Допоможіть знайти креслення Шахтного котла

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Oleg_1985, 28 гру 2015.

1. Erni

Erni Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.858
    Адреса:
    Житомир
    якщо там труба стоїть отак сама по собі за рахунок тяжіння- то це погано. хороший порив вітру її завалить.
    якщо шкода грошей на повноцінну вежу, так хоч треба поставити стійку, розкріпити її до будинку, і до неї прикріпити хомутами сендвіч-труби.
    --- добавлено: 8 кві 2016 у 20:17 ---
    @alexhkh, ось посилання https://krainamaystriv.com/threads/17787/page-44#post-375530 там котел 7кВт. можете попросити креслення у автра повідомлення

Останнє редагування модератором: 16 кві 2016
  2. vitalikluzen

vitalikluzen Майстер

Повідомлення:
    231
    Симпатії:
    80
    Тест пройдено стоїть не один рік.Залізна свая забита на глубину два метра

Останнє редагування модератором: 16 кві 2016
    Erni подобається це.
  3. Андрей 27 Андрей

Андрей 27 Андрей Майстер

Повідомлення:
    95
    Симпатії:
    27
    вы наверное еще не топили ттк. Послушайте @Vorfolomey, сделайте один раз нормально, и забудете про газ. Расскажу почему...
    Года четыре тому назад я тоже думал так как и вы сейчас. Строил дом, возвел стены, крышу, поставил окна, оштукатурил стены, и пришло время подумать о отоплении. Не знал о существовании форумов про отопление и доверился спецам, которые делали отопление. Прошелся по магазинам, на то время можно было купить КСТ на 6 или 10кВт за 200-250$. Но длинна дров 20 см. которые туда влазили, сильно смущало сделать покупку. Хотелось по-дешевле. И тут я узнал, что спец, который мне будет делать отопление, тоже варит самодельные котлы. Ценник на самопал тоже составлял 220$, но туда влазили дрова 60см и плюс надо было еще его обложить кирпичом. У соседа и у моего будущего(уже настоящего) кума тоже топили этими самодельными котлами обложенными кирпичом и говорили что это чудесный котел. Ну я повелся на отзывы и выбрал последний. Прошу заметить, что я на то время был полный ноль по отоплению. Потом мне все сделали, все прекрасно, все работает. У спеца спрашивал, на сколько кВт котел его самодельный, так сказал что около 10 кВт и на мой дом его хватит. Спросил какой делать дымоход, так посоветовал тоже делать кирпичный. Я на то время еще не жил в доме. Пришло время затопить котел. Система самотечная, так как здесь часто отключают электричество. Закинул дров, система прогревалась хорошо и равномерно без насосов и за что ему большое спасибо. НО ВОТ ДРОВА ПРИХОДИЛОСЬ КИДАТЬ КАЖДЫЕ 2-2.5 ЧАСА ПО ОХАПКЕ. Я думал что так и надо первых пару месяцев (ведь я не просто так взял, какой-то там котел, А ПО ОТЗЫВАМ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЕГО СЧИТАЛИ ЛУЧШЕ МАГАЗИННОГО) покуда мне не надоело. Получается что мне сварили рубашку с водой, а теплообменник был уже в кирпичном дымоходе, который сильно разогревался, после четырех охапок дров, и самое теплое место было в котельнойhello. Потом я думал, что у меня сильно большие теплопотери дома, и из-за этого большой расход дров. Истина пришла позже. То есть где-то два года назад... Строил себе брат дом и тоже встал вопрос об отоплении. Посмотрел он на меня, как я топлю, и возникли у него сомнения( не хотелось быть кочегаром). И тут я залез в Ютуб и случайно наткнулся на котел Анатолия Ивановича который рассказывал про Сороковку и была ссылка на этот сайт. И за что ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО:vo:. Посчитали и решили с братом делать самодельный котел, так как магазинный хороший котел стоил хороших денег, которых и так не хватало, так как стройка все высасывала.( кто строил- тот знает). Дом у него был с подвалом, а жилого помещения всего 80 кв.м. Надо было думать про ТА. Дальше при просмотре того же ютуба один советовал делать ТА, второй наоборот,говорил, что это деньги на ветер:K. Ну в общем рискнули, сделали сами сварили котел, хоть опыта было очень мало по сварке. Сварили сразу же ТА на два куба. Установили все это дело в подвале под домом, обвязку сделали по схеме, которая была на ФХ., предложенная человеком под ником Хитрый болт. Ну и затопили котел. ТА еще не был утеплен.В котел закинули обрезки досок, упаковочную бумагу и всякий хлам.(фактически пол охапки дров) Котел начал разгораться, при этом ТА был закрыт краном. В котле и на радиаторах в доме температура поднялась до 85 гр и дальше рослаO=-, хоть на дне лежали только угли. Пришлось открыть кран на ТА. Вот тут я действительно ох...ел. В системе вместе с котлом было почти как в моей системе отопления, но пол охапки хватило чтобы довести до такой температуры. А мне, с моей рубашкой отопления, при этом нужно было как минимум две охапки дров, и при этом дымоход В ПОЛ КИРПИЧА БЫЛ ГОРЯЧИЙ!!!!!! А зима показала, что ТА того стоило.Пришел раз в сутки, закинул дров, распалил, и пошел заниматься своими делами. Автоматика сама все делает и комфотная, самое главное стабильная температура в доме, все работает как часы. И не надо бегать к котлу. Вот так:). А те, что крутили пальцем у виска(которые топили ХОРОШИМИ САМОДЕЛЬНЫМИ КОТЛАМИ) , когда мы делали котел с ТА, сейчас я узнаю через других людей, что тоже хотят повторить такую же систему. Но мне так прямо не говорят, СТЫДНО:-[. И на сегодняшний день, когда я подключил газ, и узнал какие реальные теплопотери дома, я понял, что мне подогнали ТП котел с реальным КПД не ВЫШЕ 30%. Возле кирпичного дымохода,который выходил выше конька, снег при морозе раставал в двух метрах:facepalm:.Это я к чему. Может кто прочитает мои иероглифы, и не наступит на те же грабли под названием ПОДЕШЕВЛЕ СДЕЛАТЬ ОТОПЛЕНИЕ. На сегодняшний день я бы делал котел минимум на 30 кВт и ставил бы ТА на пару кубов. К стати, у брата по стоимости дров вышло чуть дешевле чем мне газом, теплопотери приблизительно одинаковые. Так что, если есть возможность, послушайте @Vorfolomey, он уже, и как многие другие, прошли эту школу. КОМФОРТ и личное время того стоят.

