народ привет! подскажите пожалуйста как мне все это подключить по схеме подключения? мне нужно понять как проложить кабель
народ привет! вот набросал схему подключения, как смог, старался, сильно не ругайте, прошу вас нарисовать как проложить провода? как и где их соединить, и может что то я еще упустил, дом деревянный, обшиваю гипсокартоном, дюралайт на 220.
Вам наверное не отвечают по причине не корректно заданного вопроса, хоть и есть схема подключения. Двух одинаковых разводок кабеля быть не может, здесь очень много но и если, Я делаю так : 1. На каждую комнату со щитка тяну отдельный кабель( сечение нужно рассчитать в зависимости от суммарной пиковой нагрузки) 2. Устанавливается разпред коробка ( обычно у потолка у входа) 3. Размечаю приборы, штроблю стены выбуриваю места под подрезетники , устанавливаю их. 4. Тяну от разпред коробки к приборам отдельные кабеля ( если несколько приборов например софитов будут работать синхронно тогда к ним один кабель.) 5. Затем коммутирую и проверяю. В вашем варианте димер подключается как обычный выключатель, просто размыкает цепь. Розетки обычно подключаю отдельными кабелями , так как современные приборы бывают довольно большей мощьности. P.S У меня сложилось мнение что Вы не часто сталкивались с устройством эл. проводки, а посему будет разумнее доверить специалистам дабы избежать проблем
nexset да может не могу создать корректно вопрос, потому что мало волоку в этом, вы не могли просто набросать линии проводов на схему подключения, сколько надо и как надо!очень прошу! nexset а вы бы не могли накидать линии, что бы я мог понять как правильно проложить провода, очень прошу!