Питання про електрику, які не вимагають створення нових тем

Тема у розділі 'Электрика и освещение', створена користувачем Voyutichi, 31 січ 2012.

1. Бригадир

Бригадир Заслужений майстер

Повідомлення:
    10.969
    Симпатії:
    7.148
    Адреса:
    Одесса
    А вилка-розетка чем не клеммник?

2. ЧД_

ЧД_ Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.134
    Симпатії:
    5.166
    Адреса:
    Lwow UA
    кому и кобыла невеста. (с) :)

В общем, что я пока узнал. На одном из форумов москалей. я таки нашел, что сушествует такой клемник на скрутку. Между проводами соединяются проводом "шестерка" шо это на сленге электриков я не знаю.
    Пока вопросов появилось еще больше. Что это за клемник и как он в итоге изолирует провода от внешнего мира?

3. andrij64

andrij64 Заслужений майстер

Повідомлення:
    6.382
    Симпатії:
    6.893
    Адреса:
    Стебник
    Є і клемники, є і силові розетки.

4. ЧД_

ЧД_ Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.134
    Симпатії:
    5.166
    Адреса:
    Lwow UA
    Ну и как оно все должно выглядеть применительно к кухне? Клемник на скрутку для меня такая х...нь, с двумя винами напротив друг друга, по несколько штук, где вставляется провод и скручивается. Ну лан скрутил. и эта хЭ будет гдет за кухней болтаться. ИМХО не порядок.

5. andrij64

Повідомлення:
    6.382
    Симпатії:
    6.893
    Адреса:
    Стебник
    О знайшов. Так електроплита підключається в буржуїв.

IMG_1766.jpg

6. ЧД_

ЧД_ Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.134
    Симпатії:
    5.166
    Адреса:
    Lwow UA
  7. sanykrimea

sanykrimea Firewall Команда форуму

Повідомлення:
    25.886
    Симпатії:
    82.186
    Недостаточно информации. Где находится место соединения - в самой мебели?

Есть доступ к клеммникам электроприборов?
    Если есть, то выдрать заводские куски шнуров и присоединить проводку непосредственно к клеммникам электроприборов.

Можно обрезать гильзы (они предназначены лишь для того, чтобы концы многопроволочной жилы не "распушивались") и соединить шнур с проводкой опрессовкой в гильзах ГАМ. Изолировать соединение жил термоусаживаемой трубкой ТУТ и по верху изолировать вторым слоем (с захватом оболочек шнура и проводки)

Можно соединить с помощью пружинных клемм WAGO (например 222 серии), обрезав штатные гильзы. Необходимо учитывать номинальный ток клемм, клеммы должны быть жёстко закреплены на мебели (есть адаптеры для них).

Винтовые клеммники лучше не использовать - для них требуется соблюдение момента затяжки и периодическая проверка (средства стабилизации электрического сопротивления в них менее надёжны, чем у пружинных клемм)

Останнє редагування: 9 лип 2015
  8. andrij64

Повідомлення:
    6.382
    Симпатії:
    6.893
    Адреса:
    Стебник
    А як ви собі це уявляєте? dntknwНанотехнології? Все набагато простіше.Так підключає електроплити вся Швеція(це знаю точно).
    І вся ця хр.нь закривається кришкою. І виглядає нормально.

Останнє редагування: 9 лип 2015
  9. ЧД_

ЧД_ Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.134
    Симпатії:
    5.166
    Адреса:
    Lwow UA
    Представьте каркасную мебель. посудомойка, сразу за ней духовой шкаф, над шкафом варочная поверхность, розетка(и) за задней стенкой духового шкафа. Вся картина маслом.

Я тоже грешным делом так подумал, но уж больно основательно это сделано, у других брендов просто рапушоные провода и делов. Это меня и на толкнула на мысль, что что то тут не чисто. Я раньше считал так. что вилку не цепляют, так как возможно розетка под это дела ставится какой то другой формы. Потому не морочил себе голову.

коробочку на стенку, в ней все подключение, от нее провода к приборам. все компактно и красиво.

10. andrij64

Повідомлення:
    6.382
    Симпатії:
    6.893
    Адреса:
    Стебник
    Так це те саме. Тільки коробочка не НА, а В стінку. І від неї ідуть провода. І все компактно і красиво.
    Там зліва знизу видно трохи кришку, а це все нитрощі коробки.

Поділитися цією сторінкою