Sergey1966, rondlyk, Papp Janos та 6 іншим подобається це.
  4. bikss

bikss Майстер

Повідомлення:
    88
    Симпатії:
    31
    Андрей 27 Андрей ви пишете що жилої площі 80 кв,м ( так розумію і отоплювальної ),
    а котел робилиби тепер не менше 30 кВт , а незабагато ? Просто в самого така площа , от думаю 25 кВт робити

5. rondlyk

rondlyk Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.435
    Симпатії:
    1.237
    Адреса:
    Тримісто
    Ви не уважно читаєте. @Андрей 27 Андрей на писав що робив би котел на 30 кВт і ТА на кілька кубів.

6. bikss

bikss Майстер

Повідомлення:
    88
    Симпатії:
    31
    Та зрозумів я просто думаю як такий котел буде працювати ? Буде постійно придушений?

7. vitalikluzen

vitalikluzen Майстер

Повідомлення:
    231
    Симпатії:
    80
    Чому в придушеному стані коли людина наголошує що буде ТА на кілька кубів.

8. bikss

bikss Майстер

Повідомлення:
    88
    Симпатії:
    31
    Може я чогось і нерозумію але котел такої потужності розжене систему і ТА швидко а потім ??

параска подобається це.
  9. параска

параска Прораб

Повідомлення:
    721
    Симпатії:
    342
    Адреса:
    Івано Франківська обл. Косівський р-н
    А потім буде в придушеному стані,і буде економити дрова

10. bikss

bikss Майстер