Тепловой насос 2

Тема у розділі 'Гелио и геосистеми', створена користувачем ИгорьУ, 21 лют 2011.

?

Голосуете ли вы за этот проект?

Голосування закрито 1 кві 2011.
  1. голосую за этот проект

13 голосів
    86,7%
  2. воздержался

2 голосів
    13,3%
  1. Serghei

Serghei Майстер

Повідомлення:
    160
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Молдова
    22 при слабой утечке можно перекачать в баллон, исправить неисправность и опять залить его обратно. Остальные - в воздух. Использовать вторично нельзя. Это монополия Дюпонта вот и творят что хотят.
    134 предназначен для мобильных устройств по причине описанному выше - простая дозаправка, а не перезаправка. Но это приводит к недоразмеренному агрегату. Но имеет свои плюсы - если уж очень горит земля под ногами, до можно добиться более высоких температур конденсации и получить до 72 градусов на выходе конденсатора (теплоноситель). Мы до 2011 собирали второй модуль (у нас 80% производства это многомодульные устройства), чтобы дать на ГВС повышенную температуру для Легионеллы в 62 градуса согласно регламенту. Но отказались из-за синтетического масла, из-за необходимости держать на складе дополнительное оборудование и инструменты, из-за низкой эффективности.
    Если 410, то он вообще не годен для ТН грунт вода и вода вода. Его премиущество - низкая температура кипения. Значит, хорош для воздух вода при низких наружных температурах. К примеру, применить вкупе с компрессорами с впрыском пара и... тут как раз и нужен экономайзер, о котором Вы писали выше... (пароохладитель). Но с такими устройствами надо быть очень осторожными - высокие давления да и все равно, при низких температурах СОР будет чисто символическим. Скажем, уже с -10 желателен бивалент.
    410

1 людині також подобається це.
  2. Serghei

Serghei Майстер

Повідомлення:
    160
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Молдова
    К сожалению, из-за грубости отношений я больше ничего давать не буду. Дам простые ориентации. Кто умный - поймет. Кто не поймет а очень хочет - в личку и я все дам. Помогу даже советами по комплектующим и многим другим, чем смогу. Конечно, в пределах закона. Мы - компания и все что на складе четко зафиксировано... потому просто "продайте" не получится. Но и не дам другим сдирать шкуры за обычный фильтр (сухой патрон)... к примеру. Всему - своя цена и бизнес должен быть честным. И ТН не может стоить 8000 евро за 14 кВт!!! Потому и помогу, но только в определенных рамках, потому что уже разуверился в правильности моих действий.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
    Добрым людям - извините!

3. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    так вы обиделись? давайте вместе придем к консенсусу. Мне интересно открытое общение где явно все можно посчитать и так далее. Все равно все законы физики никто не отменял и все можно выразить цифрами и фактами. Разве есть что-то плохого в этом? Раз у вас есть опыт и у меня он есть так давайте этот опыт и в реалии.

Хотите, могу извиниться если вам показалось мое общение грубым и унижающим ваше достоинство, я не гордый могу и поклониться.

4. Serghei

Serghei Майстер

Повідомлення:
    160
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Молдова
    Извиняться не надо. Доверие между людьми либо есть, либо его не будет никогда. Скажем так - ультиматум о временном перемирии... Человека нельзя перевоспитать, если он с рождения такой.

Я не дам больше никаких данных.

Дам только несколько "направляющих" для людей желающие собирать или готовиться к установке ТН.

5. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    если есть возможность и средства и нужда но глубокий интерес разобраться, тоже не дадите? )))

6. Serghei

Serghei Майстер

Повідомлення:
    160
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Молдова
    ТН можно купить готовым. Как дал господин Алекс по примеру Вайланта... За определенные деньги... конечно...
    Серийное производство не правильно потому,что приводит все ТН к общим показателям....А это неправильно..
    Давайте по примерам...
    К примеру, у нас теплосьем 10 градусов (или 0, как хотят некоторые). Но выходная требуемая температура у разных объектов будет разная, у одного -35, у другого 60. Да и температура теплосьема (все таки, будет разная в разных местах) Вот и получается, что один и тот же ТН будет работать с разной эффективностью у разных людей. А что если переразмерить систему и на 35 выхода температуры поставить меньше теплообменники? Будет ли работать система? Пробуйте... Поделитесь...

7. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    Хорошо, Сергей, давайте выйдем из ТЗ. Я сам понимаю что немцы дороги))) потому и начал с вами дискуссию так как хочу выяснить в чем же та дороговизна. Но давайте без лирики.

ТН, мощность по теплу 15 кВт. Температуры на конденсаторе 45 выход 40 вход, самое оптимальное для ТП. Так как 35-30 для ТП будет уже мало.
    Берем испаритель, с параметрами на входе +5 на выходе +2 С.
    СОР нужно максимально возможное из таких данных.

