Тепловой насос 2

Тема у розділі 'Гелио и геосистеми', створена користувачем ИгорьУ, 21 лют 2011.

?

Голосуете ли вы за этот проект?

Голосування закрито 1 кві 2011.
  1. голосую за этот проект

13 голосів
    86,7%
  2. воздержался

2 голосів
    13,3%
  1. orwe

orwe Інженер

Повідомлення:
    669
    Симпатії:
    1.130
    Адреса:
    Киев.
    Вчера пообщался со своим знакомым. Он есть владелец и директор небольшой компании, которая уже не первый год занимается монтажами тепловых насосов.
    После общения остался неприятный осадок. Я попросил его помощи (консультационной) по монтажу ТН, а он мне начал расказывать, что-б я не морочил себе и ему голову т.к дом у меня небольшой 200м/кв и по моей улице проходит газ. Говорит, что при отоплении своего дома я всеравно не вылезу из первого тарифа поэтому о никаком тепловом насосе не может быть и речи. Что ТН это для домов от 1000 м/кв, тогда экономически целесообразно их ставить.... Я ему ответил, что хочу сделать самодельный, он обозвал все это кустарщиной и сказал, что ТН для моего дома будет стоить порядка 5-6 тыс. евро плюс еще какой -то добавочной хрени на десятку т.е. в сумме 15 штук евро ...
    Все мои доводы о том что ТН можно собрать за пару штук баксов, а газ подключить стоит 5 штук у.е. плюс полторушка нормальный газовый котел стоит... Ни к чему не привели .... Говорит, что самодельный ТН то будет работать, то не будет работать..... что я с ним замучаюсь...
    Меня это насторожило, но все-же есть огромное желание сделать самостоятельно геотермальный ТН ..... Может он просто говорит так что-бы не тратить на меня свое время? Привык иметь дело с "жирными" клиентами, а на мне он ничего не заработает....
    Когда-то я ему помог с консультацией в приобретении буровой, ездил по его просьбе в другой конец Украины ,что-б ее посмотреть (на станок) и буровиков нашел.... А он мне говорит что даже консультировать не будет..... Может действительно он мне правду говорит? Что это экономически невыгодно для дома в 200 м/кв ставить ТН?

Добавлено через 12 минут 2 секунды
    Держите нас в курсе, как у Вас дела пойдут с бурением. Поделитесь опытом, пожалуйста. А я помогу тоже тем же... как смогу.
    Мы бурили на малогабаритных установках (мы их называем велосипедами) и использовали центробежные насосы для буровой смеси. Вылетают крыльчатки часто. Ищите нержавеющие. Мы потом нашли кучу выброшенных насосов центробежных с винзаводов по цене металлолома на свалке и купили все. Может и Вам так повезет.
    Держите про себя весь ремкомплект на буровую. Может сломаться даже то, что у нормальных людей держит сто лет.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
    Трехперки не покупайте. Просто ищите схемы и фото. Делать их сами будете. Купите резцы для токарных станков или фрезы и из них сделаете. Пройдете даже камень. Дешева и сердито. Шарошки держите только для очень тяжелых пластов. Ни в коем случае не использовать на глину и песок - убьете. Трехпепрку варите бронзой с бурой. Вы сами сможете это сделать.[/QUOTE]
    Спасибо. По поводу бурового инструмента я в курсе как и что сделать, да и есть немало знакомых буровиков.
    А по поводу своей самодельной буровой - закончу выложу на форум фотосессию. Может кто-то захочет повторить.

1 людині також подобається це.
  2. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    он прав, но надо было вам просто мягче все объяснить.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
    а теперь скажите почему у вас все маркировки идентичны Китаю?
    почему ВТН для ГВС идентичен китайским?

Далее таблица.
    Зачем давать температуру выхода теплоносителя, с мощностью, СОР и температурой кипения фреона?
    ОТВЕТ: потому что развод в параметрах! Если температура кипения +2 то какие будет параметры на выходе из испарителя? подскажите уважаемый производитель))) и заодно укажите расход для теплоносителя (гликоля) во внешнем контуре.
    Почему данных нету?
    Ответ: потому что произведено в Поднебесной, только поднебесная такую чушь может выдавать.
    Теперь берем любого производителя эвропейского:
    вот сравнение и разница ТН и чиллера (вайлант и дайкин) у всех столько данных, что вопросов никогда нету.

По графику, специально для вас соберу все возможные у себя каталоги и вам покажу. Уже около 8 лет ставлю ТН в Украине знаю всех кто этим занимается и тех кто писал под ТН нормы.
    Температура грунта

А еще больше всего разочаровало, Сергей, что вы как производитель и монтаж ведете и буровые у вас кругом))) ИМХО, вы просто монтажник который завез с китая ТН и начинаете пиариться, ни один производитель не позволит себе усомниться в своем оборудовании и такого писать как вы писали в постах. Так как это очень сильно бьет по его имиджу. Если бы я не был в Поднебесной и не знал как они выдают инфу с вами бы не дискутировал.

