Помогите собрать щиток

Тема у розділі 'Электрика и освещение', створена користувачем makss, 23 січ 2012.

1. Kamikaze

Kamikaze Бригадир

Повідомлення:
    206
    Симпатії:
    137
    И какая же величина пускового тока у чайника/утюга? bravo

Как и следовало ожидать, идея провалилась.
    После этого последовало предложение неквалифицированному пользователю полезть куда-то на ввод:
    Вместо того, чтобы просто, безопасно и достаточно точно определить фактический ОТКЗ при помощи чайника или утюга и мультиметра, вместо того, чтобы гадать на кофейной гуще.

Добавлено через 6 минут 18 секунд
    Очередной шЫдевр. Что-то фантазия у Вас опять разгулялась.

2. sanykrimea

sanykrimea Firewall Команда форуму

Повідомлення:
    25.886
    Симпатії:
    82.186
    Демагогия. Надо знать величины пусковых токов, а не заниматься кулибинством и опытами, которые практической ценности не имеют, причём возводя их во главу угла. Об этом речь.
    Из чего следовало? Опять передёргивание. Допускаю, что рядовому пользователю в захудалых РЭСах могут и отказать в предоставлении информации, хотя проблем с этим я почти не встречал.
    Если бы у Вас была практика измерения и практика расчёта ОТКЗ и возможность сравнить, то допущений "о кофейной гуще" Вы бы не использовали.

По-моему по количеству шЫдевров в интернетах Вам равных нет Особенно доставляют разнообразные "испытания" по методикам Кости Грубича ))

3. Kamikaze

Kamikaze Бригадир

Повідомлення:
    206
    Симпатії:
    137
    А без демагогии Вы можете сказать, каков пусковой ток у резистора с сопротивлением, скажем, 24,7 Ома?

4. sanykrimea

Повідомлення:
    25.886
    Симпатії:
    82.186
    Скажу, конечно. 9 А и упадёт до 5 А примерно

5. Kamikaze

Kamikaze Бригадир

Повідомлення:
    206
    Симпатії:
    137
    а почему не до 1?

6. sanykrimea

Повідомлення:
    25.886
    Симпатії:
    82.186
    Вы так условие поставили. А мне лень было индуктивное сопротивление вводить - были бы другие цифры ))

7. Kamikaze

Kamikaze Бригадир

Повідомлення:
    206
    Симпатії:
    137
    А я вот не привык гадать на кофейной гуще.
    Упомянутый резистор с сопротивлением 24,7 Ома - это мой утюг номинальной мощностью 2,2кВт. При включении измеренный ток составил 9,6А, а к моменту отключения термостата при максимальной температуре - около 9,5А. Надо заметить, что температура подошвы утюга куда поболее максимальных 100 градусов в чайнике.

Грош цена теориям и умничаниям, коли они также далеки от практики, как я от балета.

8. sanykrimea

Повідомлення:
    25.886
    Симпатії:
    82.186
    )) Это называется изменение правил в ходе игры. В условии ничего ни о резисторе, ни о напряжении сказано не было. Для утюга - ток будет как Вы указали, для резистора из меди определённого сечения на напряжении 220 В - ток изменится, как я указал. Если дать напряжение другое - ток изменится, если проводник намотать на стальной сердечник - опять же будут другие значения. Специалисты все эти нюансы знают, не ограничиваются утюгами и чайниками))

9. аматор1

аматор1 -

Повідомлення:
    1.887
    Симпатії:
    483
    Флуд удалён. sanykrimea

10. Kamikaze

Kamikaze Бригадир

Повідомлення:
    206
    Симпатії:
    137
    rofl rofl rofl
    Новое слово в резисторостроении. Медь применяется только в одном типе "резисторов" - термодатчиках сопротивления - суть терморезисторах.
    Какие еще глупости Вы готовы наплести, вместо того, чтобы признать очевидную и непростительную ошибку
    Никаких изменений правил (с моей стороны). Всё началось с ТЭНа и его изменения сопротивления и им же продолжилось.

Поділитися цією сторінкою