ТТ+ТА - схема підключення

Тема в разделе "Отопление и горячее водоснабжение - общие вопросы", создана пользователем doroshenko1977, 3 июн 2013.

1. woxhol

woxhol Заслужений майстер

Симпатии:
    1.089
    Так зрозумів шо мало хто хоче взагалі займатися доробками і переробками.....нічого дивного,я також не хочу після когось сходи доробляти.....

2. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914
    потрібно зробити так: система воксхол.png

Щодо металу: купуєте американок під розмір труби, різьби і самої труби. Американки ставите так, щоб можна було все при необхідності зняти не застосовуючи КШМ. Потім збираєте конструкцію на прихватках, знімаєте з американок і обварюєте шви у зручному положенні. Монтуєте на американки. Зручно, не потребує надзвичайної кваліфікації зварщика, монтується конструкція будь-якої складності.

woxhol нравится это.
  3. AKit

AKit Заслужений майстер

Симпатии:
    803
    А маючи різьбовий "клуп" і терпіння можна все зробити на різьбах.

woxhol нравится это.
  4. Voyutichi

Симпатии:
    8.914
    самого клупа мало. Потрібно ще і станок, де можна втримати трубу. Є станки для нарізання різьби переносні, на подобі клупу, електричні із тримачем труби, але їх вартість не дозволяє купувати їх для одноразової роботи, хіба в аренду брати.

woxhol нравится это.
  5. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Ступень, две попки, клупп, две руки, две ноги.
    Могу говорить про сотен зо пять резьб, трубные тиски так и остались в планах. Была необходимость - не было возможности, появилась возможность - отпала необходимость. А про электрическую ручную резьбонарезную машину - вообще молчу. Это, наверно, только для крупного предприятия иметь оправдано.

Алекс Иваныч нравится это.
  6. Voyutichi

Симпатии:
    8.914
    які діаметри (розміри) різьб так легко вам даються? Я вручну 1/2" крутив - не те, щоб змучився, але охота крутити більший діаметр пропала. Купував різьби і приварював.

7. AKit

AKit Заслужений майстер

Симпатии:
    803
    В мене дома опалення все з металевої труби,на різьбових з'єднаннях.Всі різьби ,від 1" -1.1/5" нарізав ще радянським клупом,в якому подача різців регулюється.На роботі користуємось клупом (якась нім. фірма),ріже короткі конусні різьби від 1/2-1.1/4" без проблем.Трубу зажимаємо в основному в слюсарні лещата.

8. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Дюйм с четвертью крутил. А так, конечно, в основном полдюйма. 3/4" не намного труднее. Обычная слесарная операция. После пятой подряд, занятие превращается в медитативное.

buddybuild нравится это.
  9. anatolimux

anatolimux Стажер

Симпатии:
    8
    Система закр.,
    топка 2 часа утро + 2 часа вечер.,
    в момент розжига "КРАН" откр. - когда темп ТТ достигает 93*С вкл. НАСОС ТТ-ТА, - когда остыл до 83*С НАСОС выкл.
    когда низ ТА 65-70*С "КРАН" закр.
    _
    итог: ТА прогревается равномерно (послойно)
    КРАН - тот же ЛАДДОМАТ (ведь все равно стоять возле котла (хоть каждые 30 мин.)
    реле "МОСКВИЧ" - копеечное.
    нанос не работает непрерывно.
    ТТ_ТА_СО.jpg

10. igor.cononow

igor.cononow Стажер

Симпатии:
    15
    С вашего позволения повторю здесь свой вопрос озвученный в этой теме... https://krainamaystriv.com/threads/18586/page-46

Хочу спросить у Форумчан совета.
    Буду делать по этим чертежам котёл. Из этой темы понял что эффективнее всего он будет работать с теплоаккумулятором. Решил за одно и его сделать. Возникло несколько вопросов.
    1) Какой толщины сталь нужна на ТА ?
    2) Какой формы его варить ?
    3) Как его подсоединить в систему?
    Ниже я начертил схему как всё подключено сейчас. Система может работать и самотоком и с насосом.
    Думаю хватит тонны . Дом 80 кв, пока не утеплен.
    https://krainamaystriv.com/attachments/89493/

Поделиться этой страницей