Тепловой насос 2

Тема у розділі 'Гелио и геосистеми', створена користувачем ИгорьУ, 21 лют 2011.

?

Голосуете ли вы за этот проект?

Голосування закрито 1 кві 2011.
  1. голосую за этот проект

13 голосів
    86,7%
  2. воздержался

2 голосів
    13,3%
  1. Serghei

Serghei Майстер

Повідомлення:
    160
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Молдова
    Я неоднократно писал, что мы - небольшая компания. И не претендуем в лидеры. И нам не надо лишняя реклама, так как не осилим очень большие заказы. И мы работаем не 7 лет. Я про 7 лет сказал, что работает именно тот ТН у человека, а нам уже 11 лет.
    Факты у тех людей, что эксплуатируют тепловые насосы. Вот то - ФАКТЫ!!!

Вы так и не показали Ваши работы, Ваш сайт... а то тут столько шума навели, как будто Вы единственный в мире установщик.
    Я показал наши фото... открыл сайт... дал телефоны людей... Вот Вам доказательства! И еще... приезжайте... звоните .... В чем дело? А мне кажется, что Вы просто баламутите воду... при штиле...

2. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    все что вы привели не внушает доверия))) давайте закроем тему воды... Советуйте по ТН как собрать самому, у вас опыт 11 лет. И обосновано с фактами и цифрами))) вот и пообщаемся)) А давать телефоны клиентов или подставных лиц это бред.

а табличку то подправили сразу же после моих коментов))) значит мой бред не впустую)) видите как хороша дискуссия))

3. Andrii_M

Andrii_M Адміністратор Команда форуму

Повідомлення:
    7.147
    Симпатії:
    5.906
    Адреса:
    Київ
    Відповідь: Re: Тепловой насос 2

В споре рождается истина. Но давайте относится друг к другу с уважением.

Поддерживаю!

Добавлено через 53 секунды
    Вот тут вы не правы - вам же предлагают не только пообщаться, а при желании и осмотреть работы!

4. Serghei

Serghei Майстер

Повідомлення:
    160
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Молдова
    Загрузил данные спецификации по запрошенному ТН.

Про документы... Это выдержки из актов экспертизы, без которых не выдаются сертификаты. В основном, эти таблицы людям не нужны, кроме трех точек (некоторые регламенты требуют четыре) измерений, что вписываются в технический паспорт ТН. Документы выписываются на местном языке и английском (у вас на украинском, у нас на молдавском и даже если встретите эти таблицы у кого нибудь, не удивляйтесь если они написаны на чужом языке, так как они не нужны). Вы потребовали дать эти таблицы. Я сказал секретарше и она скатала вручную и перевела.

1 людині також подобається це.
  5. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    другое дело)))) а теперь смотрите.
    Вы дали ссылку на файлообменик с таблицей где было указано температура кипения фреона.
    конечно буду сразу вас в чем то подозревать та как температура кипения это не температура входа гликоля)))

Теперь нашел у вас в альбоме такую же таблицу но с исправлением что это температура входа в испаритель)))) Понимаю увидели подкорректировали, но согласитесь что сразу чувствуется подвох.

Лично я не заинтересован ни в чем на форуме, кроме как получить информацию о производстве ТН, так как на форуме мне не интересны заказчики здесь мелкие клиенты. Но вот когда данные выдаются не те сразу вопрос.

Где верно указано? в таблице в альбоме вашем или на файлообменнике?

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
    Сергей, на уровне мелкого быта можно давать и показывать объекты. Как вы себе представляете дать тел заказчика когда даже при строительстве дома все по пропускам ходят ))) или пром объекта? (шахты, оф. центра...) могу дать свой номер)) всегда буду рад пообщаться))

Да я даже за что ребята в Молдавии организовали производство, самому интересно и обязательно к ним заеду, это же не проблема к соседям нырнуть)))
    Но перед тем как налаживать отношения надо же убедиться что их техника достойный конкурент и ее действительно можно поставить туда где при малейшей ошибке "бошку" снесут. Вы же знаете наших олигархов.

