Керамическая электронагревательная панель

Тема у розділі 'Радиаторы', створена користувачем ru_7, 20 гру 2011.

1. Медве-Жара

Медве-Жара Підмайстер

Повідомлення:
    34
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Восток Украины
    По порядку:
    Панели используются как ОСНОВНОЕ отопление для ЗАЛА (два штуки по 375 ВТ на площадь 15 м кв).
    Есть 1,5 кВТ конвектор ВилдВинт в коридоре.
    И сейчас тестирую ТП в ванной-кухне.
    Везде стоят "перегородки" - двери.
    Действительно, быстро обогреть панелями комнату не удастся. Поэтому: если "за бортом" до 0 - можно выключать на день (на время работы), если температура ниже - работают круглосуточно.
    Давайте посчитаем: 2 шт х на 375 Вт = 750 Вт в час х на 24 часа = 18кВт.
    Ситуация приблизительно такая же...
    Газ протянуть КРАЙНЕ дорого.
    Для угля нет печи.
    Электрокотел при "нашей подаче" электроэнергии штука ненадежная (возможны выключения, перепады, низкое напряжение, аварийные выключения связанные с погодой и т.д.)
    Есть задумка на следующий год "монтажить" котел, но не электрический, а твердотопливный (так что бы на дровах, угле, брикетах и т.д.)
    Посему - панели сейчас выручают. Как я уже писал, от них нет "жары", они просто поддерживают минимальную температуру в помещении. Не знаю, как кому, а меня пока устраивают. Будет совсем холодно (а возможно до -30) будем "подкреплять" обычным 1,5 кВт-ным конвектором (но это промежуток 2-максимум 3 недели)

Останнє редагування модератором: 12 лют 2014
    Федерико подобається це.
  2. Andre231

Andre231 Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Скажите, пожалуйста, очень интересно, а минимальная температура в помещении которую вы поддерживаете при помощи панелей - это какая?

3. Федерико

Федерико Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    1
    --- добавлено: 7 янв 2014 в 22:05 ---
    --- добавлено: 7 янв 2014 в 22:19 ---
    Добрый вечер! С Рождеством Хистовым! По поводу твердотопливного котла- к панелям его не подключишь нужно тянуть трубу и вешать радиаторы!!! Тогда теряется целесообразность использования панелей. В таком варианте лучше два котла параллельно твердотопливный и электрический.

Останнє редагування модератором: 12 лют 2014
  4. Медве-Жара

Медве-Жара Підмайстер

Повідомлення:
    34
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Восток Украины
    Для введения в курс дела:
    Панели находятся под окном.
    Окно не маленькое (1,1 на 1,4), деревянное, двойнорамное, "обработанное" (перебранное, стекло на силиконе, новый штапик), снаружи и изнутри оббито пленкой.
    Пол деревянный (лаги, доска, листы не помню чего (как задние стенки шифоньеров), краска.
    Стены - наружА - белый силикат+воздух+газобетон.
    Если дома никого нет (не открываются-закрываются двери в комнату, не открываются-закрываются входные двери), то за 9-10 часов температура доходит до 15-18 (при забортной до минус 10)

Эт я понимаю, что к панелям твердотопливный котел не подключишь.
    Просто понял на опыте товарищей, которые тоже проживают в частных домах, что оптимальный вариант - это иметь несколько источников тепла (да и не только тепла, а и воды, электричества, пищи, денег :)
    Посему планирую "настраивать" все, что можно!
    А при необходимости (зимой до -35-40)-включать все и не париться.
    Представьте себе: на улице -40 третий день, а у меня работают панели, топиться твердотопливный котел и камин - на выходе в доме "ташкент"!!!

Останнє редагування: 9 січ 2014
  5. jtywest

jtywest Підмайстер

Повідомлення:
    95
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    http://wdom.com.ua/
    bravobravobravo
    Поддерживаю на все 100%
    В этом месяце ставили обогреватели на даче у знакомых, так у них та же история, есть груба, которой топили, сейчас наши панели поставили, а потом еще камин достроят на втором этаже. Вот это я понимаю по-хозяйски.:)

6. сергей белоцкий

сергей белоцкий Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    скажите пожалуйста ,а в подвальное помещение он подойдёт ,в смысле немного сыровато и летом собирается конденсат на трубах холодной воды.(зимой все нормально потому что есть котельное отопление). А в городе Ровно где купить?

7. tischa

tischa Майстер

Повідомлення:
    103
    Симпатії:
    93
    Интересно узнать кто имеет опыт использования таких панелей мне показались очень эффективны набор из 5-ти панелей (900Вт) греет лутше чем 2кВт-ный конвектор
    Полное описание http://obogrev.kiev.ua/images/oep01.jpg
    Вчера помогал куму вешать эти панели в квартире[​IMG] жаль пока не могу поделиться всеми впечатление, так как не прислали перемычки и мы не смогли все панели подключить, надо ждать до пятницы пока пришлют.
    Вкратце греют вроде отлично только как всегда первых несколько часов воняет эмаль да и цена завышена[​IMG]

8. чорний

чорний Стажер

Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    2
    на роботі стоять багато перед опалювальним сезоном при включені вибиває ПЗВ відкидаєм землю просихає працює,підключаєм землю працює нормально

Voyutichi подобається це.
  9. Денис1988

Денис1988 Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Взял себе и вам советую. Купил вот здесь http://ekoklimat.biz/venecia/#a
    Отлично греют и не дорого выходит

10. romalex4

romalex4 Майстер

Повідомлення:
    406
    Симпатії:
    92
    Адреса:
    могилев-подольский
    цікава тема, хоча і не в розрізі електричного опалення, а у принциповому підході до системи опалення будинку для ПМЖ. Практичне примінення КЕП підтверджує ефективність систем опалення променевим типом, а не конвекційним. Доречі для опалення промислових складів, виробничих цехів вигідно використовувати променеві панелі електричного або газового розігріву, особлива економія при висоті вище 3 м у приміщенні

Поділитися цією сторінкою