Своїми руками Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Тема в разделе "Котлы", создана пользователем VALERA 2829, 29 май 2014.

1. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Слоны идут на север.
    Мы о чём говорили?

Кому позволяет? Где позволяет? Как позволяет?

viktor101058 нравится это.
  2. Владмир

Владмир Заслужений майстер

Симпатии:
    7.932
    Не знаю о чем Вы говорили, а я говорил о том, что конкретной реализации я ранее не встречал. Если можете опровергнуть - приведите конкретный пример и закончим на этом.
    Если Вы не доверяете Менделееву - это Ваши проблемы. А у меня оснований не доверять пока нет.

3. Энки

Симпатии:
    15.563
    Было утверждение, что метод был изобретён кем-то, в противопоставление "существующим методам". На что я заметил, что таким методом пользовались ещё до рождения того кого-то.
    На что Вы возразили, что Вы такого не встречали. На что я возразил, что встречали Вы что-то, или нет, это ничего не значит.
    Наличие вещей не определяется Вашей с ними встречей. Отсутствие вещей вообще ничем не определяется, - оно не доказуемо в принципе.
    На что Вы заметили, мол есть патент. На горелку..
    Но причём тут патент, или горелка, если патент - объект права, и не определяет наличие чего-либо, а горелка - это не метод.
    На что Вы предлагаете мне предоставить Вам доказательства того, что Вам встречался такой метод в компактном исполнении... Ну это же капец какой-то. Ну вот как дальше быть?..
    Ну только снова и снова повторяться Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Ну каким нахрен боком сюда Менделеев, я, и моё доверие, ну в самом деле?! Какое эти люди имеют отношение к тому, что в горелке что-то газифицируеться?
    В горелке что-то газифицируется, бо так когда-то сказал какой-то бородатый дядька? Это магия?
    В горелке газифицируется, бо газифицируется в реакторе на заводе? Это телепортация газафикации?
    Чтобы всякие городские сумасшедшие не портили жизнь окружению своими астральными фантазиями, в разговорах на технические, например, темы, существуют специальные методы и принципы, которые ставят барьеры для сумасшедших. Вот, например, бремя доказывания.
    Ляпнул про газификацию в горелке - докажи, что газификация в горелке есть. Не можешь доказать - молчи про газификацию в горелке.
    Менделеев про газификацию писал, бо она у него была (если бы не было, а писал, то мы бы не знали его фамилию, если не писал, то тем более всё ясно..) Про газификацию в реакторах на заводе пишут, бо она там есть, для неё строят реакторы, её там меряют, и знают. Но причём тут #$%& горелка?!
    Если есть догадка, то ничем её не оправдаешь, пока не разрешишь.
    Теория допускает газификацию в горелке? Ну это же не значит, што она там есть. Ещё теория допускает ядерный распад и синтез, и образование с испарением чёрных дыр в горелке - запишем в патент?
    Пока их там не нашли - нет о чём говорить, кроме о методах поиска.

viktor101058 и tairov77 нравится это.
  4. tairov77

tairov77 Заслужений майстер

Симпатии:
    14.431
    Как хорошо что я отказался от высокотемпературной горелки. Ни тебе менделеевых, ни газификации с доказательствами, ни прочих теоретических танцев с бубном. Просто, топи и грейся:)

viktor101058 нравится это.
  5. invertor

invertor Підмайстер

Симпатии:
    26
    Перечитал всю эту тему, и не могу понять одного ( размер горелки один , что для 30квт что для 100квт? )
    Как так получается что за чудо такое эта горелка?
    И еще видео обзоров полно , каждый хвалит свое .
    Но у меня один вопрос к вам всем как к специалистам, есть четкие параметры и размеры для этой горелки , и по футеровке у всех по разному .
    Если я только столкнулся с этой горелкой , буду приступать к ее изготовлению, то я столкнусь с масой разочарований и неудач? Ведь получается , что к кому я буду обращаться за советами дадут разные объяснения и разную информацию, получится еще одна горелка с непонятными конструкторскими идеями.
    Подскажите пожалуйста где можна найти чертеж действительно высокотемпературной горелки, а не горелки с обычным ядром на 800 градусов максимум.
    Я понимаю что вся сложность этого изделия в аэродинамики футеровки , и также в подходах воздуха.
    Буду благодарен всем кто поможет мне разобраться в этом непростом вопросе, заранее благодарен за ответы!kon
    --- добавлено: 12 чер 2016 у 11:49 ---
    Пересмотрел немерено разного видео по этих горелках, вот одно меня зацепило . Понравилось что на рамке двигается и сам процес горения вроде стабильный .
    Что вы можете подсказать по данной горелке