В споре рождается истинна - факт. Щя разберем все детали разберем СОР и в работу))

1 людині також подобається це.
  6. Serghei

Serghei Майстер

Повідомлення:
    160
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Молдова
    Мы не большая компания. И работаем только на конкретный ТН для конкретного объекта, так как нет объектов похожие друг на друга. Даже разница в 2 градуса теплосьема может кардинально изменить размеренность ТН и его стоимость. И есть объекты на которые вообще не стоит ставить ТН. Но есть многие объекты на которых ТН будет работать изумительно! И работает. Только надо с каждым объектом работать и представлять что это твой дом. А деньги... деньги это второстепенное... Тогда и не будет иметь значение олигарх это или "маленький человек". Мы уверены в своих ТН. И другим поможем, если они захотят. А нас интересуют все - от 5 кВт до .... Так как это опыт. А его не купишь.
    Да... сейчас поищу если на моем компе есть какие-то акты экспертиз... вспомнил, что были где-то и на русском, а то переводить всю макулатуру с молдавского уже честное слово не охота...

7. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    скажите какая из таблиц правильней? там где указано Т испарения фреона или там где Т входа гликоля в испаритель? (очень ключевой фактор)

Можете и на английском загрузить это не проблема)))

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
    давайте тогда закроем вопрос фирм, выгоды ТН и так далее, а углубимся в ТТХ ТН, можно и ваших. Можете дать комплектацию ТН на 15 кВт по теплу в стравнении с вайлантом? что бы самим спаять.

Вот схема вайланта, у них температура кипения почему-то ниже чем предоставленные данные вашего испарителя. ( +1 у вас)

да у них еще и переохладитель есть, что добавляет пару проц к показателю СОР

8. Serghei

Serghei Майстер

Повідомлення:
    160
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Молдова
    Пароохладитель может быть вредом для теплового насоса. В зависимости от комплектации и типа хладагента. То что годится для фреона с температуреым глайдом, может быть вредным для других.
    Если рекомендовать самостоятельную сборку, то я бы не стал рекомендовать 407 а тем паче 134 и 410. Но это Ваше право какой выбирать. Мы перепробовали все. Если интересует, в сети есть много информации.
    Прочтите рекомендации известных производителей 10 летней давности и Вас удивят насолько изменились их "советы", в том числе, данные по испарению. Я понимаю, что Вы мне не верите. Это Ваше право. Но я могу найти фото и доказать, что наши ТН при правильно сданном объекте имеют температура кипения от 0 до 4. Есть и выше. Но норма это 1-3... Надо и Вам этого же добиваться. Хотите - добейтесь, нет - купите китайский и будете иметь температуру кипения в - 10.
    Методы... не удешевить на теплообменниках. Делайте переразмеренные зонды. Ну... Вам мои советы не нужны... а потому... зря все это я пишу... Делайте один в один с Вайлантом... Почему Вы меня спрашиваете?

9. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    почему спрашиваю? да потому что вы производите и имеете опыт производства))) раз есть опыт есть шишки.

далее давайте по порядку:

1.дайте ответ по табличкам что я спросил.
    2. Почему не рекомендуете 410 или 134? то есть только 22 (в Украине скоро будет мораторий на ввоз, потому вопрос актуальный)

Сергей, вы же знаете что это влетает в копейку.

3. Дайте четко комплектацию вашего ТН на 15 кВт и давайте разберем почему именно такая комплектация.

Вы знаете, мне тоже не интересно возить из-за бугра кучу дорогого, если можно и у себя все запустить или с вами договориться. Но надо более глубже понимать почему именно вы к такому пришли, а другие производители к другому.
    Можете по пунктам?

10. Илья Гут

Илья Гут Прораб

Повідомлення:
    615
    Симпатії:
    327
    Адреса:
    Чернівецька обл.
    Я вважаю, що Ви AlexGU дуже грубо розмовляєте з Serghei, також я вдячний Serghei за його терпимість, завдячуючи чому продовжується тема ТН.
    Зараз багато майстровитих людей хочуть зібрати саморобний ТН, який , я впевнений, може бути альтернативою в місцях де немає газу. В близькому майбутньому, коли газ буде зміст використовувати тільки як цінну хім. сировину, люди які освоїли ТН будуть на коні.

3 користувачам це сподобалось.

Поділитися цією сторінкою