Своїми руками Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Тема в разделе "Котлы", создана пользователем VALERA 2829, 29 май 2014.

1. msattey

msattey Прораб

Симпатии:
    257
    спасибо, очень интересно- читаю

2. msattey

msattey Прораб

Симпатии:
    257
    Простите, а вы хотите на основа Валериной ВТГ сделать горелку на 400 кВт или пока просто обдумываете общую стратегию и подход к проблеме?

3. Flyguy

Flyguy Новачок

Симпатии:
    0
    Я вообще обдумываю любые варианты. Мне нужна горелка, которая не будет плеваться шелухой))

4. msattey

msattey Прораб

Симпатии:
    257
    Не позавидуешь.- Вам ))))))) Сейчас вихревых топок всяких столько напридумывали что глаза разбегаются. А советчиков к вам сейчас набежит столько (и каждый будет убеждать что именно его горелка самая лучшая в мире), что крыша поедет )))))))). На "Созидателе" мне один товарищь, делая умное выражение лица (и похоже что ссылаясь аж на самого "Великого и Мудрого святаго Валерия") заявил что мол де есть разработки ВТГ и на 300 кВт и на 500 кВт. Да и сам "Великий и Мудрый" в комментах к какому-то из своих видео явил миру-"Есть мол такие чертежи и разработки". Ну и ясен пень что нигде никаких тех чертежей как не было так и нет. Впрочем, обратитесь к жрецам "Великого и Мудрого", может вам и повезет

5. tairov77

tairov77 Заслужений майстер

Симпатии:
    14.431
    Паша, проблема на самом деле не в мощной горелке, её можно сделать любой мощности без выдувания зерна, а в конструкции теплогенератора. Теплообменник быстро обрастает ,,бородой,, для горелок такого типа нужен теплообменник горизонтального сквозного типа. Для чистки без остановки горелки. Ждём-с чё насоветует Валера-2...

6. Flyguy

Flyguy Новачок

Симпатии:
    0
    А с этой "бородой" точно ни чего сделать нельзя ? Кто эти частицы вырывает на волю ? И если сделать пеллеты, эта проблема отпадает что ли?

7. tairov77

Симпатии:
    14.431
    С бородой только соскребать, или пневмоочистку. На пеллетах налет пару миллиметров за неделю. На зерноотходах при такой мощности за день будет. Эта проблема обсуждалась ещё в начале темы. Заказчик в итоге два теплогенератора палит пелетами. Интересная деталь, чем холоднее поступает воздух в генератор, тем быстрее наростает ,,борода,, Вам нужен промежуточный нагрев. Для такой мощности стоит заморочиться

8. msattey

msattey Прораб

Симпатии:
    257
    Привет Муслим. За мое сообщение на которое ты ответил, меня на "Созидателе" забанили )))))))) КМ пользуется популярностью- даже конкуренты читают )))))))
    --- добавлено: 10 жов 2017 у 00:44 ---
    Муслим, а можно по подробнее про воздух, генератор, и скорость роста бороды? А смывается она легко? А растет по бокам и сверху, или снизу?

Последнее редактирование модератором: 17 окт 2017
  9. tairov77

Симпатии:
    14.431
    Борода растёт везде где есть контакт с теплообменником. Бороться с ней только увеличением расстояния между газоходами или диаметра. Счищается легко. Но механическим методом. Сама собой не отваливается. Нарастает до 1см быстро. Дальше медленнее. Но это огромная потеря КПД. И все эти танцы с бубнами в борьбе за кпд вокруг горелок втг Валера-1 и горизонтальной Валера-2 до жопи. До борода умножает эти КПД на ноль. Больше всего борода от семечки. От кориандра меньше. От рапса почти нет. Древесная пелета и дрова вообще не дают бороды. Вижу один выход. Подача в теплообменник очищенного воздуха после циклона. Циклон сделать с воздушной рубашкой и снимать с него горячий воздух для подачи в горелку.
    Если делать генератор с нуля, то варить теплообменник горизонтальный и пускать газоходами по трубам, с шурудилками-спиралями внутри. Такие теплообменники буржуи делают. С телефона трудно фотки вставлять, посмотри в нете.
    пс. А по поводу бана, я вопрос этот задавал высокотемпературному богу ещё в самом начале. На фх. Самое умное что он ответил, это что бороду нужно брить)))

Последнее редактирование модератором: 18 окт 2017
  10. msattey

msattey Прораб

Симпатии:
    257
    Спасибо. Теперь попробую коротко обьяснить что я там себе сейчас наворачиваю. Пламя из горелки по колену дымохода заворачивает вбок и идет горизонтально. Потом бочка из кирпича что-то типа циклона. Снизу в нем окно для чистки золы, сверху сьемный кирпич чтоб можно было почистить стенки. В циклоне дымогазы вращаясь опускаются вниз и прям по земле лежит длиннющий дымоход из кирпича по всей длине теплицы. И длина того дымохода примерно 35 метров. В конце его- дымосос, бо ясен пень что никакая тяга такую длину своим ходом не протянет, и по любому выбрасываемое в атмосферу будет практически холодным, этот дымоход все тепло впитает сто пудов. Вопрос- бочку сделать по принципу циклона или просто большой обьем в котором скорость дымогазов резко падает и зольные примеси просто своим ходом в осадок выпадают? Сам я думаю что лучше всего все таки типа циклона чтоб работало
    --- добавлено: 10 жов 2017 у 09:10 ---
    Еще я сварил простенький теплообменник для того чтоб в горелку подавать уже горячий воздух (опыт показал что предварительный нагрев подаваемого в горелку воздуха- обалденная штука) теперь вот думаю куда его лучше втулить- сразу после камеры дожига- сгорит нафиг за день-два. В циклон- все вращение обломает. После циклона- слабо воздух греть будет, бо дымогазы часть тепла в циклоне отдадут. Поставить после циклона а сам циклон теплоизолировать- так блин опять кирпичи поплавятся нафиг. Я сейчас разбираю свои позапрошлогодний "чудеса", так там кусок стенки (из красного кирпича) размером примерно 30 см на 50 см просто выплавился к едреней фене. Кирпичи там стояли "на руба", так весь слой и стек. Теперь мучаюсь ту лужу выдалбливаю чтоб до целых кирпичей добраться. Блин, и все это надо решить уже сегодня. Сегодня же и начать тот циклон и выкладывать

Последнее редактирование модератором: 18 окт 2017

Поделиться этой страницей