Помогите запустить асинхронный двигатель.

Тема у розділі 'Электрика и освещение', створена користувачем timur1974, 24 лис 2018.

  1. timur1974

    timur1974 Майстер

    Повідомлення:
    161
    Симпатії:
    53
    Адреса:
    Донецкая область
    Недавно приобрели ТВ4.
    Разбирали, планировали
    направляющие,собрали.В гараже
    220В,двигатель уже был переделан
    под 220В.Но столкнулись с тем, что
    двигатель после пуска не
    вытягивает на высоких оборотах
    станка.Кондеры были только на
    пуск.
    Начали разбиратся с
    двигателем.Выведено 6
    проводов,соединение было
    звезда,прозвонили и соединили
    треугольником.
    Считал 2.7/220 и умножил на
    4800.Получилось около 60 мкф.На
    пусковую 2-3 от рабочей.
    Посмотрите все считаю правильно?
    [​IMG]
     
  2. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
     
  3. Jonic

    Jonic Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.980
    Симпатії:
    3.728
    Я бы этому дедуле поменял подшипники, а заодно надо проверить, есть ли в конденсаторах на самом деле заявленная емкость, да и надо не забывать, что при включении трехфазного двигателя в однофазную сеть мощность почемуто меньше на около 20проц от написанной на шильдике.
     
  4. Бригадир

    Бригадир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    10.475
    Симпатії:
    6.930
    Адреса:
    Одесса
    На ёмкости падает.
     
  5. timur1974

    timur1974 Майстер

    Повідомлення:
    161
    Симпатії:
    53
    Адреса:
    Донецкая область
    Подшипники в норме,станок был рабочим,просто прилично подношен.С люфтами разобрались, а с электродвигателями дел не имел.
     
  6. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
  7. Ромаррио

    Ромаррио Інженер

    Повідомлення:
    847
    Симпатії:
    2.322
    Адреса:
    Васильков
    Из жизни.. Когда-то давно лепил самодельный доильный аппарат, купил только вакуум-насос. Там (не помню точно) нужен был привод 1500 об/мин, 1.1кВт.. Я нашёл похожего на вашего двигателя, перелепил на треугольник (ведь выше кпд), в итоге вроде работал, но когда включался бойлер (просадка напруги) - не тянул, приходилось регулировать грузиками (старый совковый регулятор кол-ва вакуума), на практике - две коровы доились и аппаратом, и вручную - очень неудобно.. Проблемму решил когда сломалась водонасосная станция (лопнул дифузор, замену ему в районе не нашёл, вышел из положения погружным насосом), двиг-ль - 220в, 3000об/мин и непонятная мощность1.15кВт.. Шкив и установочное место под дв-ль пришлось поменять, но работал отлично..
    Мой такой вывод - если не стоит вопрос покупки нового дв-ля на 220в, поищите бу в несмежных с токарным делом отраслях.. Или 1.5кВт/1500об
    Прошу прощения за длинный текст.. Суббота, холодно..
     
  8. timur1974

    timur1974 Майстер

    Повідомлення:
    161
    Симпатії:
    53
    Адреса:
    Донецкая область
    Похоже его мощности должно хватать.Ведь он работает без кондера.Кондер есть только для пуска.надеюсь если правильно подберу кондеры должно работать.
     
  9. tacha79

    tacha79 Майстер

    Повідомлення:
    297
    Симпатії:
    55
    Адреса:
    Киев
    Трёхфазник при подключении в 220 теряет 30-35 % мощности. По характеристикам на него ставились от 0.6 кВт/220 В, до 1.1 кВт/380 В. Тут получаются минимальные параметры.
    Я б попробовал в соединении треугольник работать на двух обмотках, т.е. пускаем на пусковом и дальше работаем без рабочего кондёра. (там бывает проблема с обмотками и третья обмотка "тормозит", когда-то столкнулся с таким и потом нашёл в нете, попробуйте разные. может одна уже подуставшая.)
    И ещё проверьте напряжение в сети, при просадке тоже мощности не будет.
     
    pic16f887 подобається це.
  10. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
     
  11. andrij64

    andrij64 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    6.026
    Симпатії:
    6.389
    Адреса:
    Стебник
    Повинно, але не вистарчає. hello
    --- добавлено: 24 лис 2018 у 21:12 ---
    Хлопці, це все ``хімія``. Того, що повинно бути на 3х фазах ніколи не буде на 2х фазах. Щось підбором робочих конденсаторів покращите, але це для станка може бути замало.
     
    Останнє редагування модератором: 2 гру 2018
    Ромаррио подобається це.
  12. timur1974

    timur1974 Майстер

    Повідомлення:
    161
    Симпатії:
    53
    Адреса:
    Донецкая область
    Я так пробовал, не раскручивается до нормальных оборотов.Пусковой кондер сейчас на 90 мкф.На ютубе смотрел ролики, как определять начало и конец обмоток, но не совсем понял как после их правильно соединить в треугольник.
    Из таблички какой для расчетов брать пусковой ток? Считал по 2.7А.Может надо как 4.7?
     
  13. tacha79

    tacha79 Майстер

    Повідомлення:
    297
    Симпатії:
    55
    Адреса:
    Киев
    да вроде 6-7 мкф на каждые 100 ват мощности.
    а чем обороты меряете? или как решили, что не раскручивается?
     

Поділитися цією сторінкою