установили новый електро счетчик(мать бы их)

Тема в разделе "Электрика и освещение", создана пользователем Вовк Польовий, 5 апр 2017.

1. Бригадир

Бригадир Заслужений майстер

Симпатии:
    7.148
    Сначала была паровая машина, у которой промежуточным источником тепла (дровами, углём, нефтью) подогревали до пара воду и загоняли его в поршень, а потом додумались сразу в поршне сжигать промежуточный источник тепла. Так вот тут воду "греют" солнечным лучом, на прямую или через электричество, до разложения на водород и кислород.

2. Вовк Польовий

Вовк Польовий Підмайстер

Симпатии:
    8
    електриков которые устанавливали счетчик ,вот второй месяц 160 квт. и понимаю что я при установке счетчика не посмотрел на его показания ,подписал бумажки которые они дали а цифры не сверил ведь на нем уже были какие то цифры , и что им стоит сказать -ой ошиблись на одну цифру извините. а так получается что я купил счетчик у них... 600гр сразу после установки заплатил за свет .. ,все классно ,у меня нет другого объяснения .

3. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    А шо никакого акта не было? Там всё указывается.

4. Вовк Польовий

Вовк Польовий Підмайстер

Симпатии:
    8
    акт был и там все указано показания старого счетчика и показания нового как вы и говорите но я не проверил, я не ходил смотреть на показания нового счетчика я просто подписал акт веря на слово ,ну больше нет обяснений такой суммы в первый же месяц.

5. Ant0ny2a

Ant0ny2a Бригадир

Симпатии:
    198
    У нас роки два тому без ніякого попередження прийшли електрики-вандали, зламали замки на щитку і поміняли лічильники. Скільки було на старому, ніхто з нас не встиг побачити.
    А вандали вони тому, що навіть не потрудились стукнути хоч в одну квартиру. У нас вдома теща була, у сусіда теж хтось був і ключі і в них і в нас були. Їм простіше було вушка перерізати.
    Скоріше щоб ми покази лічильників не побачили і лишку з нас здерти.

6. softm

softm Майстер

Симпатии:
    46

Скорее всего показатели не регулярно снимались, и при установке счетчика их поставили верно а прогноз на конец месяца пересчитали по среднему.

Не знаю как у вас, во Львове - показатели можно сдавать в онлайн, и сверять там все счета. Очень помогает.

7. машинист

машинист Підмайстер

Симпатии:
    15
    Во Львове можно ,снимают показания 5-6 числа и получается такая катавасия-один месяц 300 кВт ,а следующий 0 кВт. Особенно дратуе когда бабка спрашивает в кассе сколько а ей говорят у вас в этом месяце -0 ,а она и радуется а на следующий за два и по полному тарифу. Такая политика облэнерго.

Бригадир и Testter нравится это.
  8. Бригадир

Бригадир Заслужений майстер

Симпатии:
    7.148
    Поэтому каждый последний день месяца заношу данные в "личный кабинет" и не подпускаю инспектора к счётчику.

mahno, Tomash и машинист нравится это.

Поделиться этой страницей