Своїми руками Котел длительного горения (Холмова)

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Lim, 23 бер 2016.

?

Які існують секрети в користуванні

  1. дымосос

    8 голосів
    30,8%
  2. дымоход

    18 голосів
    69,2%
  1. Forius

    Forius Підмайстер

    Повідомлення:
    60
    Симпатії:
    25
    ТТ і ТА на ПЦ за ТА на систему (на подачі) насос. Або насос між ТТ і ТА (на зворотній), далі природня циркуляція, Перший варіант - тепло йде на СО першим, проте плакатиме котел. Другий варіант - поки не прогрієш ТА на СО зазь.

    Проте згоден. Схему або фото, й бажано озвучити недоліки.
     
  2. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0


     
  3. Forius

    Forius Підмайстер

    Повідомлення:
    60
    Симпатії:
    25
    Тестирую схему Велизара. Горит только сутки, дважды менял конфигурацию шамота, думаю еще буду. Солнышко светит, ТДГ в районе 240 (на выходе установлен механический пирометр) при выходе в номинал. При растопке выгоняет на все 340, это с холодным шамотом. Прикинул временную пластину на теплообменник, чтоб не сразу в трубу. Но уже вижу, что надо ее сменить на более широкую. Горит превосходно и не коптит, после выхода из комы резво отзывается. Матерюсь на собственное жлобство, что не установил ТА. Поглядим, что будет дальше.
     
  4. Vasil77

    Vasil77 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.080
    Симпатії:
    1.058
    Адреса:
    Житомир
    Ещё есть "Дима Потапов" он прошёл все этапы "Дедикова"и остановился на ракетной вставке в шахту холмова. Уходяшие 90С на сыром горбыле.
     
  5. Владмир

    Владмир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    5.462
    Симпатії:
    6.084
    Адреса:
    Харьков
    А шо такое ракетная вставка?
     
  6. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
     
  7. Iven

    Iven Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.925
    Симпатії:
    1.384
    Во-первых, на сыром горбыле температура отходящих и будет низкой - гореть-то нормально не горит, пара много.
    Во-вторых, температура отходящих зависит от соответствия площади теплообменника полученной тепловой энергии на горелке и мощности работы котла (в проценте от номинала).
    Холмовский котёл - это и есть своего рода "ракеткная печка", добавив "приставку" он в первую очередь увеличил площадь теплообменника (загрузочная шахта в стандартном режиме у Холмовца не работает как ТО). Но насколько это усложнит конструктив котла при серийном изготовлении??? А в качестве эксклюзива - почему бы не сделать...
     
    Хроммм подобається це.
  8. Vasil77

    Vasil77 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.080
    Симпатії:
    1.058
    Адреса:
    Житомир
    Для любителей бесконечного усовершенствования, рекомендую просмотреть ряд видео этого автора. Свои котлы перестал "абгрейдить" после 2-3 протопки! А для любителей клуба "300 способов занять руки" может стать вдохновением к дальнейшим экспериментам.
     
    Дмитрий ДАР подобається це.
  9. Forius

    Forius Підмайстер

    Повідомлення:
    60
    Симпатії:
    25
    Видел его видео. Мне вариант Велизара подошел в большей степени от того, что переделки основы нет вовсе. Вваривать лист и коротить 380ю шахту до 220 не вижу смысла.
    Да и в силу малой высоты зольной камеры по схеме Велизара пепел надо убирать раз в сутки. Тормозить котел, потом снова разжигать на углях. Он у меня на режим выходит около 3х часов.
    Есть свои задумки, думаю как выполнить без хирургического вмешательства. Это в большей степени поднятие температуры в КД и нормальная подача туда вторички. Ну и не дает покоя стекающая жижа по передней стенке шахты, что только не делал...
    Ну и глупые мысли, "а что если" убрать воду из шахты (оставить только на задней стенке), а очаге горения залепить шамотом.!?
     
  10. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
     
  11. Костя2226

    Костя2226 Майстер

    Повідомлення:
    144
    Симпатії:
    64
    Очень сомнительный тюнинг, мне бы такая безсмыслится в голову не пришла бы.
    Та что в этом видео
     
  12. Vasil77

    Vasil77 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.080
    Симпатії:
    1.058
    Адреса:
    Житомир
    Воплотил эту мысль 3 годатому. О конденсате нет и речи! на влажном топливе... ну горит. На сухом - перегрев шахты. ))) комбинирую топливо, всё чудесно работает. В начале сезона сделал гибрид https://krainamaystriv.com/threads/9137/page-258#post-763107
     
  13. Алекс Иваныч

    Алекс Иваныч Прораб

    Повідомлення:
    361
    Симпатії:
    298
    Дима выдает усовершенствования как из пулемета. Это все борьба с допущеными ранее ошибками. У него шахта 400× 500 !!! Вот с помощью ракетной вставки он и убил несколько зайцев : шахту уменьшил, теплообменник увеличил, зону горения сконцентрировал и неостудил . Молодец , голова и руки работают. Но Иван правильно говорит, в массовое(серийное) производство такой котел вряд ли пойдет. Причин много - это отдельный разговор. Да и сколько протянет металическая труба в таком режиме ? Ракетчики уже давно определились - только огнеупор! Я себе прорисовывал вариант такого котла - очень громоздкий и сложный. Даже как вариант " для себя " - отказался.
     
    Дмитрий ДАР та полюс подобається це.

Поділитися цією сторінкою