Солнечные батареи для дома

Тема у розділі 'Альтернативные источники энергии', створена користувачем Бигбен, 25 гру 2009.

1. Беля

Беля Бригадир

Повідомлення:
    143
    Симпатії:
    118
    Затраты на обслуживание??????????? 1 банка средства для чистки окон в год.
    Фото панелей как и обещал.
    0464 - панель трёх летняя;
    0465 - купленная в этом году;
    0466 - две рядышком с права 2012, с лева 2015.
    --- добавлено: 19 чер 2015 у 13:43 ---
    Слышал, рекламу видел. Наяву не встречал. Думаю идея хорошая

Вкладення:

Останнє редагування модератором: 27 чер 2015
  2. MlykI

MlykI Підмайстер

Повідомлення:
    92
    Симпатії:
    10
    Адреса:
    Богородчанський р-н
    http://alt-energy.vn.ua/sonyachni_kolektory_gibrydni
    ККД 16м2 PV-T = ККД 21м2 PV + 4м2 теплового колектора Звідки в них беруться такі цифри? Тобто 16м2 PV-T замінюють 21м2 СБ плюс ще 4м2 СК, із СК все зрозуміло от звідки беруться 5м2 СБ?

Останнє редагування: 21 чер 2015
  3. Беля

Беля Бригадир

Повідомлення:
    143
    Симпатії:
    118
    Может из за того что в их случае СБ работает при низшей температуре (тепло от модуля отводится в коллектор) . Ведь при нагреве СБ выработка падает.

4. MlykI

MlykI Підмайстер

Повідомлення:
    92
    Симпатії:
    10
    Адреса:
    Богородчанський р-н
    Думаєте насправді є така велика різниця ККД при підвщенні темп? СБ працює і в хмарну погоду, тоді нагріву практично немає, а таких днів в році дуже багато.

5. Беля

Беля Бригадир

Повідомлення:
    143
    Симпатії:
    118
    Вырезка из выступления на одной коференции:
    "При длительном использовании, особенно под воздействием высоких температур, фотоэлектрические батареи несколько деградируют, существенно снижая свой КПД. Охлаждение панели солнечных элементов движущимся в канале теплоносителем, не только позитивно влияет на эффективность системы, но и позволяет снятое с панели тепло эффективно использовать в системах горячего водоснабжения."

Думаю указанные данные относятся ко всему периоду эксплуатации СБ+СК. То есть 16 кв.м. СБ+СК за срок эксплуатации выработает эл.энергии (используя эффект охлаждения) столько, сколько 21 кв.м СБ

6. gam-ua

gam-ua Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.146
    Симпатії:
    684
    Адреса:
    Чернігівська обл. Ічня
    найшов сонячні панелі по 600 грн на 50 ват, 42 вольти 1,6 А. зразу загорівся купити, потім порахував. при ціні електрики 90 коп за кіловат вона мені окупиться через 9 років. із подорожчам за 5.

за місяць я споживаю десь 100 кіловат в середньому.

може я непраивльно порахував? якщо день буде заряджатися автомобільний акум на 60 ампер час... порахував що панель працюватиме по 4 години в день на навантаження. акамулятр якось слід враховувати?

7. Беля

Беля Бригадир

Повідомлення:
    143
    Симпатії:
    118
    У чому питання? Чи досить одного автомобільного АКБ, чи вірно розрахований термін окупності панелів, система без інвертора???? Конктретизуйте будь ласка.

8. gam-ua

Повідомлення:
    2.146
    Симпатії:
    684
    Адреса:
    Чернігівська обл. Ічня
    саме час окупності цікавить. бо в такому разі вигідніше буде просто замінити лампочки із неонок на світодіодні.

9. Беля

Беля Бригадир

Повідомлення:
    143
    Симпатії:
    118
  10. gam-ua

Повідомлення:
    2.146
    Симпатії:
    684
    Адреса:
    Чернігівська обл. Ічня
    таки дешевше лампочки. але якщо потужність рівна мегаватам то дорожче продавати державі по зеленому тарифу.

Поділитися цією сторінкою