И какая же величина пускового тока у чайника/утюга? Как и следовало ожидать, идея провалилась. После этого последовало предложение неквалифицированному пользователю полезть куда-то на ввод: Вместо того, чтобы просто, безопасно и достаточно точно определить фактический ОТКЗ при помощи чайника или утюга и мультиметра, вместо того, чтобы гадать на кофейной гуще. Добавлено через 6 минут 18 секунд Очередной шЫдевр. Что-то фантазия у Вас опять разгулялась.
Демагогия. Надо знать величины пусковых токов, а не заниматься кулибинством и опытами, которые практической ценности не имеют, причём возводя их во главу угла. Об этом речь. Из чего следовало? Опять передёргивание. Допускаю, что рядовому пользователю в захудалых РЭСах могут и отказать в предоставлении информации, хотя проблем с этим я почти не встречал. Если бы у Вас была практика измерения и практика расчёта ОТКЗ и возможность сравнить, то допущений "о кофейной гуще" Вы бы не использовали. По-моему по количеству шЫдевров в интернетах Вам равных нет Особенно доставляют разнообразные "испытания" по методикам Кости Грубича ))
А без демагогии Вы можете сказать, каков пусковой ток у резистора с сопротивлением, скажем, 24,7 Ома?
Вы так условие поставили. А мне лень было индуктивное сопротивление вводить - были бы другие цифры ))
А я вот не привык гадать на кофейной гуще. Упомянутый резистор с сопротивлением 24,7 Ома - это мой утюг номинальной мощностью 2,2кВт. При включении измеренный ток составил 9,6А, а к моменту отключения термостата при максимальной температуре - около 9,5А. Надо заметить, что температура подошвы утюга куда поболее максимальных 100 градусов в чайнике. Грош цена теориям и умничаниям, коли они также далеки от практики, как я от балета.
)) Это называется изменение правил в ходе игры. В условии ничего ни о резисторе, ни о напряжении сказано не было. Для утюга - ток будет как Вы указали, для резистора из меди определённого сечения на напряжении 220 В - ток изменится, как я указал. Если дать напряжение другое - ток изменится, если проводник намотать на стальной сердечник - опять же будут другие значения. Специалисты все эти нюансы знают, не ограничиваются утюгами и чайниками))
Новое слово в резисторостроении. Медь применяется только в одном типе "резисторов" - термодатчиках сопротивления - суть терморезисторах. Какие еще глупости Вы готовы наплести, вместо того, чтобы признать очевидную и непростительную ошибку Никаких изменений правил (с моей стороны). Всё началось с ТЭНа и его изменения сопротивления и им же продолжилось.