Утепление стен изнутри (в многоэтажных домах)

Тема у розділі 'Звукоизоляция и теплоизоляция', створена користувачем Маугли7111, 27 бер 2009.

1. фон

фон Прораб

Повідомлення:
    814
    Симпатії:
    394
    В Білорусії такого немає. Але цей матеріал дуже подібний на БЕтоль.Середня його густина порівнюючи з теплопровідністю і паропроникністю становить не меньше 200.Пишу вам зповною відповідальністю бо маю пряме відношення до виготовлення утеплювача БЕТОЛЬ.Відповідаю на фірмі за технологію монтажу та тех характеристики матеріалу.Також хочу добавити що складники у цих двох матеріалів однакові,а процеси виготовлення різні.Але показники теплопровідності у ФПБ при однакових густинах в порівнянні з газосилікатом все кращі.Якщо маєте можливість придбати це матеріал і він некусається цінами то купуйте непожалієте.Матеріал при нормальній експлуатації неруйнується а наберає міцності багато десятків років.Будуть якісь запитання зрадістю надам відповідь.

Останнє редагування модератором: 21 лис 2014
  2. vikdmi

vikdmi Майстер

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    9
    Вы не представляете как я вам благодарен! Вы мой герой! Я этот вопрос задавал на разных форумах, но кроме менторства и досужих рассуждений типа того, что утеплять надо только снаружи минватой или ППС не встречал...

3. trvld

trvld Майстер

Повідомлення:
    246
    Симпатії:
    90
    Адреса:
    г. Хмельницкий
    Да уж..., человек слышит только то, что хочет слышать...

4. neptun

neptun Підмайстер

Повідомлення:
    79
    Симпатії:
    24
    Адреса:
    Киев-Соловиевка.
    Так что решаем по утеплению внутри помещения в бетоно-блочных многоэтажках!? Я предлагаю ЮСБ3-10мм крепить на стены с помощью "жидких гвоздей" на основе синтетического каучука, стыки листов силиконить,или акрилить,единственная проблема - декор.Может плотными обоями обклеять по верху? Какие еще будут предложения?

5. фон

фон Прораб

Повідомлення:
    814
    Симпатії:
    394
    Може ви і праві.Але внутрішнє утеплення нетаке страшне як про нього пишуть.

6. trvld

trvld Майстер

Повідомлення:
    246
    Симпатії:
    90
    Адреса:
    г. Хмельницкий
    Оно не страшное - оно не нужное при возможности сделать наружное

фон подобається це.
  7. vikdmi

vikdmi Майстер

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    9
    Да, это именно то, что я хотел услышать(мнение человека, который это материал знает и с ним работает): Пишу вам зповною відповідальністю,
    --- добавлено: Nov 15, 2014 3:34 AM ---
    И еще: адептами наружного утепления утверждается, что утеплитель внутри отсекает стену от тепла...а разве сам слой 15 см фпб не будет являться тепловым инерционным контуром? Мне это не очень понятно...

Останнє редагування модератором: 23 лис 2014
  8. фон

фон Прораб

Повідомлення:
    814
    Симпатії:
    394
    Небуде. Теплоємкість має залежність від маси. Але як приклад . То в кімнаті з двома стінами зовнішніми теплоємкість будуть мати дві стіни внутрішніх+потолок і підлога якщо вони бетонні.

barnych подобається це.
  9. neptun

neptun Підмайстер

Повідомлення:
    79
    Симпатії:
    24
    Адреса:
    Киев-Соловиевка.
    Опять посты "не о чем" Будут какие-то варианты кроме моего? (пост 251)
    --- добавлено: 15 ноя 2014 в 09:59 ---
    Если делать наружку,то обшивать весь дом(стояк) а делать кусками по одной квартире не вижу смысла.

фон подобається це.
  10. ArthurSU

ArthurSU Прораб

Повідомлення:
    233
    Симпатії:
    249

Поділитися цією сторінкою