Поделитесь комплектацией, на ваше усмотрение, и дайте данные которые получим из вашего опыта и расчетов. Так же дайте данные по расходам гликоля и воды на конденсаторе и испарителе, рекомендуемые вами.

Обещаю вести себя безмолвно. beer

8. Serghei

Serghei Майстер

Повідомлення:
    160
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Молдова
    Я не буду давать готовых решений.
    Давайте по порядку, если хотите. И верит мне, не верить - Ваше право. Тут читают и другие люди. Потому и поделюсь опытом.
    Так как 35-30 для ТП будет уже мало. Это ошибочное мнение. Мы уже два года (а согласитесь - последние годы зимы и лето были отнюдь не подарок) дали тестировочные температуры на контроллируемых объектах (с согласия клиентов) в 28 и на некоторых в 35. Мы еще не закончили тестирование (еще год). Но... может кому будет интересно, что 28 градусов хватило в 70% времени отопления. На некоторых объектах 35 хватило на весь сезон без дорегулировок. ТН включались в самый холодный период (скажем если взять конкретную область где было -28) всего 8-12 раз в сутки. Телефонов уже давать не буду. Хотите верьте - хотите нет. Это реаль. И надо стараться именно так все делать, а не ссылаться на СНИП-ы, что пишут "глубина промерзания грунта 80 см", а в этом году замерзли водопроводы на глубине 1,5. СНИП написан для безопасности..."Трех кратный воздухообмен"... Ага! Счас!!! Умные люди...
    В наших домах - нам жить. Если наш дом не свалится на соседей, то наше дело как мы его будем отапливать. Так что, давайте думать как сделать это эффективно.

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
    Берем испаритель, с параметрами на входе +5 на выходе +2 С.
    Алекс! Соберите переразмеренный зонд. И не надо глюколя на 40% в этом случае. Чуть потратьте на трубы, выиграете на рассол, но зато в этом доме Вам жить - 600 долларов за будущую экономию не жалко. Уж поверьте. Я Вас не уговариваю... Делайте как хотите. У нас 10% рассола и уже много лет без проблем.
    Если Вы сделаете недоразмеренные зонды, то по этим данным температура кипения будет -4...-5... Это очень плохо! Жалко ТН...

Добавлено через 9 минут 20 секунд
    Так же дайте данные по расходам гликоля и воды на конденсаторе и испарителе, рекомендуемые вами.

Дебет теплоносителей жестко связан с размерами теплообменников и мощностью. Вы это знаете. Поставите меньше теплообменник - больше мощность циркуляционных насосов. А это плохо... Многие производители дают свои характеристики без учета мощности циркуляционных насосов. И это, отчасти, оправдано...Сборка ТН с циркуляционным насосами должно быть согласовано с реальным объектом и реальным человеком. Это мое мнение. Потому что даже Бог не скажет вам, какие условия эксплуатации будут в реальных полевых условиях... скажем так. Значит.... есть простая формула в термодинамике, по которой можно рассчитать дебет теплоносителя в зависимости от среды... Скажем так, чтобы не показываться "умником" приводя кучу ненужных никому не понятных формул и не применяемые нигде более, скажу, что примите как норму 286 литров воды!!! на 1 кВт тепловой энергии. Не ошибетесь.
    Да.. не забудьте, что любой рассол это враг человека и теплопередачи... кроме водки, конечно... Вязкость... меньшая теплоемкость... Значит, циркуляционный насос для рассола - одна мощность, для воды - меньшая мощность... Не смейтесь, но мы применяем спирт!!!

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
    Если будете использовать мои рекомендации, то дебета хватит с расчетом 230-240 на 1 кВт.

1 людині також подобається це.
  9. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    давайт не будем о теплотехнике, а то опять начнутся споры. Давате о тепловом насосе.

Дайте модели теплообменников и начинки и почему именно такие. Потом придем к автоматике.

По зонду не скажите. 10 дол бурение + зонд 4 дол за метр. лишних 100 метров = 1400 дол. Соглашусь что не помешает, но при ко-ве скважин в 100 и более суммы существенные((((

35/30 говорите? в сан. узлах придется монтировать не только теплый пол но и теплые стены и потолок или ставить вентиляторный доводчик. Но то ладно демагогия, проехали давайте вернемся к ТН.

10. Сергей 1954

Сергей 1954 Бригадир

Повідомлення:
    248
    Симпатії:
    197
    Адреса:
    Одесса
    Сергей! у вас на сайте написано потребление электроэнергии каждого насоса.Если это потребление в час,то при подсчете он становится не выгодным для маленького дома по деньгам.У меня газ берет меньше.Вот если поставить солнечные коллекторы.тогда да.Но тогда резко увеличивается срок окупаемости и опять таки выгоды никакой.Видимо нужно ждать когда производители придумают двигатели которые будут потреблять меньше как минимум в двое.Жаль,а счастье было так близко.

Поділитися цією сторінкою