Майже вічний двигун

Тема у розділі 'Курилка, болталка', створена користувачем gam-ua, 25 вер 2014.

  1. Vladimir1966

    Vladimir1966 Інженер

    Повідомлення:
    994
    Симпатії:
    613
    Адреса:
    с. Нові Петрівці
    Також практично вічний двигун :)

    Згідно концепту, в масці розміщається електрогенератор, що приводиться в дію вітротурбіною good

    enhanced-buzz-19792-1349387046-2.jpg
     
    sanykrimea та Энки подобається це.
  2. Rakarskiy

    Rakarskiy Новачок

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Ukraine, Kiev
    В сети бушует столько информации. Вечный двигатель двигатель невозможен или мотор не может выдать больше чем выдаст энергии генератор и т.д. Я с вами и соглашусь и нет. Сначала нужно определиться что нам нужно и для каких целей. Например нужен источник энергии для дома.
    Разбираем нагрузку отдельно стоящего дома с постройками.
    По квитанции за месяц насчитано по счетчику 620 кВт/час. если включить все потребители в доме выйдет к примеру 15,6 кВт. т.е если мы будем постоянно юзать 15 кВт то у нас к оплате должно быть 10800 кВт/ч, значит мы не все отбирает а по потребности. Рассчитаем среднюю в час 620 кВт часов / 30 дней = 20,6 кВт в день. Хорошо разбирает дальше 20,6 кВт / 24 часа = 0,86 кВт в среднем за час.
    Теперь дальше в среднем 1 минута будет равна 0,014 кВт. Что за бред скажете вы, но это не бред, это средний показатель потребления, естественно когда меньше когда больше.
    Вот только установку все желают как минимум в 10-15 кВт/ час . Парадокс зачем?
    давайте вспомним не без известную ВЕГУ (Одесса) показатель что рекламируют 1 кВт/час. (из моей практики то что видел, устойчиво 650-750 Вт/час (при 210 оборотах в минуту) с учетом максимальной нагрузки при разряде АКБ при отборе в потребление через инвертор). То бишь для дома с которого мерки и не хватало порядка 160 Ватт/час. Банк АКБ постоянно заряжался напряжение на АКБ практически всегда было в зоне риска. Но это было зимой, летом еще излишки. Правда было это ровно два года назад.
    Первое условие работы ВЕГИ это ограничение отбора энергии с генератора не позволяющее остановиться генератору. Второе двигательная часть имеет мотор-генераторную комбинацию по системе Адамса частично генераторная цепь компенсирует затраты мотора. (ни какая там самоиндукция не рулит). Так же использование рычага радиус магнитного взаимодействия мотора в два раза больше радиуса магнитного взаимодействия генератора. Обычное самозарядное устройство мотор-генераторного типа. Но наше повествование не о ВЕГЕ. Пусть с ней занимаются обладатели и авторы.
    В 2006 году миру явили мотор который явно СверхЕдиничный. Мотор Джо Флинна
    http://flynnresearch.net/technology/PPMT Technology.htm
    Демонстрация возможностей итальянскими искателями

    Так же в ЭреФии создан аналог по данному принципу.
    http://ckb-topaz-yug.ru/nashi-razrabotki/eppm-5-kvt.html
    К сожалению оба эти "товарищи" работают на свои правительства в частности в оборонных сферах. Флинн под колпаком НАСА.
    Самое интересное что ни кто не пытается повторить так как повтор мотора сложен технически, требует знаний все нужно делать с нуля. Хотя есть комбинация при котором можно все выполнить хотя затраты на материалы будут большие и главное это балансировка конструкции.


    Если кому-то интересно не чисто из спортивного интереса продолжу свои мысли.
     

    Вкладення:

    • PL.png
      PL.png
      Розмір файлу:
      143,2 КБ
      Переглядів:
      11
  3. o.neymark

    o.neymark Майстер

    Повідомлення:
    155
    Симпатії:
    47
    Интересная тема. А модель пробовали собрать?
     
