Вводной провод и подбор автомата по току.

Тема у розділі 'Электрика и освещение', створена користувачем Nik7, 3 чер 2017.

1. sanykrimea

sanykrimea Firewall Команда форуму

Повідомлення:
    25.886
    Симпатії:
    82.186
    Не имеете права самовольно изменять схему до выходных клемм Вашего счётчика электроэнергии

2. Анжей75

Анжей75 Підмайстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    9
    Я завис (( Не знаю что сказать .Счетчик в квартире ! В общем щите у двух соседей стоят автоматы по 40 А .
    На соседей я особо не полагаюсь, неизвестно кто им делал проводку, тем более в щите вчера провод отходящий от сжимных орехов коротил на дверцу щита !
    Мне вообще советовали 50А поставить на ввод. (шоб не вибивав)
    Я решил не шутить ограничился 32А.
    У меня вопрос к Вам, можно вообще дублировать вводной автомат одинаковым номиналом ???
    Или все же придеться в квартиру ставить на ввод 25А а на общий щит 32А или как вариант в квартиру 32А а в общий 40А .

Останнє редагування: 21 чер 2017
  3. ALEX K

ALEX K Бригадир

Повідомлення:
    239
    Симпатії:
    137
    Адреса:
    Киев
    Он точно "мастер" ? Тот, кого Вы выбрали?
    Очень настораживает незнание элементарщины - автоматы равного номинала в щите на лестнице и в доме не противоречат никаким правилам, нормам и пр... т.е. - в Вашем случае можно, нужно и разумно.
    Попросите "мастера" обосновать свои требования и перескажите нам... может что-то новое узнаем? :mathematic:

ole1886 та Анжей75 подобається це.
  4. Анжей75

Анжей75 Підмайстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    9
    У меня тоже были по этому поводу сомнения, что он понимает хорошо в этом деле, я у него тоже пытался выяснить, почему так нельязя, тем более у меня в квартирном щите будет куча автоматов отсекающих нагрузку на розетки и свет! Вот и решил не рисковать и спросить у вас всех ! Меня еще насторожило то, что я начал проверять язычки всех автоматов, и обнаружил что на УЗО Hager, невключаеться выключатель OFF-ON, спросил на Ютубе у чувака, он меня успокоил, нужно приложить больше усилий, такая конструкция.Включил выключил, все ок. А мастер, сказал, что оно сработает, когда подключиться к 220V.

5. Бригадир

Бригадир Заслужений майстер

Повідомлення:
    10.969
    Симпатії:
    7.148
    Адреса:
    Одесса
    Может он и мастер, но не инженер.
    В вашем случае пофиг, где будет срабатывать автомат в случае чего.
    Это 5,5 кВт на квартиру с газовой плитой. По действующему ДБНу полагается 5 кВт. Но ТО ТАКЕ - "+/- трамвайная остановка".

meroro та Анжей75 подобається це.
  6. ALEX K

ALEX K Бригадир

Повідомлення:
    239
    Симпатії:
    137
    Адреса:
    Киев
    Странно, что нужно чрезмерную силу прикладывать к УЗО... и что значит "оно сработает когда подключиться 220""" ? Это справедливо для тестовой кнопочки, а не для "вкл-выкл"
    --- добавлено: 21 чер 2017 у 19:30 ---
    Я бы добавил чуток к 5,5 кВт... исходя из 1,2 Iн... но то такэ... :kozak:
    --- добавлено: 21 чер 2017 у 19:34 ---
    Вот тут можно сказать точно - в 99% случаев будут срабатывать все, включая вводной 32А...
    потому что короткие линии и большие токи к.з.

Останнє редагування модератором: 29 чер 2017
  7. Анжей75

Анжей75 Підмайстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    9
    Панове, будь ласочка, об'ясніть на моїй мові ! Я на техничаском языке ничего толком понять не могу.!
    То есть, если я поставлю в общий щит 32А вводной и 32А в щиток квартиры в качестве рубильника это будет нормально!?

8. Бригадир

Бригадир Заслужений майстер

Повідомлення:
    10.969
    Симпатії:
    7.148
    Адреса:
    Одесса
    У меня ещё и отопление зимой на этих килоВаттах сидит и ни чего - держит. И 4 медных квадрата на вводе.
    --- добавлено: 21 чер 2017 у 20:04 ---
    Проканает.
    А вообще если не более 10 метров и в пределе видимости между щитками, то в квартире можно и не ставить.

Анжей75 подобається це.
  9. Анжей75

Анжей75 Підмайстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    9
    Та у мене, до квартироного щитка 7 метров, уже вичеркнул "мастера" из списка, а хотя дал ему от себя премию в 500гр. заочно не в учет договора.
    Сложно быть мне перфекционистом!
    Я сегодня видел фотки на нашем форуме, что-то типа електрика по новому, мне понравилось, все ровно смонировано четко, распред коробок не видел. Но это уже уровень! Но опять же, важно все в комплексе, знания и навыки и ровные руки !
    Рад за масеров, которые делают свою работу на 5+, але таких, дуже, дуже мало! Нажаль!!!

ALEX K подобається це.
  10. ALEX K

ALEX K Бригадир

Повідомлення:
    239
    Симпатії:
    137
    Адреса:
    Киев
    Да!.
    --- добавлено: 21 чер 2017 у 20:42 ---
    Распредкоробки под потолком и на стенах не использую уже давненько, нафиг они не нужны.
    Вся коммутация, как я Вам уже рассказывал - в подрозетниках.
    И никаких нарушений ПУЭ и всё надежно и ремонтопригодно на 98%... 2% - перебитый кабель в стене... но это распредкоробками не лечится...
    Кстати - фоткайте все кабельные трассы в доме с рулеточкой или линейкой на фотке - очень выручит и похвалите себя, что не поленились через пару лет... :close_tema:

meroro та Анжей75 подобається це.

Поділитися цією сторінкою