3. Serghei

Serghei Майстер

Повідомлення:
    160
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Молдова
    Обидно, что есть такие люди. От них всегда остается плохой осадок... Не обижайтесь на людей. Не ведают они что делают, думают, что заработают миллионы и заберут с собой на тот свет. Бог им судья...

Он не прав. ТН не только для домов от 1000 кв.м. Свяжитесь с людьми, которые уже используют ТН в Вашем регионе. Сделайте расчет и тогда и узнаем. Если не найдете, я дам телефоны людей, которые уже используют ТН в Украине. Пообщайтесь с ними. Они лучше меня знают, что выгодно, а что нет. Если у Вас есть газ, то однозначно газ (пока) будет дешевле. Если учитывать только отопление. Если учитывать и охлаждение, то "разговор" другой. Если нет газа - альтернативы ТН нет.
    ТН не может стоить выше 3000-4000 долларов (самый лучший!!!, с "наворотами и не нужными функциями)... Обратитесь в любые компании торгующими комплектующими...

Что Вы имеете ввиду? Название? Это международная принятая аббревиатура. Чтобы проще было понять, что это за устройство. А - воздух, G - Грунт, W - Вода. И вообще, каждый называет свои устройства как ему хочется и не Вам решать или критиковать.
    Бойлер с ТН не китайская задумка. Скопировали... Мы тоже... Чуть переделали ТН, чуть переделали контроллер... Но... устройство такое же... Как и кондиционеры... Что Хитачи, что Панасоник... Даже жуть как похоже с Дайкином... Или Хитачи должен быть сделан по диагонали, по Вашему желанию?

А Вы посмотрите на сайте... Нажмите на имя модели ТН, который Вас интересует, и все найдете.
    Зачем давать температуру выхода теплоносителя, с мощностью, СОР и температурой кипения фреона?

А таблица, что я дал, о чем??? Она даже намного подробнее этой... от Дайкина...

Тогда, почему не отвечаете людям и не помогаете? Я пригласил Вас в гости. Милости просим. Покажем производство. Не хотите, так можете смотреть наши ТН в Украине. Не хотите, - звоните живым людям, которые пользуются нашими ТН. Почему не приезжаете? Почему не звоните людям, раз я телефон дал?
    Почему этого не делаете?
    Дайте телефон хоть одного Вашего клиента. Почему не даете? Дайте адрес сайта Вашей компании. Люди сами разберутся кто Вы и что за птица.
    Я никому еще не предлагал покупать ТН у нас. Это дело каждого человека, и если человек решил сам попробовать собрать ТН, то я ему помогу. Во вред Вам!!! Чтобы не спекулировали на нормальных людей.
    И еще... я уверен в наших ТН на 1000%. И даже горжусь ими. Они лучше всех! Я уверяю!
    А по поводу ТН для дома на 200 м2 - тогда зачем Вайлант, Вейсаман, Нибе и пр, делают ТН он 5 кВт???
    Тогда объясните человеку с соседнего поста как собрать самому ТН. У него денег нет на Ваши "чудеса" китайские или какие Вы там продаете... Объясните как бурить...
    График теплоемкости и теплопроводности грунта зачем вывесили?

4. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    и покажите правоту ))))
    Стоимость газа 1 категории за 1 м3 = 0,73 грн = 0,09 дол.
    Стоимость ел. энергии 1 кВт/час = 0,54 грн. (при потреблении свыше 800 кВт в месяц) = 0,068 дол.

где Тэ - тариф на электрическую энергию;
    Тт - тариф на один из традиционных энергоносителей;
    ? - коэффициент преобразования теплового насоса;
    ? - коэффициент полезного действия традиционного генератора тепла.

Решаем неравенство:

Пересчитаем тариф на газ: 0,73 грн/м3 = 0,73*0,106 = 0,08 грн/кВт-ч) и вычислим правую часть неравенства 5:
    (4/0,9)*0,08 = 0,356.
    Сопоставим теперь левую и правую части неравенства 5:
    0,54 > 0,356.

Поскольку неравенство не выполняется, замена газового котла тепловым насосом при указанных тарифах приведет к увеличению затрат на энергоносители.

И где не правда в словах?

Опровергните хоть один мой факт приведенный вам))) только слова от вас вижу))) Оперируйте цифрами, фактами.

Вам вы же кричали что на глубине 30 метров температура грунта 12 градусов))) а я вас убеждал что 10.