  4. Rakarskiy

    Rakarskiy Новачок

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Ukraine, Kiev
    Именно параллельный магнитный поток нет. Но различные другие конструкции да и не безуспешно, даже есть свои варианты СЕ-движителей для мотор-генераторных систем.. Все упирается в возможности и не только финансовые, нормального оборудования места и т.д. Выезжать на одном мозговом анализе и примитивном заборе информации слишком долго. Выкладываю варианты те которые не смогу реализовать и не планирую, помочь интеллектуально в реализации могу. Если просто поглазеть ждите следующих роликов в плане 1) Принцип действия Мотор-генераторного БТГ как без топливной зарядной станции и 2) Организация автономной самозапитки предложенной системы на основе параллельного магнитного потока.
     
  5. Rakarskiy

    Rakarskiy Новачок

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Ukraine, Kiev
  6. Rakarskiy

    Rakarskiy Новачок

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Ukraine, Kiev
    И так продолжаем, пока крайний пост по системе "МЛИН" назовем ее так.
    магнитно-индукционный узел (МИУ) состоит из двух магнитно проводящих направляющих (для простоты нарезается из трансформаторной ленты) в середину одевается две бифилярные катушки. Между направляющими устанавливаем магнитные сборки из одинаковых магнитов, соответствующего размера. (энергия магнитов стоит ровно их стоимость при покупке и не требует сторонних вложений).
    С одной стороны организовываем керны которые устанавливаем на роторе, в котором есть встроенный генератор. С другой стороны с зазором на сердечнике индукторную катушку.
    Когда нужно притянуть керн включается питание на одну из обмоток бифилярной катушки, катушки образуют полярность таким образом чтобы магнитный поток был направлен в сторону керна, а со стороны катушки через сердечник ее магнитный поток не протекал. После притяжения керна до средней точкм. питание с одной обмотки бифилярных катушек переключается на вторую таким образом чтобы на катушках поменялась полярность. в следствии чего керн перестанет притягиваться, а поток пойдет через сердечник катушки, в следствие чего в ней на ведется ЭДС. ( при переключениях Какттушка между направляющими кернами будет работать как вторичка однотактного трансформатора) . Генерируемая энергия данных катушек направляется накопительный конденсатор питающей цепи бифилярных катушек.
    основная работа по перемещению (притяжению) керна выполняется магнитным потоком магнитной сборки со стороны керна, а для насыщения сердечника магнитной сборкой со стороны катушки.
    Уровень напряжения генерируемых катушками долженбыть в 1,4 раза больше чем напряжение зарядки АКБ, таким образом после разгона данная система должна быть замкнута. Таких цепей должно быть не меньше трех для устойчивой работы, но не меньше двух иначе система вращаться не будет.
    Переключение организовывается через оптопары и специальный диск со шторками.
     

    Вкладення:

  7. gam-ua

    gam-ua Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.155
    Симпатії:
    683
    Адреса:
    Чернігівська обл. Ічня

    --- добавлено: 13 жов 2016 у 21:12 ---
    Впервые мы узнали о работах А.В.Чернетского из известной статьи А.Фролова. Когда же нам в руки попалась принципиальная схема этого устройства, с которой работал А.Фролов и в которой якобы генерировалась избыточная мощность, то ввиду простоты схемы мы решили сделать аналогичное устройство.

    Схема А.В.Чернетского (по А.Фролову) представляла собой обычный высоковольтный преобразователь напряжения (блокинг-генератор), высокое напряжение выпрямлялось и в качестве нагрузки использовалась лампочка и дуговой разрядник:
    [​IMG]

    Мы сделали аналогичное устройство: блокинг-генератор и высоковольтный выпрямитель.
    [​IMG]
    Детали: C1 470 мкф, C2 0.47 мкф, C3 0.1 мкф, C4 6.8 нф (6 кВ); R1, R2 2.4 кОм; VD1 КС162А; VD2 КЦ106А; VT1 КП946Б. Трансформатор намотан на сердечнике от малогабаритного ТВС (от монитора), первичные обмотки по 5 витков (ПЭЛ 0.4), вторичная 1000 вит. (ПЭЛ 0.14).

    Наилучшие результаты (равномерное горение дуги) достигались при использовании разрядников (SG), которые обычно применяются в резонансном трансформаторе Н.Теслы (забегая вперед, отмечу, что резонансный трансформатор Н.Теслы весьма красивая игрушка, позволяющая очень просто получать архивысокие напряжения, однако никаких сверхединичных свойств в нем мы тоже не обнаружили ни с обычной, ни со спиральной катушкой в первичной цепи). Единственное, на первый взгляд необъяснимое явление, которое мы наблюдали в этой схеме, это то, что при подключении нагрузки напрямую ко вторичной обмотке трансформатора и варьированием параметров дуги у нас выгорел транзистор блокинг-генератора (а у него доп. обратное напряжение 500В !!!).

    Сначала измеряли ток, потребляемый устройством, а также световую отдачу лампы во вторичной цепи (чтобы исключить какое-либо электрическое влияние на вторичную цепь). При замыкании разрядника накоротко потребляемый ток и световая отдача были максимальны, что закономерно. При плавном разведении электродов разрядника и создании дугового разряда между электродами потребляемый ток резко уменьшился и, в отличие от ожидаемого (якобы в опытах Фролова и у Чернетского при горении дуги яркость ламп не уменьшалась, а напротив, заметно возрастала! т.е. якобы был налицо заметен сверхединичный эффект), в нашей конструкции световая отдача также заметно упала. Это тоже понятно, потому что часть энергии потребляет сама дуга и таким образом просто произошло перераспределение энергии во вторичной цепи. При дальнейшем увеличении расстояния между электродами потребляемый ток и световая отдача менялись незначительно, причем они проходили через едва заметный минимум. В момент разведения электродов так, что дуговой разряд прекратился, потребляемый ток моментально немного увеличился (световая отдача, понятно, стала нулевой). В общем, никаких ЗАМЕТНЫХ проявлений сверхединичный свойств при горении дуги замечено не было. Поэтому было решено попытаться запустить систему в режиме самогенерации. Многочисленные попытки достичь режима самогенерации (использовали вместо лампы нагрузки выпрямитель диодный мост и импульсный стабилизатор) окончились неудачно! Мы не смогли обнаружить какой-либо сверхединичный эффект.

    Изучение работы системы с помощью анализатора спектра показало, что схема ведет себя аналогично резонансному трансформатору Н.Теслы (с обращением): дуга во вторичной цепи генерирует широкий спектр частот и возбуждает первичную обмотку на резонансной частоте, в результате чего на ней появляются пики резонансной частоты очень высокого напряжения. Возможно, именно с этим были связаны наблюдавшиеся А.В.Чернетским интересные на первый взгляд эффекты.

    Напутствие тем, кто будет повторять аналогичную конструкцию. Что можно было сделать: вместо разрядника поставить потенциометр (поставить резистор в качестве электрического эквивалента дуги) и добиться световой отдачи лампы точно такой же, как и при горении дуги. И после этого посмотреть: изменился ли потребляемый ток по сравнению с тем, когда горела дуга. Если ток будет таким же, то никакого сверхединичного эффекта точно нет.

    Более позднее дополнение:

    Конструкция самого А.В.Чернетского существенно отличалась от приведенной выше, высокое напряжение в ней создавалось просто подключением повышающего трансформатора к обычной электросети переменного тока 50 Гц. Во вторичной цепи трансформатора этого устройства были последовательно подключены конденсатор, активная резистивная нагрузка (электрическая лампа) и электрический разрядник. Эту конструкцию самого А.В.Чернетского повторил и проанализировал Нетушил А.В. (Нетушил А.В., Ермуратский П.В. Энергетический курьез. Энергия. 1990. �6. С.34-36). В этой конструкции оказалось, что при короткозамкнутом разряднике ток в цепи нагрузки невелик и электрическая лампа светится тусклым светом. Это понятно, потому что частота во вторичной цепи всего 50 Гц и поэтому за счет конденсатора во вторичной цепи система имеет высокое сопротивление. При горении дуги в этой конструкции яркость ламп действительно резко возрастает. Изучая детально эту конструкцию Нетушил А.В. и Ермуратский П.В. установили, что при возбуждении электрического разряда в разряднике через последовательно включенную цепь, состоящую из конденсатора и активной резистивной нагрузки, протекает ток уже не синусоидальной формы частотой 50 Гц, а более сложной формы с большим количеством высокочастотных гармоник. То же самое мы обнаружили с помощью анализатора спектра и в нашей конструкции (как уже отмечалось выше) при подключении разрядника непосредственно ко вторичной цепи. Поскольку, как известно из курса физики средней школы, емкостное сопротивление конденсатора обратно пропорционально его емкости и частоте, то понятно, что при горении дуги, сопротивление вторичной цепи будет падать, а величина тока будет существенно возрастать. Тонкость здесь в том, что при возбуждении электрического разряда в этой конструкции для замера потребляемой мощности в первичной цепи нельзя пользоваться обычным электросчетчиком!!! Должна быть обязательно развязка от сети! Например, как это было выполнено в опыте Н.Е.Заева с генератором самого А.В.Чернетского в его присутствии, где было установлено резкое увеличение и входной (потребляемой от первичного источника тока) мощности при горении дуги (это увеличение не было замечено с помощью обычного эл. счетчика, поскольку он на это не рассчитан) и не было найдено никакого сверхединичного эффекта. В свете этого понятно, почему у А.В.Чернетского при резком увеличении мощности нагрузки выгорел трансформатор на институтской подстанции, поскольку он не был рассчитан на такие мощности, а столь резкое потребление энергии не фиксировалось счетчиком в первичной цепи (и не срабатывали промышленные защиты). В общем эта конструкция годится лишь для того, чтобы воровать электроэнергию из обычной электросети :)))

    В нашем опыте первичная цепь (в отличие от схемы самого А.В.Чернетского) питалась ПОСТОЯННЫМ током, на входе стояли фильтрующие конденсаторы (C1 и C2 - в отличие от схемы А.Фролова)!!! Поэтому мы легко могли правильно замерить истинные значения потребляемой мощности от первичного источника (кислотный аккумулятор). Кроме того, выпрямитель во вторичной цепи практически исключал влияние разных явлений на первичную цепь. Именно поэтому мы и не обнаружили эффект увеличения яркости свечения лампы при возбуждении разряда, поскольку конструкция не позволяла скрыто (как у А.В.Чернетского) забирать из первичной цепи дополнительную мощность.

    Смотри также письмо Н.Е.Заева в редакцию журнала "Электричество" об отсутствии сверхединичного эффекта в генераторе А.В.Чернетского
     
    Останнє редагування модератором: 21 жов 2016
  8. Rakarskiy

    Rakarskiy Новачок

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Ukraine, Kiev
  9. Rakarskiy

    Rakarskiy Новачок

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Ukraine, Kiev
    Просто для информации:
    Ничего не противоречит традиционным канонам физики, как выяснилось.
    s59543363.jpg
     
    Останнє редагування модератором: 25 лип 2018
  10. Rakarskiy

    Rakarskiy Новачок

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Ukraine, Kiev
    Автономное электроснабжение Домохозяйства
    БТГ с учебником физики больше нет секрета, и как закрывают технологии.

    "Autonomous and mechanical aggregate for electric power generation" - WO2013150392A2
    Патент подобного устройства «Автономный механический агрегат для выработки электроэнергии»

    [​IMG]

    Существует прототип, и это подтверждается хорошими результатами в производстве электроэнергии.
    На фестивале «Тесла» в 2011 году прототип был представлен с торговым названием «механический блок для выработки электроэнергии». На международной выставке «Braća Than», Bečej, под коммерческим названием «механический агрегат». На международной выставке изобретений «Inventum», в Илоке, Хорватия, под коммерческим названием «механический агрегат». На выставке «Pronalazaštvo - Beograd 2011» под коммерческим названием «Механический агрегат для электричества».
    Устройство имеет простую структуру, и для его сборки стандартные коммерческие материалы и элементы используются вместе с использованием простых стандартных технологий. Руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию включено в комплект поставки.
     
    Останнє редагування модератором: 15 сер 2018

Поділитися цією сторінкою