Re: Надежый контакт со временем припой на морозе тоже разрушается. но для дома конечно спору нет. но ваго удобные заразы
Re: Надежый контакт Если руководствоваться нормативной документацией при выборе припоя - то на морозе не разрушается. И морозильные установки паяют.
Re: Надежый контакт Клемники Wago незамінимі, якщо треба прокласти електропроводку в квартирі ззовні стіни. В квартирі, з залізобетонними стінами прийшлось підключати пральну машину з коридорного розподільчого щита. Спочатку для зєднання алюмінієвих проводів використав болтові клемники. Але час від часу оплавлювався корпус клемника. Всі питання вирішив при допомозі клемника Wago. Рекомендую!
шото это мне напоминает форум Мастерсити, ярые противники и приверженцы скруток, пайки, ВАГО и т.д. и т.п., неитересно - пропаянная скрутка это не ВАГО (сугубо ИМХО) Пы.Сы. ВАГО не люблю и туда не вставляю (качество и репутация превыше ВАГИ) пайку хе...т те кто паяльник не знает каким концом держать, я никогда не всунул бы ВАГО в подвесной потолок и др. места с проблемным доступом, опрессую, спаяю, ну крайний случай сварю!
Вы не забывайте что WAGO относится к пружинным зажимам, а любая пружина со временем теряет свою упругость. А то что в них используется токопроводящая паста, так эту пасту можно нанести на любую скрутку.
В вагах для соединения алюминия - кварце-вазелиновая паста (ни разу не токопроводящая). В Вагах только для меди - пасты нет.
Не знаю что такое ВАГО буду пользоваться тем что временем проверенно - скрутка, пайка, хоть это и не модно.
последние лет 7 WAGO использую,пока нареканий нет!Причем был случай что затопило квартиру сверху!Свет нах.... выбило!Ну думал придется долбаться,коробки то наглухо заделывал!Ан нет-через 2 дня подсохло все и заработало! вот радости то было master64 добавил 21.02.2009 в 23:47 Ну лет через 200 пружине точно каюк будет! master64 добавил 21.02.2009 в 23:49 паста эта чтоб алюминий не окислялся и не старел!
Уважаемые, вставлю свои 5 коп. в тему дискуссии. Для меня основой надежного контакта есть площадь соприкосновения жил. Так вот. Какя она у ВАГО? А какая у пропаянной скрутки? Сам делаю или пропаянную скрутку в коробках, при сечении 1,5 и 2,5, либо клеммниками под винт (колодки), мягкой жилой, с опрессовкой концов "под шайбу" - при сечениях 4-16 мм.кв. Единственным возможным применением Ваго считаю ВРЕМЕННОЕ соединение меди и алюминия при поэтапной замене проводки, или же при подключении светильников.