Внутренности автоматов, УЗО и т.д. различных производителей

Тема в разделе "Электрика и освещение", создана пользователем Kamikaze, 28 янв 2012.

1. starosta

starosta Стажер

Симпатии:
    1
    Хотелось бы спросить у автора сообщения, что следует правильно использовать вместо электролитических конденсаторов для фильтрации питания? И в чем здесь подвох, ведь электролиты используют все именитые производители БП.

2. Andrii_M

Andrii_M Адміністратор Команда форума

Симпатии:
    5.906
    Pavel.DSE, свяжемся.

3. Abrikos

Abrikos Прораб

Симпатии:
    250
    ABB DS201.

Andrii_M и Алекс 75 нравится это.
  4. Abrikos

Abrikos Прораб

Симпатии:
    250
    ABB DS201, продолжение.

Токоведущие части - только медь, включая и деталь на которой стоит ЭмР. Пластмассовые механизм расцепления и винт регулировки ТР. Проволока соленоида как у АВВ S200 16А (на фото ЭмР DS201 и S200 10А и 16А). По 5 штук П-образных металлических пластин в каждом из пластмассовых "контейнеров", или как их еще можно назвать, я не знаю. Несущий каркас автомата состоит из двух пластиковых частей, одна из них черного цвета, другая темно-серого. Весь хлам, кроме зажимов, трансформатора и дугогасителей, стоит на этом каркасе. Автомат туговато включается. Как АП50 - давишь на рукоятку, а она потом как-то рывком идет. А может это мне один экземпляр такой попался.

Аппарат электромеханический дифф. автомат 1Р+N.

Andrii_M и Алекс 75 нравится это.
  5. masterVik

masterVik Стажер

Симпатии:
    2
    Какие же автоматы оптимальные ??? ЕНЕКСТ или Легранд??:)
    --- добавлено: 27 июл 2013 в 17:09 ---
    ETI Хороши стоят на стабилизаторах не дешевых ! Работают уже лет 5

6. masterVik

masterVik Стажер

Симпатии:
    2
    хороший раздел !!!мне пацану самое то !victory

7. Abrikos

Abrikos Прораб

Симпатии:
    250
    ETI SV263, рубильник 63А.

Похож внутри на модульный рубильник АВВ старой серии Е270. Только у Е270 было 2 циллиндрические пружины, а здесь одна циллиндрическая, а вторая кольцевая как у рубильника ИЭК. На обоих полюсах места для маркировки.

То ли ЕТI, то ли Siеmеns...

Andrii_M нравится это.
  8. vintorez

vintorez Стажер

Симпатии:
    4
    А можно добавить фото блока, к которому припаяны эти два тонюсеньких проводочка?[​IMG]
    А то, как-то пропустилось. Там соленоид с каким-то приводом на отключение?

9. Abrikos

Abrikos Прораб

Симпатии:
    250
    Белая коробочка с платой - это эл/магн. реле-защелка. Я ее не фоткал потому что в теме есть где-то ее фото и это реле одинаковое у АВВ F200, FН200, DS941, DS201. И у румынского Siеmеns 5SU1 внутри точно такое же, с логотипом АВВ на корпусе.
    Форма корпуса этого реле может немножко отличаться у разных девайсов АВВ, но внутри одна и та же фигня - магнит треугольной формы, катушка и подпружиненная защелка, которая при утечке отскакивает под действием пружины и лупит по механизму расцепления через тонкий пластмассовый штырек, торчащий из корпуса реле наружу. Сфоткать не трудно, но я после разборки, вместе с несколькими другими деталями, его выбросил. Посмотрите в теме другие АВВ, там где-то было это реле.

vintorez нравится это.
  10. Abrikos

Abrikos Прораб

Симпатии:
    250
    ETI LIMAT2 DN.

Электромеханический дифф. автомат 2Р, оснащенный дополнительно к электромеханике электронной схемой для расширения функционала.
    Характеристики автоматов:
    Ном. ток 6-50А
    Хар-ка В, С
    Ном. ток утечки 0,03-0,3А
    Тип А, АС
    Защиту от КЗ и перегрузки обеспечивает автомат, защиту от утечки встроенное электромеханическое УЗО.
    Электроника реагирует на обрыв N, обрыв РЕ, смену полюсов, перенапряжение 270В (плюс-минус 10В), появление напряжения на проводе N 45В (плюс-минус 5В) и отключает автомат. Без подключения провода РЕ автомата к занулению/заземлению его невозможно включить если он подключен к сети (дифф. блок не включается).
    После срабатывания на переполюсовку и обрыв РЕ автомат невозможно включить до устранения неисправности. После срабатывания на обрыв N автомат можно включить. Сигнальная желтая лампочка "Обрыв N" светится благодаря проводу РЕ автомата. На имитируемые обрывы N и РЕ и переполюсовку автомат у меня срабатывал.
    Пороги перенапряжения проверить не могу.
    При замене провода РЕ кабеля на кусок провода присоединенный к арматуре стены результат испытаний точно такой же. Автомат подключал в зануленную розетку (зануление орехом на N провод стояка).
    Страница перегружена фотографиями и поэтому напишу ссылки на фото:

http://savepic.org/4312235.jpg
    http://savepic.org/4316331.jpg
    http://savepic.org/4314283.jpg
    http://savepic.org/4300971.jpg
    http://savepic.org/4307115.jpg
    Проверял вот так - два автомата для имитации обрыва N и РЕ
    http://savepic.org/4294827.jpg

Р.S. И пусть никого не вводит в заблуждение электронная схема. Аппарат электромеханический. Электромагнитное реле-защелку хорошо видно на одном из фото. Дифф. блок можно заказать отдельно и лепить на него что хочешь - хоть ограничитель тока ЕТI ОSР, автомат ЕТI Еtimаt Т, имеющий только тепловой расцепитель.
    Кстати, недавно выяснил характеристику этих ограничителей ЕТI ОSР:
    1,1 In - больше часа
    1,4 In - 2-900 секунд
    2,5 In - 0,5-60 секунд
    Отсечка - 10-20 In.

vs220 и Andrii_M нравится это.

Поделиться этой страницей