Кабель ВВГ-Пнгд

Тема у розділі 'Электрика и освещение', створена користувачем KulyaUA, 7 січ 2017.

1. Анжей75

Анжей75 Підмайстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    9
    Спасибо Вам за рекомендацию, я реально рассматревал ЗЗЦМ, но не стал заморачиваться с его поиском, хотя и живу в Запорожье, поехал купил сегодня в одном месте и ВВГнг и ШВВПн «Одескабель».
    Теперь, нужно купить электроавтоматы, УЗО, реле напряжения и найти хорошего електромонтажника для монтажа. А с этим вопросом не просто, можно сказать тяжело.
    Вода камінь точіть ! Или моя любимая пословица, торопиться нужно медленно !
    Спасибо Вам, что отозвались и порекомендовали кабель.

P/S тепер буду шукать и запитувать у вас всіх про УЗО для ваної кімнати !
    Всем спасибо, кабеля купил иду вперед !

Останнє редагування: 5 тра 2017
  2. sanykrimea

sanykrimea Firewall Команда форуму

Повідомлення:
    25.886
    Симпатії:
    82.186
    А он зачем?

3. Анжей75

Анжей75 Підмайстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    9
    Полностью буду менять с вводным кабелем проводку. По совету, решил проложить для светильников по всей квартире. А 2,5 мм2 для розеток.

4. sanykrimea

sanykrimea Firewall Команда форуму

Повідомлення:
    25.886
    Симпатії:
    82.186
    ШВВП - это шнур. Применяется исключительно для присоединения электроприборов к сети или для переносок.
    В стационарной электропроводке не применяется

Подарите его "советчику"

Firetuf подобається це.
  5. Анжей75

Анжей75 Підмайстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    9
    Это не самый грубый совет, были еще" круче" ! У меня будут натяжные потолки и по всей квартире 34 точечных светильников будет. Те которые видели проэкт монтажа, все отказывались от прокладки моножилы, рекомендовали ШВВГ, так - как с их слов, с ним удобно работать.
    Были рекомендациии для розеток, проложить ШВВГ, но то вже занадто)))
    Несколько мастеров вообще отказались прокладывать ВВГнг моножилу, только многопроволочный.
    В последний раз пришли двое, которые уверяли меня, что соединение между собой жил, монопроволочного и моножильного провода они делают просто скруткой! Без пайки,сварки,ваг, просто скрутили...а остальное все... на букву "Х"))

6. ekt.com.ua

ekt.com.ua Майстер

Повідомлення:
    126
    Симпатії:
    35
    Адреса:
    м. Київ, вул. Магнітогорська, 1Е
    Эта тема очень изъезжена: для проводки, которая скрыта от доступа - нужен ВВГ, в исключительных случаях - все остальное. Аргумент "удобно работать" в вопросах электро- и пожаробезопасности, мне кажется, не уместен.
    По поводу автоматики 0 обращайтесь.

7. Анжей75

Анжей75 Підмайстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    9
    Спасибо Вам за предоложение! Обов'язково звернусь !
    Без помощи, мне не разобраться !

Поділитися цією сторінкою