Последнее редактирование модератором: 20 июн 2016
  6. Владмир

Симпатии:
    7.932
    Это было не мое утверждение. Следует различать метод и устройство, реализующее данный метод.
    Вы не верите в возможность научного познания мира? Это ваша проблема.Научно описаны условия, при которых идет определенная реакция и никому не надо доказывать, что она идет до тех пор, пока не будет установлено обратное.Воссоздаешь условия и вперед, пользуешься достижениями человеческого гения. И не имеет ни малейшего значения где эти условия созданы, в заводском реакторе или домашнем гараже.
    --- добавлено: 12 чер 2016 у 13:40 ---
    И даже 150 кВт,и нет никакого чуда , устанавливается определенный режим подачи топлива и воздуха. они должна друг другу соответствовать.
    Каждый имеет право модернизировать, он же отвечает за успех мероприятия.
    Смотря какие у Вас ожидания, если планируете экономить топливо и сжигать воду, разочарования я Вам гарантирую.
    Ваша горелка будет похожей на остальные, а настройка должна быть индивидуальной.
    на синте.
    Вопрос очень простой, конструктив по чертежу а дуйку с запасом.
    --- добавлено: 12 чер 2016 у 13:44 ---
    https://krainamaystriv.com/threads/23821/page-8#post-596069
    То же на рамке.
    --- добавлено: 12 чер 2016 у 13:50 ---
    Ни чего хорошего, рекламная акция, зачем было затевать, чтобы топить пеллетой?
    После того как, был задан автору один несложный вопрос, два человека были заблокированы а третьему вынесено последнее предупреждение.Если у тебя склад забит, по идее должен быть интерес скорее продать а не отмораживаться? Сколько вы ждете ответа?

7. Энки

Симпатии:
    15.563
    Очень хорошо, что Вы таки обратили на это внимание.

Нет не верю. И никому не советую. Потому что верить возможность научного, или ещё какого-нибудь познания мира - это от проблем с головой.
    Ещё раз, есть доказательства газификации - есть газификация. Нет доказательств - нет о чём говорить.
    Теоретическая возможность - это не доказательство наличия. Воссозданные условия - это не доказательство наличия. Доказательство наличия - это наличие.

8. invertor

invertor Підмайстер

Симпатии:
    26

Извините но я немного не понял вашу последнюю цитату про склады и про пелету?
    Я хочу этой горелкой сушить свою продукцию зовется она лигнин гидролизный, а пелету делаю с того же лигнина маленьким обычным гранулятором для своих нужд.
    Так о каких вы блокировках пользователей, складах , и всем прочим имели вопрос ?

Мне интересна горелка, если можете помочь помогите, если нет посоветуйте в кого купить такую работающую горелку. Вот и все что мне надо.
    --- добавлено: 12 чер 2016 у 16:42 ---

да интересная и эта горелка, спасибо что подсказали , я Перечитал и эту тему.
    Но вопрос остается открытым как это правильно мне сделать? Или купить?

9. Владмир

Симпатии:
    7.932
    Читайте на синте соответствующую тему, там все написано и про вбуханый лимон бабла и про забитые склады.И про то, как два года пыжились сделать универсальную, а вышел очередной говнотрон.

Та забейте, пока Вы неудобных вопросов на синте не задаете, Вам это не грозит.

10. msattey

msattey Прораб

Симпатии:
    257
    invertor, чем покупать черт знает что (которое на обоих видео), лучше все таки попробовать сделать самому. Сложного ничего нет. Чертежей и схем- навалом. Чтоб понять сам принцип кругового вращения, возьмите паяльную лампу. Зажгите. Направьте пламя от нее на лист железа (или любую другую стенку). Пламя упираясь в него разлетается во все стороны. Поставьте по бокам вертикально два кирпича. Теперь пламя разлетается вверх и вниз. И если все это дело у вас просто стоит на земле, то нижняя часть начнет еще и закручиваться. Вот точно так же, по такому принципу происходит закручивание пламени в горелке. Только в ней воздух подается вертикальной веерообразной струей.

invertor и viktor101058 нравится это.

Поделиться этой страницей