Методы соединения проводов в распредкоробках

Тема у розділі 'Электрика и освещение', створена користувачем Wasabi, 25 чер 2014.

1. sanykrimea

sanykrimea Firewall Команда форуму

Повідомлення:
    25.886
    Симпатії:
    82.186
    Фото получится?

2. Анжей75

Анжей75 Підмайстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    9
    Да! Только не сегодня, соседка бабка в возрасте, рядом со щитом ее дверь, не хочу будить ее шумом открывания щита.
    Завтра сфотаю !

3. Анжей75

Анжей75 Підмайстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    9
    Приветствую Вас! Вот фото моего электрощитка, автоматы не мои соседей, на площадке 4 квартиры ! P_20170512_140641.jpg P_20170512_140646.jpg P_20170512_142600.jpg P_20170512_142629.jpg P_20170512_142659.jpg P_20170512_140646.jpg

4. Бригадир

Бригадир Заслужений майстер

Повідомлення:
    10.969
    Симпатії:
    7.148
    Адреса:
    Одесса
    ??????????

Где смайлики делись?
    --- добавлено: 12 тра 2017 у 18:47 ---
    Пятиэтажка, последний этаж?

Останнє редагування модератором: 20 тра 2017
  5. Анжей75

Анжей75 Підмайстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    9
    Почти в десятку ! Последний этаж, 9 этажки!

6. Бригадир

Бригадир Заслужений майстер

Повідомлення:
    10.969
    Симпатії:
    7.148
    Адреса:
    Одесса
    Советская жуть. По нормам того времени вам полагалось 3,5 кВта. По сегодняшним уже 5 кВт. Так что
    За "пару копеек" инспектора его вам оставят, хотя договор не перепишут.
    меди. И сразу трехжильный, с землёй, не зависимо есть ли в щитке заземление.
    Думаю, что его там нет.

7. Анжей75

Анжей75 Підмайстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    9
    Я уже купил вдухжильный кабель! Не стал рисковать и эксперементировать с занулением щита!
    Так-как, в этом вопросе, точно так же как и с соединением провода, куча мнений и предостерижений!
    Твердо решил, два провода, без эксперемента!
    Хай, буде так !

8. sanykrimea

Повідомлення:
    25.886
    Симпатії:
    82.186
    Запрещён двухжильный при реконструкции электропроводки - все линии должны быть с защитным проводником (независимо от временного отсутствия заземления в этажном щитке)

Дешевле сейчас поменять кабель, чем потом вырывать его из стен
    --- добавлено: 12 тра 2017 у 22:40 ---
    Пробки, похоже на 25 А стоят (выделенная мощность - 5,5 кВт)

Берите 2 УЗО АС 0,03 А/ 40 А. Делите линии розеток квартиры примерно пополам (по нагрузке) и линии освещения тоже пополам. Каждую из частей поставьте под отдельное УЗО
    2 УЗО нужны для "бесперебойного питания" в случае аварии на какой-то из линий

Если бесперебойность неважна, то достаточно одного общего УЗО

В старых линиях освещения (которые возможно не будут заменяться) изоляция проводов скорее всего уже разрушена и возможны утечки тока на конструкции здания, что приведёт к срабатыванию УЗО

9. Анжей75

Анжей75 Підмайстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    9
    Я уже не смогу поменять кабель, тем более смотрел видео в Ютубе, чем чревато последствия от так называемого зануления, так и решил для себя брать две жилы!
    С рекомендацией установки УЗО, Вам респект! Это очень хороший вариант, обычно приходящие мастера советовали однообразно, либо одно УЗО на всю квартиру, либо на стиралку, либо дифавт !
    Жаль, что раньше я не зашел на этот форум!
    Но у меня к вам есть один вопрос, я незнаю с какого вы города или страны, но как мне объяснили некоторые электромонтажники, в Запорожье пофигу на все нормативные документы.
    Я еще до горэлекторсети не дошел, но уже становиться как-то печально, вдруг меня не верно информиоровали.

10. sanykrimea

Повідомлення:
    25.886
    Симпатії:
    82.186
    Зануление запрещено.

Защитный проводник квартирной электропроводки подключается к отдельному защитному проводнику магистральной внутридомовой сети лишь после реконструкции её (сети) и вводно-распределительного устройства (каковая реконструкция ожидается в ближайшем будущем, максимум - года 3-4)

До реконструкции и подключения к этажному щитку защитный проводник может использоваться для защиты от возгорания (при пробое на защитный проводник УЗО отключает повреждённую линию, что практически невозможно в двухпроводной линии)

Это справедливо лишь в отношении к одноквартирным жилым домам - владелец самостоятельно несёт ответственность за все ЧП с его электропроводкой. Это мировая практика, касающаяся прав человека.

С многоквартирными домами сложнее - самостоятельное химичание с электропроводкой может привести к ущербу у соседей - пожар и затопление нижних квартир при тушении. Потому технический регулятор Украины муссирует вопрос о передаче квартирных электропроводок в ведение ОСББ или независимого энергопоставщика (тоже мировая практика).
    После передачи вся квартирная электропроводка должна будет приведена в соответствие с нормами и правилами (естественно за счёт владельца)

На данный момент квартирная электропроводка находится в беспредельном ведении владельца квартиры (никто не имеет права её проверять)

Поділитися цією сторінкою