Борьба за урожай 2015. Делимся опытом. Советуем новичкам

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем oksan2006, 24 фев 2015.

1. Odissey

Odissey Інженер

Симпатии:
    864
    100% поддерживаю. Перевез большое ведро картошки с одного огорода на другой (разные населенные пункты с разными грунтами). Этой осенью с того ведра собрали только мешок крупной (размером с добрый кулак, а много и в два кулака) картошки - вся как на подбор. Мелкой было мало.

2. Algebra

Algebra Заслужений майстер

Симпатии:
    15.976
    Я первый раз садила огород:) посадила 55 кустов картошки, которую мне дали соседи. Потом они бегали смотреть, правда ли у меня полведра их картошки с куста выросло :) у меня была целина. Первый раз садились на ней культурные растения .

Odissey и Имбирное печенье СД нравится это.
  3. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563

Вложения:

Владмир, Odissey, oksan2006 и 2 другим нравится это.
  4. Калинович

Калинович Бригадир

Симпатии:
    118
    Я, власне, і вирішила перетворити свою високу грядку в теплицю. Чоловік закріпить дуги, натягну білу агроплівку, може хоч так помідори виживуть, а то кожен рік оприскую їх від фітофтори, а все одно частина урожаю пропадає.
    Ще хочу вас всіх переконати не поскупитись на чорну агроплівку. Я всі полуниці так пересадила, то не можу натішитись. Правда, треба трохи намучитись, поки посадиш в прорізи кожен корчик, додаш добриво, води, між рядами старі дошки кидаю, зате забула, що таке безкінечне сапання, ягоди краще родять і хворіють-гниють менше.

5. fermer

fermer Майстер

Симпатии:
    55
    для борьбы с этим зверем нужен комплексный подход в продаже для чайников есть все необходимое и не смертельно для нас и для пчел тем более для цветов нужно совмещать несколько препаратов с разными действующими веществами например фастак +коннект+прилипатель (есть в продаже) плюс знание когда эта пакость массово появляется скорей всего понадобится несколько раз повторить процедуры каждый раз меняя диючу речовыну тоесть препарат прилипатель (адьювант)обязателен спрашивайте у продавателей букеты разных препаратов + есть уже готовые двух компонентные

Имбирное печенье СД нравится это.
  6. Whisker

Whisker Інженер

Симпатии:
    1.982
    Сівозміна в селах - відома штука. Рік справа -картопля, зліва - все решта. Потім навпаки. Може попробувати метод трипілля?:). Предки щось знали.
    Садили гірчицю як сидерат пару років. Змін не видно. Мабуть це як гомеопатія - треба постійно, тоді буде довготривалий ефект.
    Пробував цікаву річ - садити під другий урожай влітку, щоб перед заморозками мати молоду картоплю. Прикольно, але урожайність не висока, не лежить стара картопля до літа.

7. Имбирное печенье СД

Имбирное печенье СД Заслужений майстер

Симпатии:
    8.454
    :)
    Крахмал и сахар, очень влияют на вкус, интересует сорт картофеля для пюре, который реально вкусный не только по характеристикам сорта. И еще, не мало важный факт, как этот сорт в выращивании?
    Я, умудрилась, год назад, вырастить из очисток, красивую египетскую из Ашана...така гидота :) наверное гибрид, выросла мельче, раза в 4 и корявая, а "мамка", красивая, см 10-12 в длину и в диаметре 6-8, а выросло "чудо" 4 на 3 и все корявое :(
    --- добавлено: 26 фев 2015 в 00:56 ---
    :)
    У меня мама, на даче, лушпайки все закапывает (типа огород :-D), так у нее, по два, а раз, даже 3 урожая было, последний в ноябре копали, думали к новому году, четвертый будет :)

Последнее редактирование модератором: 5 мар 2015
  8. Зємлємєр

Зємлємєр Заслужений майстер

Симпатии:
    3.873
    Колись моя баба казала так - біла картопля - то варити , червона - жарити

9. Калинович

Калинович Бригадир

Симпатии:
    118
    Ех, я все-таки жовтеньку люблю варити, в неї такий насичений смак, а як ще зробити її по-львівськи - підтушити цибульки з кропом і сметанкою і добавити в картоплю, тай заставити чоловіка гарненько її потолочити до кремоподібного стану ммм...

10. lug-

lug- Інженер

Симпатии:
    3.420
    Начинаю "въезжать" в тему огородов. Чую, что это будет единственной возможностью выжить. У родни - 50 соток, можно взять в обработку сколько осилишь, помогут семенами и советами. Но... У них методы старинные, экстенсивные. А у себя на двух сотках возле дома всё мечтаю применить прогрессивно- интенсивные способы обработки.

Поможет ли черная пленка сохранению влаги, если я под ней капельный полив проложу, или наоборот всё сгорит под ней от жары (40-42 град. летом - норма последних лет) ?
    С 2007 года пытаюсь обрабатывать участок. В приоритетах - клубника и помидоры. С помидорами всегда неплохо удается, а вот с клубникой - грустно. Вроде ухаживаю по науке,- хорошие сорта, много листьев, обильно цветет, очень много ягод, но... Посреди массива образуется рыжая плешь, которая быстро расширяется - листья вместе с зелеными ягодами просто засыхают.... Что за нах...? Я уже всяких "опытных" приводила на участок - никто не может поставить диагноз.
    Подобная хрень случается с деревьями - хлоп - и кусок ветки засох. С чего бы это?
    IMG_8949.JPG IMG_8950.JPG

Последнее редактирование: 26 фев 2015

Поделиться этой страницей