Какой стабилизатор напряжения установить на Дом?

Тема в разделе "Электрика и освещение", создана пользователем Alex-Alex, 1 ноя 2013.

1. maleks

maleks Новачок

Симпатии:
    0
    Хочу поблагодарить Mediaservice персонально. Помог в выборе и покупке "Ампера 16" со скидкой. Четко, грамотно, толково... РЕСПЕКТ! С такими людьми приятно работать и общаться.

2. Mediaservice

Mediaservice Бригадир

Симпатии:
    227
    об этих
    вы меряете выходное напряжение , оно скачет в пределах погрешности стаба ? оно выше ? чем меряете ?
    стаб то со ступенчатой регулировкой и при сварке на линии ессно будет отрабатывать , а на лампочках накаливания видно это по изменению накала, так устроен человеческий глаз .
    Чтоб не замечать нужен стаб с точностью +-1вольт , т.е 0,5% точности - цена его будет как билет на Луну , или стаб с плавной регулировкой выходного напряжения (ШИМ,ФИМ) - такие есть у донстаба и фантома

3. Sumer

Sumer Новачок

Симпатии:
    0
    Доброго времени суток.

Прошу вашей помощи в выборе стабилизатора. Нужен он для следующих целей. Живу в квартире, дом 2-х этажный на 20 кв., дом последний на линии, из-за этого имею следующую картину с напряжением : напряжение с 02,00 до 06,00 - 205-220, с 06,00 до 16,00 - 180, с 16,00 до 02,00 140-175 иногда падает до 125-130. Особых перепадов не наблюдал. Ищу стабилизатор бюджетом 4000 тыс макс 4500 тыс грн. мощьностью 7,5-10 квт. Беру с запасом, планирую на следующий год електро котел.

Прошу вашего совета с выбором данного девайса.

С уважением Николай.

4. Mediaservice

Mediaservice Бригадир

Симпатии:
    227
    Вот здесь главная засада - котел в принципе берут не мене 6квт , тогда и стаб при ваших напряжениях как минимум на 14 квт нужно брать

5. Vedimas

Vedimas Новачок

Симпатии:
    0
    Добрый день!Становится вопрос с перестройкой дачи. Хочу поставить стабилизатор. На входе 5квт, одна фаза. Думаю увеличить до 7 квт (путем замены входного пакетника на 32 А:) Сейчас стоит реле напряжения, по показаниям вольтаж 190-240. Прошу Вас порекомендовать нормальный девайс за разумные деньги. Заранее благодарен.
    Представителям Вольтера просьба не беспокоиться, я ищу стабилизатор, а не космический корабль

6. Mediaservice

Mediaservice Бригадир

Симпатии:
    227
    Да тут уже многие стабы цены в гривне подтянули если не до цены космолета , тогда как минимум на первую ступень тянут :)
    Можно выбрать что то из линейки Элекс - есть релейный,симисторный и тиристорный вариант
    Скидка от модели-номинала 10-15% от прайса

Вариант еше б/у есть - но там по наличию смотреть надо - в основном это китай реле и сервопривод
    цены на модели 8000VA в районе 1500-1800грн

Вложения:

7. regata

regata Новачок

Симпатии:
    0
    Доброго времени суток всем! У меня возник ряд вопросов по эксплуатации стабилизаторов. Напряжение в сети у нас колеблется от 140 вольт вечерами и за 250 по утрам. Освещение практически все светодиоды, у телевизоров блоки питания импульсные, на котле стоит онлайновый преобразователь "Бастион", на морозильную камеру и холодильник поставил реле-отсекатель, как бы все вопросы порешал... :) но вот стиральная машинка стирать отказывается и уходит в ошибку. Друг предложил на время релейный стаб, не скажу, что сильно навороченный - в общем самый дешевый, на 10кВт. Все нормально заработало с ним кроме - отсекатели холодильника и морозилки практически постоянно вырубают, причем не мог понять - по низкому или высокому напряжению. Пока не включил люминесцентную настольную лампу,она часто гаснет на доли секунды при перещелкивании реле стаба и снова загорается. Я так понимаю, что при переключении пропадает на какое то время питание? Или что это? И еще один вопрос, на всех стабилизаторах такая петрушка или нет?

