Помогите собрать щиток

Тема у розділі 'Электрика и освещение', створена користувачем makss, 23 січ 2012.

1. alexduc

alexduc -

Повідомлення:
    3.195
    Симпатії:
    2.255
    Адреса:
    Ровно
    sanykrimea, Вы немного меня запутали.Тут вопрос не вычислениях, а уже в реальном замере. Сегодня "хлопцы" с лаборатории замеряли и по по протоколу 6.2 Ом, а на сколько я знаю должно быть не выше 4 Ом.
    Система по идее не ТТ в проекте указана другая(скорее всего TN-C-S), но нет сейчас на руках. Но в схеме почему то ноль объединен с землей на второй линии.

2. sanykrimea

sanykrimea Firewall Команда форуму

Повідомлення:
    25.886
    Симпатії:
    82.186
    1. Схема неправильная - ноль должен быть разделён на рабочий и защитный до счётчика.
    2. 4 Ома - только для трансформаторных подстанций, для заземлителей повторного заземления на опорах воздушных линий - 30 Ом.
    Для дома сопротивление заземления нигде не нормируется, может только рассчитываться для каждого конкретного случая (если требуется).
    Потому и спрашиваю - есть сопротивление N проводника от ТП до дома? Иначе измерение сопротивления есть просто запись в паспорте заземляющего устройства, может использоваться для определения скорости коррозии и планирования капитального его ремонта.

3. alexduc

alexduc -

Повідомлення:
    3.195
    Симпатії:
    2.255
    Адреса:
    Ровно
    Нет его некто не измерял. Только контур. Возможно я не правильно понял и не 6.2 а 62 Ома, но вопрос стоял о добавлении еще стержней.

4. sanykrimea

Повідомлення:
    25.886
    Симпатії:
    82.186
    Ну значит Вас дурют. Даже в системе ТТ даже 62 Ом достаточно для сработки УЗО.

Есть глава 1.7 ПУЕ, где указаны нормы сопротивления для источников питания и для защиты воздушных линий от атмосферных перенапряжений. Она для зданий не применяется, применяется ДБН В.2.5-27-2006 Захисні заходи електробезпеки в електроустановках будинків і споруд. Там же и расчёты (строго определённых значений нет)..

1 людині також подобається це.
  5. alexduc

alexduc -

Повідомлення:
    3.195
    Симпатії:
    2.255
    Адреса:
    Ровно
    Вот и мне так подумалось:-D. Ибо такой же контур когда то полностью удовлетворял , когда я сдавал "сеть" в мастерской.

6. sanykrimea

Повідомлення:
    25.886
    Симпатії:
    82.186
    За согласование схемы учёта надо руки с печатью отшибать. А тех "проектировщиков" - топить в тёплой воде :)

7. alexduc

alexduc -

Повідомлення:
    3.195
    Симпатії:
    2.255
    Адреса:
    Ровно
    Даааааа, чем дальше в лес, тем больше вопросов возникает.

8. sanykrimea

Повідомлення:
    25.886
    Симпатії:
    82.186
    Открывается - попробуйте перезагрузить страницу.

Это схема ввода, не схема группового щитка дома.

9. alexduc

alexduc -

Повідомлення:
    3.195
    Симпатії:
    2.255
    Адреса:
    Ровно
    Спасибо я уже вижу beer
    Я схемы щитка дома нет?

10. sanykrimea

Повідомлення:
    25.886
    Симпатії:
    82.186
    Давайте план дома, розетки с нагрузками ( потребители) и светильники - нарисую однолинейную схему (если не очень срочно).
    В личку.

1 людині також подобається це.

Поділитися цією сторінкою