиях рядом с ними выбросы бывают часто более мощными). В общем, безопасность лишней не бывает — лучше иметь и не находить применения, чем не иметь и одного раза пожалеть об этом.
    5. Нижний порог стабилизации сместили до 80В, вытягивает на малой нагрузке и до 70В. Понятно, это не для работы в таких сетях, это для уменьшения влияния кратковременных провалов при включении по соседству мощного потребителя. Кстати, если QUANT будет перегружен мощным пусковым током до того, что его напряжение уже просядет — его потребление по входу сильно упадет. Сам себе можешь просаживать сеть как угодно, свои лампочки пусть мигнут разок, но о соседях надо думать — это делает режим «эко».

    Пожалуй, это основное.
    Полный список весьма длинен, все же это не переработка,
    а разработка заново, потому оно и естественно.
    Дальше немного о том, чем все это достигалось,
    какими техническими решениями и на каких компонентах.
    Частично упомянуто в ролике, но конечно не все.
     

    Вкладення:

  2. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
     
  3. Mediaservice

    Mediaservice Бригадир

    Повідомлення:
    897
    Симпатії:
    226
    Адреса:
    Днепр
    Наша Маша лучше всех )))
    Замена стабилизатора Phantom на Quant
    [​IMG]
     
  4. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0




     
  5. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
     

Поділитися цією сторінкою