8. regata

regata Новачок

Симпатии:
    0
    конкретизирую вопрос: - тиристорные и симисторные стабилизаторы, при переключении обмоток так же дают провалы напряжения как и релейные?

Последнее редактирование: 24 дек 2014
  9. Mediaservice

Mediaservice Бригадир

Симпатии:
    227
    Обычную лампу накаливания подключите.Люминисцентная не показатель - зависит от корявости БП.
    --- добавлено: 24 дек 2014 в 23:19 ---
    В дешевых релейках большая погрешность и большой шаг стабилизации соответсвенно.Порой достигает между переключениями до 40вольт

Последнее редактирование модератором: 1 янв 2015
  10. Pavel_Stakhiv

Pavel_Stakhiv Новачок

Симпатии:
    0
    Добрый день уважаемые форумчане.
    Помогите разобраться в моей ситуации:
    Исходные данные:
    Дом многоквартирный 62 года постройки. Все провода алюминиевые и не рассчитаны на мощности, которые сейчас задействуются.
    В дом заходит три фазы.
    Над моей квартирой есть только две из них. Куда идёт третья, выяснить не удалось.
    Проблема:
    До прошлых выходных, я был подключен к фазе назовём «1».

До того, как купил реле напряжения, не имел понятия, что у меня там происходит. Осенью перестала греть микроволновка. Я даже задумался о том, чтобы отнести её в ремонт.
    После того, как установил реле с вольтметром, увидел, что напряжение редко поднимается выше 200.
    Вечером падает до 185 – 190 и на некоторые промежутки времени (приблизительно равные) до 175 – 180. Я так понимаю – обогреватели. Реле напряжения часто срабатывало на пониженное напряжение, пока не опустил предел до 172.
    Такая пляска продолжалась до утра. Днём возвращалось 200 – 205.
    Понял, что микроволновка в ремонте не нуждается. Стал боятся за холодильник. Задумался над покупкой стаба. Почитал эту ветку, посчитал мощности, прикинул сколько это будет стоить.
    Потом решил сначала проверить как обстоят дела на фазе «2». Оказалось, что там напряжение днём было 226.
    Решил переключится на фазу «2».
    Стал мониторить напряжение.
    Напряжение редко опускалось ниже 225. Чаще было 230 – 235. Прикинул, что немного повышенное напряжение – не беда, т.к. по ГОСТу отклонение не должно превышать 10%.
    Вечером всё было ОК. Не ниже 205 (когда кто-то что-то «тяжёлое» включал). В основном 215 – 220.
    Интересное началось ночью.
    Около 23:00 сработало реле. Верхний предел был установлен 242. Поднял до 245.
    У меня на котле стоит бесперебойник, который естественно пищит при пропадании напряжения, поэтому я точно знаю, когда срабатывает реле ночью.
    После второго пробуждения было желание разобрать эту штуковину и удалить пищалку к ...
    На следующий день рискнул поднять верхний предел на реле до 250. По идее это допустимый максимум.
    Прошлой ночью сработало трижды. Потом просто выключил бесперебойник и котёл (благо, на улице тепло). Утром включил т.к. после 6:30 с напряжением всё ОК.
    Теперь проблема в том, что неизвестно сколько раз за ночь вырубается свет. И я не думаю, что эти отключения «по душе» тому же холодильнику несмотря на то, что на реле стоит таймер на включение 5 мин.
    Напряжение на обеих фазах в целом стабильное. Изменяется только, когда кто-то что-то включает. Например, моя микроволновка (800 Вт) просаживает напряжение на ~5 В.
    Посоветуйте, как поступить в моей ситуации.
    1. Можно ли обойтись без стаба, т.к. проблемы только ночью?
    2. Если нельзя то, что лучше после покупки стаба:
    Остаться на фазе «2» с повышенным напряжением.
    Вернуться на фазу «1» с пониженным.

Поделиться этой страницей