Все вирішує клапан з термостатичною головкою. РТ-3 на максимум,щоб не закипів, а клапаном виставляю Т подачі яку захочу.https://krainamaystriv.com/threads/24121/page-33#post-728375 Ціна питання 1500 грн + робота.
60/50 по різному , котел душиться , і стає булерьяном . треба котел меншої потужності а ліпше два, літній /зимній , у вас котел бус з довгою базою а ви хочете його експлуатувати як малолітражку .
Олег, доброго времени суток, скажите если убрать вообще (порожек), Котёл превратится в обычный котёл?
Я думаю нет просто увеличится газокно, я где то видел котлы без порожка на одних была пластина дожига типа порожка только плоская и видел вообще без порожка ну то по-моему под уголь. Ну вот типа такого я видел незнаю рабочая схема или нет.
@okean6506, у моего котла нет порожка, а может и быть. "настраиваю" колосники в зависимости от вида топлива. есть пластина регулировочная для регулировки высоты газ-окна
Эрни, а взглянуть схематично можно ? У меня есть клосник на всю длину а как воспользоваться и как регулировать незнаю. Если можно дайте ссылку где можно посмотреть или проконсультируйте если не трудно. Если как на видео будет работать?
@Малюк, це низ котла експеримент, колосник з труби заходить в вертикальний канал. в принципы було непогано
Тоисть вторичка заходит через полый колосник? А порожка какбы нет и как бы есть его роль выполняет пластина которая уменьшает и увеличивает ГО, так?