Допустимо ли штробить армопояс?

Тема у розділі 'Электрика и освещение', створена користувачем !JOKER, 8 кві 2018.

1. !JOKER

!JOKER Майстер

Повідомлення:
    101
    Симпатії:
    17
    Адреса:
    Киев
    Проще ещё один дом построить, чем заниматься ремонтом в том месте, что на века строилось. У меня дачный дом достаточно старый, деревянный, 1949 г. постройки. Внутренние стены - из дуба и акации. Поверх них (на глину) положены толстые сосновые брусы/доски, далее - глиняная штукатурка с дранкой, стекловата и всё зашито сверху вагонкой. Утеплялось всё и обшивалось в 70-е годы уже. Думал дом реконструировать, но понял, что дешевле новый построить.
    Оно понятно, что меняются требования и веяния, но пока что в строительстве стараюсь всё делать так, чтобы было максимально долговечно, с большим запасом по прочности и надёжности.

Останнє редагування: 9 кві 2018
    Бригадир подобається це.
  2. Бригадир

Бригадир Заслужений майстер

Повідомлення:
    10.969
    Симпатії:
    7.148
    Адреса:
    Одесса
    good, но и паять варенное - это тоже перебор.

ЮрийК, ALEX K, andrij64 та ще 1-му подобається це.
  3. Бригадир

Бригадир Заслужений майстер

Повідомлення:
    10.969
    Симпатії:
    7.148
    Адреса:
    Одесса
    Извиниться не желаете?
    И вернуть моё сообщение?

4. sanykrimea

sanykrimea Firewall Команда форуму

Повідомлення:
    25.886
    Симпатії:
    82.186
    Могу бан "организовать" - за нарушение Правил форума р3) п.13

пуе2.png

ALEX K та Владмир подобається це.
  5. Владмир

Владмир Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    Проще ещё один дом построить, чем заниматься ремонтом в том месте, что на века строилось.

Там, где строилось на века ремонты можно делать до бесконечности, а где было лепилово, там проще снести и построить заново.

6. ALEX K

ALEX K Бригадир

Повідомлення:
    239
    Симпатії:
    137
    Адреса:
    Киев
    У Вас идеальная ситуация - моножила. Примените безвинтовые клеммы ВАГО и всё сразу сложиться в идеальный монтаж. Я эту бескоробочную технологию два года обсасывал, прежде чем нашел решение как делать "безобрывный" монтаж РЕ проводника, при шлейфовом монтаже розеток на стене... Так чтоб не размазывать - повторю - клеммы ВАГО решат все Ваши проблемы. Рекомендую закупать не на рынках, а у дилеров, я закупаю у Аксиома или в офисе Микроприбора. Оба есть в инете. Будут вопросы - задавайте. Это Ваш дом и сделать Вы его обязаны надежным, безопасным и долгоиграющим... :nozhovka:

Добавлю про Ваго - я использую безвинтовые клеммы с 1999 года. До этого момента только сварка для мелких сечений или опрессовка для крупняка... Как только появились безвинтовые клеммы, про сварку, пайку и прочий геммор сразу забыли... Сначала это были клеммы Вейдмюллер, потом Ваго. Причина банальная - у Ваго не было разрешительных бумажек. А объекты тогда были все бюджетные... и достаточно серьезно контролируемые. Посему верить или не верить это конечно личный выбор, но 19 лет использую и ни одного замечания - согласитесь, это достойная "наработка на отказ"...

ЮрийК подобається це.
  7. !JOKER

!JOKER Майстер

Повідомлення:
    101
    Симпатії:
    17
    Адреса:
    Киев
    Знаете... не заставляйте выражаться последними словами.
    Пожалуйста, не нужно рекламных фраз! Монтаж не клеммниками определяется, а желанием и возможностью сделать всё по уму, а не быстро и "бюджетно". Так что вопросов по применению Wago от меня не было, нет и никогда не будет. Вы их можете хоть 25 лет использовать, но на моё негативное мнение по их поводу это никоим образом не повлияет. И это даже не обсуждается.
    Потому что, как Вы правильно изволили выразиться:
    Я его и сделаю таким, но без применения стрёмных и потенциально ненадёжных элементов типа клеммников Wago.

8. Владмир

Владмир Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    Так во сколько там раз ток превышал номиналлный?

9. !JOKER

!JOKER Майстер

Повідомлення:
    101
    Симпатії:
    17
    Адреса:
    Киев
    А пусть хоть номинальный будет - сопротивление хуже. Ненамного, но хуже. И мне этого достаточно.
    Вот если так надёжны соединения, типа WAGO, то почему транзисторы и микросхемы на платы паяют, а не все ставят на ZIF-разъёмы? Не хотите приёмник купить, собранный на такой плате: https://www.rcscomponents.kiev.ua/product/maketnaya-plata-bb-8023_93995.html ? Его в красивый корпус засунуть можно. Но Вы будете знать о том, что внутри не пайкой соединены детали, а проводками на зажимах. Приятно будет ощущать себя пользователем такого высокотехнологичного устройства?

10. IgorKIE

IgorKIE Бригадир

Повідомлення:
    322
    Симпатії:
    145
    Дешевле получается при серийном производстве. Все выполняется с минимальным количеством ручного труда. В единичных изделиях или при малой серии панельки повсеместно применяют.
    По "уму" армопояс не штрабят в натуре, а заранее вкладывают гильзы согласно проекта, сделанного по "уму" не быстро и не бюджетно.
    Это не перебор, это стеб. Можно сварить, опаять и поставить герметичную высоковольтную муфту. Все это вставить в герметичный рукав, рукав заполнить инертным газом.

Jonic та ALEX K подобається це.

Поділитися цією сторінкою