сборка 3ф щитка

Тема в разделе "Электрика и освещение", создана пользователем victor1d, 19 дек 2017.

1. ALEX K

ALEX K Бригадир

Симпатии:
    137
    Шахматная доска в данном контексте - это что? Извольте пояснить, плиз....
    --- добавлено: 21 гру 2017 у 15:00 ---
    И к Вам аналогичная просьба - излагайте свою великую мысль так, что бы даже мне, тупому долдону стало понятно - что Вы хотели сказать... очень обяжете..
    --- добавлено: 21 гру 2017 у 15:06 ---
    Теперь по сути вопроса - господа критикующие, в тех рекомендациях и пояснениях, что написали ЕКТ и я, есть ли хоть что-то , что нарушает требования ПУЭ, ТБ и прочей нормативки? Или просто противоречит здравому смыслу?
    Может у вас иное видение ситуации? Или Вы не согласны?
    У вас есть другие, более понятные ТС примеры и пояснения?
    Тогда прошу вас , не сдерживайте себя, напишите свои варианты, а мы в свою очередь оценим ваши потуги.
    Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 29 дек 2017
  2. Бригадир

Бригадир Заслужений майстер

Симпатии:
    7.148
    Без схемы (шахматной доски) как-то не воспринимаю.

ALEX K нравится это.
  3. ALEX K

ALEX K Бригадир

Симпатии:
    137
    Пасиб за оперативный ответ. Но схемы нет и не будет... не знает человек, где и что стоять будет а доме, который еще не родился....
    Есть два варианта -
    1. попробовать помочь, что-то растолковать, задать некий алгоритм безопасного дома...
    2. надув щеки сказать - нету схемы, иди в полночь. Будет схема, приходи покритикуем...

Я выбрал для себя №1.... попытаюсь помочь, насколько это возможно в данной ситуации... что выйдет - время покажет.
    Но это мой выбор.

4. Бригадир

Бригадир Заслужений майстер

Симпатии:
    7.148
    Для того и существует проект, а при современном САПРе ещё и с картинками.
    Электричество такая штука, ШО за 2 сотые секунды может хату разнести, а вы на пальцАх пытаетесь объяснить.

Последнее редактирование: 22 дек 2017
    ALEX K нравится это.
  5. ALEX K

ALEX K Бригадир

Симпатии:
    137
    Ну Вы ща всех тут запугаете вконец... :-D Может не стоит вот так-то уж в черный цвет все красить?. Давайте пожалеем наших соотечественников... beer

6. electrick

electrick Стажер

Симпатии:
    1
    Найкращий проект, це коли береш "за руку" власників і йдеш з ними по будинку, кімната за кімнатою. Ну звісне не тупо слухаєш їх, а щось підказуєш і радиш. За багаторічну практику не підводило ні разу.:Hi:

ALEX K нравится это.
  7. ALEX K

ALEX K Бригадир

Симпатии:
    137
    В подобном случае, я всегда даю заказчику "Хотелочку", где прописаны все возможные опции дома. Заказчик не торопясь, советуясь с домочадцами, периодически мне позванивает-уточняет, бродит по инету и т.д..... и через пару-тройку дней у нас есть боль-мень реальная картина, что хочется заказчику...
    Ну как-то так... beer

Поделиться этой страницей