Радіатори. Говорять, що термостати на радіаторах - це "муть"

Тема в разделе "Радиаторы", создана пользователем Маляр Серега, 9 ноя 2014.

1. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    Давайте начнем хотя бы с временных рамок когда Вы дома и конкретно в авто-посчитайте.Насчет дольше греетса и дольше остывает-современные системы должны быстро реагировать на изменение настроек.Вот пришел Я домой замерз но ради экономии уходя из дома убавил температуру на котле.Сижу с чугуном жду уже и нагрелся пошел убавил газ так сказать.А мне все тепло уже даже жарко.Пойду Я окно открою.Ну и где здесь здравый смысл.Энерго носитель сожгли тепло не нужное выпустили небо погреть.В рассказы типа подгадать и скинуть газ раньше Я не верю на практике так не происходит

2. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Так насколько дольше?
    Я перца съем, мне станет жарко. Кино интересное смотришь - теплее становится. Когда голодный - везде зябко. Это персональные субъективные ощущения.
    А насколько быстрее система без чугуна реагирует, чем с чугуном, в минутах-секундах?

Знать - гораздо удобнее, чем верить.

3. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    О так вот Мы и подошли к регулированию.А человек говорит что все это муть.И типа ничего не надо.Вы немного отклоняетесь от темы
    --- добавлено: 12 ноя 2014 в 00:57 ---
    Я думаю что ощущуение тепла у всех плюс минус 5 градусов-это лирика с Вашей стороны.

Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2014
  4. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Человек говорит, что хата маленькая, всегда все двери открыты, и батареи в наследство от дедушки. Разве он не прав, что регуляторы-головки.. нахрен не нужны?

Тепло не ощущается в градусах. Оно просто ощущается. А оценивается субъективно: жарко, холодно, нечем дышать, зябко, холодней,чем вчера...

Извините, а говорить, что реагирует быстрее, но не говорить на сколько быстрее, это не лирика?

Маляр Серега нравится это.
  5. Uh0

Uh0 Бригадир

Симпатии:
    196
    Та тут філософія пішла, а людина всього на всього хотіла взнати чи ставити їй термоголовки чи ні, та які радіатори вибрати.
    Я б залишив чавуняку, послухавши пана
    штірліц без термостатичних клапанів (прості ручні накрутити), а котел по можливості доукомплектувати датчиком зовнішньої температури. Будете мати економ варіант і з регулюванням.
    Коли ж хочете поставити стальні радіатри, то не слухайте пана
    штірліц і купіть термостатичні головки. Все таки навіть коли "двері всюди відкриті" з одного боку сонечко присвітить і ті кімнати будуть тепліші за кімнати з іньшого боку. Та й у кухні при готуванні їжі (а ще ті самі двері закриються щоб запаху не було) буде добрим автоматичне пониження потужності приладу.
    Коли будете вибирати радіатори можете подивитись вагу приладів однакової довжини різних виробників. Зазвичай дешеві радіатори мають меньшу вагу через тонкі стінки. А далі питання ціна-якість-здоровий глузд.
    --- добавлено: 12 ноя 2014 в 17:01 ---
    при переважанні інфрачервоного випромінювання над конвекцією (чавунні радіатори) людина чує себе "зазвичай" набагато комфортніше ніж коли стіни холодні а повітря тепле. Ось зараз сиджу в такому приміщенні і цілком вас підтримую на рахунок чавуняки:kofe:

Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2014
    Володимир П нравится это.
  6. leshiy_40

leshiy_40 Заслужений майстер

Симпатии:
    10.846
    Власне, я би перезимував як є.:Hi:

7. Uh0

Uh0 Бригадир

Симпатии:
    196
    Якщо ви поставите чугун замість іньшого варіанту, котел 40 років працювати не буде. Ви не забувайте скільки разів йде водорозбір і віднесіть це до кількості включень на опалення. Тут 1 цикл не вийде хоч ви трісніть.
    Якщо вже на то пішло, то нехай людина шукає модульований пальник.

8. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    Ув штирлиц Вы ставите чугун на ГОРОДСКИЕ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ-где давление доходит до 8 кг.Гидроудар это нормально.И вода не подготовленная и обьем этой воды огромен.Для таких вариантов как показываете Вы чугун форева.Но для остального -не .А насчет будем покупать у высшей расы.Да будем потому как не хотим или не умеем делать сами.Не работает голова пускай работают руки.Все вопрос снят.А насчет одинакового расхода газа в двух одинаковых домах.Вы наверное просто забыли сказать что там где стоит как Вы говорите импортый котел -он немного двух контурный .Или расход газа на ГВС не в учет.Да хотя для Вас и инсоляция это бред.Как и эквитермическое регулирование.

andrij64 и Uh0 нравится это.
  9. gam-ua

gam-ua Заслужений майстер

Симпатии:
    684
    вставлю свої 5 коп. якось побачив трубу пятнадцяту вирізану із системи опалення. за десятиліття там лишилась дірочка, що тільки сірник пролізе. цікав, заскільки засеруться нахвалені еврорадіатори та система теплого полу? здається про це ніхто ще ніколи не говорив.

штірліц нравится это.
  10. leshiy_40

leshiy_40 Заслужений майстер

Симпатии:
    10.846
    Який техогляд???O=-(у мене свій техогляд)

olly нравится это.

Поделиться этой страницей