Альтернативне енергопостачання газового котла

Тема в разделе "Электрика и освещение", создана пользователем gup_1978, 5 апр 2014.

1. gup_1978

gup_1978 Майстер

Симпатии:
    58
    Есть плюсы и минусы (по отношению к своей ситуации). Плюс - надежность, переделка на пропан. Минус - никогда не слышал, чтобы техника для военных была экономичной. Для них это последний вопрос, поскольку за топливо платим мы. Далее - жена такой аппарат не заведет. Для нее техника на кухне - это да, а подойти к котлу и отрыть один кран, а закрыть другой (с инструкциями по телефону) - это уже подвиг и потраченные нервы. Да и шумноват аппарат, наверное. Об удобствах для солдат тоже не особо задумываются. В общем нужна автоматизация или мотайся через весь город - заводи агрегат. А это неприемлемо. Хотя агрегат понравился. Как он держит напряжение - военная техника не так капризна как наши холодильники да телевизоры?

2. roman_12345

roman_12345 Стажер

Симпатии:
    6

3. leshiy_40

leshiy_40 Заслужений майстер

Симпатии:
    10.846
    ОПС!!! Із цього моменту докладніше, будь ласка.:Hi:

4. roman_12345

roman_12345 Стажер

Симпатии:
    6
    Не поверите, заводится с ключа с полоборота, нужно открыть кран на балоне и повернуть ключь,стоит полуавтоматическое управление переключением сеть генератор,кстати, жена у меня его заводит без проблем.Котел навиен турбо, компьютер , сведодиодное освещение,3 телевизора лед,мачта вай фай интернета,насос глубиный, бойлер,все работает без проблем.У меня подключиный частотометр, частота 49,5-51,5 взависимости от нагрузки.Бюджет покупки настройки генератора 2000 гривен.По поводу шума не громче китайских генераторов.
    --- добавлено: 22 янв 2015 в 10:15 ---
    Что имено интересует, могу зделать фото, впринципе нечего сложного старый авто редуктор 2 поколения 100 гривен , проводка переключатель гбо,газовый редуктор,ну и прямые руки.

Последнее редактирование модератором: 30 янв 2015
    glory нравится это.
  5. roman_12345

roman_12345 Стажер

Симпатии:
    6
    Забыл написать,на сетевом газу(метан)чуть хуже заводится ,но я им не пользуюсь, не хочу проблем с газовщиками.Была у меня авария згорел автомат на счетчике, с реса приехали только вечером сняли пломбу,и сказали покупайте автомат у нас его нет.Сутки работал генератор на метане.

6. leshiy_40

Симпатии:
    10.846
    Фото дуже бажано. Маю уд-1м, а в швагра лежить знята з Форда ГБО.

7. roman_12345

roman_12345 Стажер

Симпатии:
    6
    Вот как обещал
    --- добавлено: 22 янв 2015 в 11:56 ---
    Жиклер снят,вместо него вставлен болт просверленый 4мм.Редуктор настраивал так,винт чуствительности закрутил,потом откручивал до тех пор,пока не пошел газ,винт холостого хода закрутил полностью.Ну винт жадности крутил на заведеном двигателе,под нагрузкой.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg

Володимир П, DINAMIT-UA и leshiy_40 нравится это.
  8. gup_1978

gup_1978 Майстер

Симпатии:
    58
    Заманчиво. Правда цены нынче уже не те. Такой агрегат продают за 6000 грн. Плюс переделка, баллон для газа - получится около 400 баксов. Не так чтобы много... Правда его ставить нужно на улице, следить за зарядкой аккумулятора и проч. А закон подлости еще никто не отменял - аккумулятор будет разряжен именно тогда, когда свет отключат. Разве что держать на автоматической подзарядке. Кстати, как Вы определили, что расход 1 л/час - баллон взвешивали?
    --- добавлено: 22 янв 2015 в 12:17 ---
    Почитал информацию в инете - кому как повезет. Насторожило то, что бензин нужен 72-й (уже не найдешь), на 80-м стреляет, на 92-м - глушитель красный. Да и обслуживать - в среднем 0,5 часа на час работы - очень много. Пусть даже 0,5 часа в сутки - плохо. Я не сторонник постоянных ремонтов и переделок (хоть с железками и люблю возится). У меня так: сделал один раз, но хорошо. Дальше должно работать. Если через пару дней нужно снова ремонтировать (чистить, подстраивать) - или сделал плохо или техника плохая (выкинуть/продать).
    Да, если для питания мощных (относительно) нагрузок - без бензинового (дизельного) генератора не обойтись. Но даже сутки без стиралки и телевизора (а тем более бетономешалки) обойтись можно. А вот без отопления - никак. А запускать генератор для 130 Вт - зверство.

9. roman_12345

roman_12345 Стажер

Симпатии:
    6
    Не слушай этот бред у меня работает без проблем, накрутил более 100 часов,сколько до меня убивали можно только догадыватся.Купил генератор по цене металолома, человек который мне его продал,не мог даже завести этот генератор.У меня работал только на 92 бензине, но не устраивал расход, было установлено электроное зажигание, отфрезирована головка,и установлен стартер с девятки(убитый на мвшине не крутил)достался на шару.Кстати зажигание переделывается очень легко в место контактов ставится датчик хола, катушка зажигания,и камутатор,все бу.В минус 17 заводил на газу легко,меньше температуры не было.

leshiy_40 нравится это.
  10. leshiy_40

Симпатии:
    10.846
    roman_12345,
    Дякую, схему вкурив. Двигун у мене такий же, тільки із посаженою головкою. Якщо використовувати його з 14-ти вольтовим геною, для підзарядки АКБ ИБП, а іще і метаном, то взагалі по феншую виходить. Дякую!!!:Hi:

Поделиться этой страницей