Найкраща лампочка

Тема у розділі 'Электрика и освещение', створена користувачем Yagodka, 26 жов 2015.

1. softm

softm Майстер

Повідомлення:
    143
    Симпатії:
    46
    Адреса:
    Львов
    Если взять десяток гипотетических разных ЛЛ ламп и десяток светодиодных - то будут надежней люминисцентные. А светить будут ярче - светодиодные. Так что конкретно спрашивайте про конкретные модели :)

Дежавю - http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3732122#post3732122
    А по хорошему поставить светодиодов дешевле, радиатор и транс питания на 14в типа тпп319, который потянет с полтора десятка 10-ти ваттных подключений - вполне разумно. Но в гараже.

2. barnych

barnych Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.309
    Симпатії:
    647
    Адреса:
    городок львівської обл.
    в гаражі найпрактичніша є лед стрічка або гірлянда бажано 12в. щоб була безпечна, якою зручно маніпулювати по ситуації.

3. Nykolayal

Nykolayal Майстер

Повідомлення:
    515
    Симпатії:
    87
    У мну гараж можно сказать с натяжкой. В той части которая относится у выбросить жалко а нести трудно уже сложно находить тоннель для машинки. Штатной разводки электричества нет. Все временное. Тот светильник что просил совета по запуску также манипулятор. Можно перенести поставить и прочее. Только тяжеловат. Но не о том. Так как и большой и тяжелый в основном был подвешен в торце гаража. После так сказать экспериментов с запуском лампы попробовал повесить светильник в начало гаража. Оказалось что светильник дает Свету очень даже не плохо. Те светильники что на этом промежутке висели оказались ваще не актуальны. 80Вт ЛЛ которая светит на 360* оказалось качественно освещает как вниз так и по бокам и вверх (потолка нет и на балках так же мотлох запихнут). Раньше как то даже и не обращал на такую освещенность. Я даже не знаю с какой ЛН сравнивать ЛЛ на 80ВТ.
    Как и того
    не стоит менять ЛЛ на ЛЕД. По крайней мере пока ЛЕД не станет дружить с ценой. А учитывая то что ЛЛ светит на 360* то ЛЕД просто на уровне плинтуса.

barnych подобається це.
  4. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.847
    Симпатії:
    1.986
    Адреса:
    Черкассы
    Я в машину как подсветку втулил светодиод 10вт , светит сильно , даже днём при солнце видно что он светит , а ночью совсем капут- главное не включить во время движения- дорогу не видно изза яркого света в салоне.
    Я к чему , в гараже можно к стенке придумать кронштейн маленький поворотный и использовать 10 вт светодиод , он 15 грн щас стоит

5. softm

softm Майстер

Повідомлення:
    143
    Симпатії:
    46
    Адреса:
    Львов
    barnych подобається це.
  6. Nykolayal

Nykolayal Майстер

Повідомлення:
    515
    Симпатії:
    87
    Интересно в какую штатную подсветку салона мона тот диод с радиатором запыжевать?

7. softm

softm Майстер

Повідомлення:
    143
    Симпатії:
    46
    Адреса:
    Львов
    Это был вопрос достойный звания "Майстер"?

8. bogdansv

Повідомлення:
    2.847
    Симпатії:
    1.986
    Адреса:
    Черкассы
    Ну я их вообще по 20 грн покупал.
    и кстати на видео тот легендарный человек с люксометром .я так понимаю больше ниукого его нету.

9. Nykolayal

Nykolayal Майстер

Повідомлення:
    515
    Симпатії:
    87
    Вы такой большой диод в подсветку салона машинки установили?

10. bogdansv

Повідомлення:
    2.847
    Симпатії:
    1.986
    Адреса:
    Черкассы
    У меня Спринтер, потолок высокий, в плафоне стоят родные лампы а проводами выведено питание и этот светодиод стоит там.
    Сам диод очень греется, для теплосьёма вырезал кусок пивной банки и прикрутил .
    В принципе если бы хотел то в плафон тоже можно было поставить.

Поділитися цією сторінкою