Волюты или завитки, окончание завитка

Тема в разделе "Кузнечное дело", создана пользователем Юра2, 1 мар 2012.

1. Мишаня 80

Мишаня 80 Прораб

Симпатии:
    463
    Нет .размер плиты 50 50
    --- добавлено: 3 ноя 2013 в 11:38 ---
    нет размер плиты 50 50

2. Земледелец

Земледелец Прораб

Симпатии:
    465
    Уразумел. Миша, а расход угля не будет большим?

3. Юра2

Юра2 Модератор Команда форума

Симпатии:
    3.925
    310720121835.jpg rowmar,Добрый день!!! так многие так делают.вот фото-обучался и зарабатывал у Леонида-концы отбиты на горячую,а потом всё закручено на вилке(показывал инструмент в сообщ.51)-т.е. принцып работы как у вас.
    сам я повторюсь - заковываю начало,потом на холодную вытягиваю рисунок на вилке(но это до кв.16мм максимум),или закручиваю по шаблонам и потом подгоняю под рисунок,или если всё одинаково(как показанные завитки) делаю шаблон,потом кондуктор и кручу всё через горн.
    вопрос такой - надо объяснять как инструмент,кондуктор и т.д. делать-может кто стесняется,в нашем деле не стоит,но есть но.
    --- добавлено: 3 ноя 2013 в 13:09 ---
    Мишаня 80,
    Земледелец, парни вот тема есть по горну https://krainamaystriv.com/threads/15035/

Andrii_M, Виктор 1965 и Мирослав нравится это.
  4. Земледелец

Земледелец Прораб

Симпатии:
    465
    Юра2, добрый день!!! Прошу прощения за нарушение темы:-[, Мишаню 80 не ругайте строго, это я начал, исправлюсь. По поводу инструмента, кондуктора если можно, если есть какие-то нюансы, хотелось-бы их узнать hello.

5. Юра2

Симпатии:
    3.925
    Земледелец,Да никто ни кого не ругает и когда зашел о чём-то разговор и он коснулся других тем связанных с этой очень даже не удобно перескакивать с одной на другую.
    но когда продолжение диалога полностью переходит в русло другой темы,то конечно удобно продолжить в специализированной теме-там это уже будет просто удобно.

по инструменту и кондукторам тогда подготовлю фото и комментарии.

6. Земледелец

Земледелец Прораб

Симпатии:
    465
    Юра2, я все это понимаю, просто про уголь был последний вопрос, про ругание строго я пошутил, думал как-то сгладить ситуацию.
    По инструменту и кондукторам, буду очень признателен, заранее благодарю.

Юра2 нравится это.
  7. Юра2

Симпатии:
    3.925
    Земледелец, по инструменту думаю на днях будет, по кондукторам-буду делать на этой или следующей неделе партию завитков-сфоткаю процесс.

8. Земледелец

Земледелец Прораб

Симпатии:
    465
    Юра2, буду ждать с нетерпением, очень уже хочется начать.

9. rowmar

rowmar Бригадир

Симпатии:
    249
    Юра2, здравия! Ранее читал, что Леонид крутит волюты на вилке.Брали немного сомнения в схожести. Но прошло немного времени и эти сомнения у меня пропали, т к сам наловчился. Надо только чувствовать силу нажима и место, где прижать. Смотрел как-то видео- так там волюту (завиток) перегибали больше чем нужно, а потом распрямлением добивались сходства с оригиналом. линия изгиба становится плавной без заломов и т д.
    С ув.

10. Юра2

Симпатии:
    3.925
    rowmar,Добрый вечер!!! вот видите - всё познаётся в практике.
    а Леонид противник кондукторов.в чём-то я с ним согласен особенно когда речь идёт о рисунке нарисованном в м1:1 на сборочном столе. у него вилки приварены к раме стола.
    я пользуюсь разными способами-всё зависит от задачи.

Поделиться этой страницей