Обновлю тему. Осенью установил знакомому DigiTOP V-protector 40A, мощнее не "влазил". Сегодня знакомый позвонил, говорит задымело. Приехал - реле расплавилось. Какое мое было удивление, когда на самом реле было 30А (на фото видно плохо), а на корпусе то 40А!!! Да, вводной автомат АВВ С25А. Корпус не вскрывал, т.к еще гарантия.
Это "хитрая" доморощенная маркетинговая придумка - указать максимальный одноминутный ток вместо длительно допустимого. То бишь вводят потребителя в заблуждение. Уже вроде исправились и пишут нормальный номинальный ток. Паспорт:
Отослал письмо на производителя. Ответили "Если откроете и посмотрите реле внимательно, то нормально открытый контакт NO 40А (который используется ), а нормально закрытый NC 30А Грарантия на новую серию сейчас 5 лет" По поводу длительной нагрузки конкретно не написали. Но хоть так Так, что я пока сменил гнев на милость Да и контакт видимо ослаб, вот и заискрило с последующим нагревом, жать надо лучше.
А что есть получше и надёжней DigiTOP V-protector 40A ?И что такое нормально закрытый и нормально открытый контакты?Спасибо!
Состояние цепи БЕЗ приложенного напряжения. В первом случае контакты реле нормально замкнуты. Во втором - разомкнуты.
Любой из брендов: ABB, Moeller, Hager, Legrand, Siemens.. Наши РН производятся в кустарных условиях в микроцехах. Особой сложности в схеме РН нет, хромает качество сборки (пайка вручную) и выходной контроль изделий.
После очередного запроса на какую же длительную нагрузку расчитаны приборы, ответили: "новый прибор может работать нормально и при максимальной нагрузке но после некоторых срабатываний контакты подгорят и могут начать греться они не вечные это как в обычных автоматах, после нескольких срабатываний они тоже подгорают и не держат свой ток". Вот так! А бренды ABB, Moeller, Hager, Legrand, Siemens, согласен +100! Вернее +100$