Говоримо про субсидії

Тема в разделе "Курилка, болталка", создана пользователем olly, 16 мар 2015.

1. юриййй

юриййй Заслужений майстер

Симпатии:
    1.288
    Ок.

2. Vasil77

Vasil77 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.126
    Просто "наші керманічи" решили что незачем деньгами ЕБРР раскидываться на всякие "програмі енергоефетивні" пусть бабло напрямую из гос. казны в карманы собственникам Обленерго, газам всяким идёт ведь это основные платежи в каждой семье. Ведь если сохранить обещянный тариф 7...с мелочью то сколько людей спрыгнет с их газо-воздушных пюзырьков.
    --- добавлено: 7 лют 2016 у 15:01 ---
    Лучше пусть к зарплатам бюджетников добавят суммы субсидий и народ не только выживать а жить начнёт. Мой случай: жена работала в бюджете- зарплата 1400.. после сокращения надбавок и индексации добавили зарплату стала получать 1200..-- УВОЛИЛАСЬ! дали субсидию на газ 2000.. Дали бы зарплату 3200 работала бы далее и топили б дровами! А так страна плодит безработных и бомжей---- под них легче кредиты дают!!??

Последнее редактирование модератором: 15 фев 2016
    коттт, акула941, Papp Janos и 7 другим нравится это.
  3. Андрей 27 Андрей

Андрей 27 Андрей Майстер

Симпатии:
    27
    а в Беларуси каждому безработному 200$ нужно платить государству в год

Последнее редактирование модератором: 16 фев 2016
    коттт нравится это.
  4. Papp Janos

Papp Janos Прораб

Симпатии:
    399
    Дали бы народу нормальную цену за газ и не надо бы милиарды тратить на субсидию.

5. Витэк

Витэк Заслужений майстер

Симпатии:
    1.863
    Еще лучше было бы, если бы не воровали, а вложили деньги в экономику, и люди могли бы заработать, и заплатить и за газ и за свет настоящую их цену.

pic16f887, DINAMIT-UA и Papp Janos нравится это.
  6. pic16f887

pic16f887 Прораб

Симпатии:
    313
    пиздЯт и пИздят слово одно только ударения разные.(цитата В.Зеленского из ф."слуга народа")

Последнее редактирование: 8 фев 2016
    агент007, silverneo, bogdan_1983 и 2 другим нравится это.
  7. Sergey85700

Sergey85700 Стажер

Симпатии:
    21
    Опишу свою эпопею борьбы с субсидией и за субсидию.
    Дом около 100 м2, четыре человека, два работающих и двое детей.
    Когда начался массовый ажиотаж с субсидиями и народ начал штурмовать УСЗН, у нас руководство УСЗН сделало правильный шаг, оно отправило своих работников в некоторые предприятия, там собрали людей в актовом зале, их проконсультировали, и люди шли за субсидией уже немного подготовленные. На этом здравый смысл нашего отдела соцзащиты закончился.

За субсидией мы обратились в начале октября. Долго пытались удовлетворить их запросы. У нас иногда требования отдела соцзащиты были странные. К примеру: потребовали справки о заработной плате и справку о получаемых алиментах (жена получает на ребенка от первого брака). Все справки о доходах должны быть одной, утвержденной, формы. Но как в справке о доходах (выданной на предприятии где работает бывший муж) указать что она дана указать что она дана какой-то женщине, что она получает алименты, и при этом форма справки изменятся не должна. Вобщем сбор документов был жесткий.

К концу ноября нам дали долгожданный ответ:
    назначена субсидия в размере:
    Эл энергия 180 КВт с обязательным платежом 36,41 грн,
    Газ 739,0125 м3 с с обязательным платежом 1538,83 грн,
    Водоснабжение 16 м3 и водоотведение 16 м3 с обязательным платежом 37,37 грн,
    и вывоз мусора с обязательным платежом 14,94 грн,

Здравого смысла не увидел. Воды мы потребляем по пару кубов в месяц уже на протяжении лет пяти. Газа, в хорошие времена, мои родители в этом доме могли сжечь такое количество газа на старом КСТ, только в январе. Я дом утеплил, котел мы поменяли, а потом еще и параллельно твердотопливный поставили.... ЗАЧЕМ МНЕ ТАКОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ГАЗА. У меня вывод только один, вынуждать народ не экономить, а выжигать газ для того что-бы пользоваться субсидией - это подрыв экономического суверинетета, как бы пафосно это не звучало.

Ну делать то дальше что-то нужно. Пошел в отдел субсидий и спрашиваю, " а если я не буду всю зиму пользоваться субсидией на газ, а по остальным комунальным платежам буду, что тогда"? Первый раз мне ответили "ничего страшного, оплачивайте газ по факту".

Через месяц пошел в горгаз, сверится, а у меня на лицевом большая переплата, деньги то за меня субсидия перечисляет. Я опять пошел в субсидию, и с порога, начинаю взывать к патриатизму людей и просить уменьшить мне лимит потребления газа по моему заявлению, так как я не хочу вредить госсударству и пережигать газ. С меня поржали и сказали, уменьшать не могут, платите по факту, субсидию (переплату) потом снимут после окончания отопительного сезона. Это была вторая консультация.

Потом я зарегистрировался на сайте Абонетнинфо, и снова увидел растущую переплату по лицевому, по газу. И как раз, иду с работы, немного раньше, прохожу мимо УСЗН, вижу людей нет, ну я зашел и на приеме спрашиваю:
    - у нас детское пособие заканчивается в этом месяце, надо нам подвать какие-то документы для уточнения?
    - Нет.
    - А если я не хочу пользоваться субсидией по газу, уж слишком она большая. Хочу оплачивать по факту.
    - Вы что?! Вам надо немедлено написать заявление и отказаться от субсидии на все виды коммунальных услуг которую вам назначили. И раз вы не воспользовались субсидией, то Вам ее больше никогда не назначат!
    ЗАНАВЕС.
    Это была моя третья консультация.
    Каждый раз по разному.

Андрей 27 Андрей и Voyutichi нравится это.
  8. Sergey85700

Sergey85700 Стажер

Симпатии:
    21
    Но это еще не все. выйдя из здания УСЗН, мягко говоря, не цензурно выражаясь, я решил написать официальный запрос в наш районный отдел УСЗН с вопросам который меня интересовал, и какая из трех консультаций была правильная. Но если кто-то, когда-то сталкивался с письменными запросами в госсударственные органы, тот знает что никогда прямого понятного ответа у них нет.
    Буду идти еще раз на консультацию.

9. gam-ua

gam-ua Заслужений майстер

Симпатии:
    684
    знімуть-не знімуть, побачим. а надлишко ва субсидія то компенсація на літні місяці. взагалі вже вчора читав газ подорожа опять на 100% в зимсовий період.

10. gam-ua

gam-ua Заслужений майстер

Симпатии:
    684
    чесно, мене це дістало. дайте мені номральну зарплату, можливість відкрити бізнес із нормальним оподаткуванням. я не хочу сибсидії. зробіть зрозумілу ціну на все. чому ціна залежить від бажання приватної фірми, бо в її керівника зарплата мільйон в місяць? і це впливає на ціну газу? чому поїздка на лайнері, політ на кариби, списується як робочий візит і йде в робочі витрати компанії? чому директор приватної фірми їздить на службовому авто, яке заправляють службовим бензином, а потім це впливає на собівартість газу для населення. ідеальна система доїння. такуб на кожну ферму.

акула941, WalterCV, igor_oksana и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей