Газогенератор на дровах для автомобіля, твердопаливного та газового котла

Тема у розділі 'Отопление и горячее водоснабжение - общие вопросы', створена користувачем gam-ua, 26 сер 2014.

1. Dumohod

Dumohod Майстер

Повідомлення:
    111
    Симпатії:
    14
    Подскажите толщину метала котла ? (благодарю)

2. NikIN

NikIN Бригадир

Повідомлення:
    550
    Симпатії:
    170
    Чим товще тім краще! Маслом кашу не зіпсуєш :-D

3. Dumohod

Dumohod Майстер

Повідомлення:
    111
    Симпатії:
    14
    ..это понятно..) но толстый он же и стоить будит !....Минимально - нормальная толщина какая ?

4. gam-ua

gam-ua Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.146
    Симпатії:
    684
    Адреса:
    Чернігівська обл. Ічня
    @Dumohod, від товщини залежить лише ресурс. оптимально десятка, но можна і 2 мм.

5. параска

параска Прораб

Повідомлення:
    721
    Симпатії:
    342
    Адреса:
    Івано Франківська обл. Косівський р-н
    як сказати

6. Dumohod

Dumohod Майстер

Повідомлення:
    111
    Симпатії:
    14
    Ребята кто доходчиво растолкует как это работает ?(регулятор тяги)

7. gam-ua

Повідомлення:
    2.146
    Симпатії:
    684
    Адреса:
    Чернігівська обл. Ічня
    не думаю, що воно реально працюватиме, адже різниця температур лише 40 градусів в реалі, а на відео більше 60. фішка в тому, що алюмінь дуже розширєються. а в магазинних розширюється газ. подібні штуки ставили на запорожці для контролю температури двигуна. уши то відкривались, то закривались.

8. jester7

jester7 Підмайстер

Повідомлення:
    32
    Симпатії:
    8
    Сегодня (5.12.15) доварил до газгена ЦИКЛОН + РАДИАТОР, добавил длинный шланг и у меня вышло получить огонь, даже синее пламя при том, что турбина работала, а не была остановлена, как в прошлый раз. Попытался я завести машину от этого газа - машина без турбины не реагировала на газ. Но когда я включил турбину - машина начала рывками заводиться. Постоянства работы двигателя я не добился - аккум посадил ))). Вот так-то так, пока не знаю в какую сторону копать. Возникло много вопросов, а я не знаю ответов. Возможно нужно зажигание позднее поставить, а возможно и нет..... Буду искать ответы....
    Видео снял, но толку от него пока никакого (((

9. gam-ua

Повідомлення:
    2.146
    Симпатії:
    684
    Адреса:
    Чернігівська обл. Ічня
    в бік неправильних розрахунків.

10. pastux

pastux Майстер

Повідомлення:
    136
    Симпатії:
    30
    Адреса:
    Крым -> Черниговская обл.
    дело в том ,что там очень много ньюансов.
    по идее если у тебя газ нормально вырабатывается, то раздув турбиной газген , то после двигателем должно нормально завестись.но...
    если соблюсти правильные пропорции соотношения воздуха и газа. и не должно быть подсосов воздуха. (проверить легко. надо вдувать в газген турбиной ,когда там свежие дрова и выделяют много дыма. где есть подсос будет дымить. всё устранять).
    я лично завожу так. раздул турбиной (холостые на бензине надо выставить 2500 примерно) - газ нормально горит. вытягиваю воздушную заслонку, полностью перекрывая воздух (то есть смесь очень богатая. авто не должно работать. если работает - значить подсос).и завожу (педаль газа примерно на половину) при этом медленно открывая воздушную заслонку. начало схватывать - чуть прикрываю воздух .т.к. заслонка инертна и в момент схватывания смесь может быть уже сильно обеднена.
    но можно и по другому заводить. подуть турбиной и когда газ будет хорошо гореть, то накачав в карб бенза, перекрыв бензанасос заводить на бензине (воздушная заслонка полностью открыта). когда авто завелось ,то держать примерно 2500-3000об и прикрывать заслонку (должно сильно начать троить - смесь очень богатая).
    в момент заканчивания бензина в поплавковой камере карбюратора авто будет прорывать на обороты, в это время надо чуть прикрывать заслонку обогащая смесь, но очень осторожно ,потому как прикрыв сильно воздух смесь может сильно обогатится и авто заглохнет.
    так же второй момент - при сильном прикрытии заслонки наблюдается эффект сильного выделения газа (авто на много сильнее всасывает воздух, значить на много сильнее повышается Т горения в камере ,соответственно на много больше выделяется газ. а в следствии этого, на прежнем (начальном) положении воздушной заслонки смесь становится обогащённой.). по этому тут надо приловчится к поведению газгена в момент перехода на газ.
    для облегчения этой задачи второй способ хорошо проводить на ходу. авто на бензе разгоняется (я лично перехожу на третью, даю примерно пол газа и на оборотах примерно 2500 не сбавляя газа перекрываю заслонку воздуха.) сильно перебавишь - будет сильнее всасывать из газгена ,что полезно, тем самым нагнетая там большую Т. и так то на себя, то чуть от себя ловишь момент когда бенз закончится. закончился - лови заслонкой пропорцию. если ничего нет - то...
    или газ не вырабатыватеся (надо ил раздуть турбиной или примерно 3 км проехать на бензе и переодически перекрывать полностью воздух - раздувая газген)
    или есть сильный подсос воздуха.

но всё это хорошо, если газген выдаёт нормальный газ ,а не смолу. со смолой клапана могут зависнуть за один день работы движка.

да.. пиши в теме по газгенам для авто, а не здесь. тут типо про газогенераторные котлы.

Поділитися цією сторінкою