5. Serghei

Serghei Майстер

Повідомлення:
    160
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Молдова
    А никто это и не оспаривает. Никто тут не просит: заменит. Все просят: помогите собрать.
    Если есть газ, то на данный момент накладно установка ТН. Но это не надолго. Буквально на пару лет максимум, если еще не быстрее... Это экономика и политика. Если есть газ, то дело каждого - кто выбирает ради будущего, кто ради комфорта, кому еще надо и охлаждение. Давайте людям самим выбирать, что для них хорошо, а что плохо.
    Ставить ТН выгодно однозначно в начале строительства, когда вообще еще ничего нет, либо само подключение газа (смотрите параллельные ветки - там у людей очень дорого подключение газа), стоит очень дорого.

Да... добавил в фотоальбом фото производства...
    Потом еще добавлю, чтобы людям было понятно...

Серьезно??? А в местах с торфяником как? А это вся Москва и Подмосковье, и еще очень много мест... А как насчет других мест, где выходит геотермальное тепло из недр?
    Нет одинакового грунта в мире!!!
    В нашем регионе есть места и с температурой и повыше. Звоните по Украине. И узнайте. График дан как стандарт. Не будем ссылаться на Камчатку... Хорошо? Хотя у нас есть грунты и выше чем 12...
    И я давно писал об этом. Так и писал - 10 и устаканивается до 8 к концу. Но у нас бывает очень часто и с 12 вначале. Я как раз об этом и писал. А Вы писали, что 0!!! Что будет в реале с грунтом никто не скажет пока не пробурят. Пять метров от скважины - другие показатели. Вообще, может быть совсем другие пласты. Кто бурил - знает о чем я...

Да... вот... специально позвонил... Хотите телефон людей у которых 14 градусов на 35 метров? Сейчас вспомнил и позвонил. Попросил разрешения чтобы беспокоили, если позвонят. Уже 7 лет наш ТН там работает...

6. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    так вы уже поменяли мнение? вы же кричали что друг orwe, абсолютно не прав)))
    ваши же слова)))

Так вы объясните мне зачем в вашей таблице указана температура кипения фреона? а не указанны данные о температурах входа в испаритель и выхода из конденсатора?
    Или укажите тогда какие будут температуры входа выхода на испарителе в вашем оборудовании при температуре кипения +2 С. и какой расход гликоля)))
    Очень рад за вас что вы организовали производство))) теперь давайте факты и цифры.
    7 лет и почему же за 7 лет о вас никто не знает))) Почему в списке тестов ТН вас нет? или вам еще привести ссылки?
    Вы лучше ответьте на на тех вопросы и цифрами и фактами.

7. Serghei

Serghei Майстер

Повідомлення:
    160
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Молдова
    Выгодно или не выгодно устанавливать тепловые насосы, я не могу решать. Это дело каждого. И мне убедить и настаивать в чем-то негоже. Формулы хороши, но пускай сам человек решает. Наша задача помочь правильно установить, использовать. И самое главное, дать высококачественный продукт.Что мы удачно и делаем.
    Я предлагаю прекратить эти дебаты.
    Давайте поможем людям собирать ТН, если они этого хотят.

8. Andrii_M

Andrii_M Адміністратор Команда форуму

Повідомлення:
    7.147
    Симпатії:
    5.906
    Адреса:
    Київ
    Відповідь: Re: Тепловой насос 2

:vo:

9. Serghei

Serghei Майстер

Повідомлення:
    160
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Молдова
    Я не меняю свое мнение и даже наоборот - жестко стою на своем: я помогу этому человеку собрать ТН. И Вы читайте не между строк а то, что пишет человек: стоимость установки газа! У человека нет газа и сама прокладка стоит очень дорого. А за эти деньги, если он захочет, сможет вписаться в отличный тепловой насос. И Я ЕМУ В ЭТОМ ПОМОГУ!!!
    Да даже если у него и был бы газ, но он решил установить ТН, то он молодец! ТН работает целый год. И дает как тепло, так и ГВС и холод. Не надо забывать об этом.

10. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    хорошо, согласен закрыли тему выгоды.
    Помогите тогда открыто, если даете параметры всего тогда обоснуйте параметры.
    Даете теплообменник такой то марки покажите скан подбора с программы. (вы говорили что она у вас есть)
    Если говорите о температуре кипения - обоснуйте почему такая и какие параметры будут на выходе теплообменника)))
    Если подбираете конденсатор - дайте аналогично испарителю данные.
    Если рекомендуете компрессор тогда почему именно такой...
    Если автоматику то почему именно такую.

Давайте договоримся говорить цифрами и фактами, а не я могу дать тел и все будет работать не переживайте)))

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
    я вам еще раз говорю, для игрушки собрать и ставить можно, но ввиду перекосов тарифов в Украине на малых объектах (до 400 м2) ТН будет дороже чем котел + кондиционеры!
    И давайте наконец закроем тему выгоды, вы в украинском законодательстве воще не разбираетесь и еще спорите.

Поділитися цією сторінкою