Котел Галан

Тема в разделе "Электрокотлы", создана пользователем oksana73, 18 окт 2011.

1. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    Могу помоч с разводным ключом 3 номер

2. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914
    Відповідь: Re: Котел Галан

Якого плану потрібна допомога? запустити, налагодити, купити?

3. 47AK47

47AK47 Стажер

Симпатии:
    3
    Ставлю в магазин Галан Очаг 6 кВт, посчитал теплоотдачу радиаторов. Получается так: 1,6 + 1,8 + 1,4 +1,2 = 6 кВт и котел на 6 кВт. Хватит мощности если получается в притык ?

Прошу тех кто не разу не видел и не держал котел в руках и понятия не имеет что это такое - НЕ ПИСАТЬ! Я пришел за советом, а не на базар!

4. Руслан099

Руслан099 Майстер

Симпатии:
    70
    Совет один- меняйте котёл на электродный Днепропетровский любого завода серии "мини"- вешается на стену, током не пробивает в бесшумной комплектации ( на семистерах) стоит 2800. Самый простой-1668 грн. В работе надёжные как танки,и простые что пулемёт Калашникова.

5. ArtemKAD

ArtemKAD Майстер

Симпатии:
    79
    Я конечно именно этого электродника в руках не держал, но похожая продукция имеет запас по мощности. Теплоносителем и его рабочей температурой(чем выше, тем выше мощность) можно подогнать в нужный диапазон. Главное там ограничение - способность электроники отдать больший ток и ограничение электросети. Судя по описанию номинальный ток автоматики 32А т.е. 7кВт, но это и ток автомата защиты... Т.е. по идее должно хватить.
    ЗЫ. Вот только не рекомендовал бы я Вам самостоятельно запускать этот котел. Неожиданностей при запуске там хватает. Если же всетаки попытаетесь - обязательно иметь токовые клещи, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО (!!!) прочитать процедуру запуска (она там хоть более-менее нормально описана) и крайне дотошно ей следовать.

Добавлено через 10 минут 47 секунд
    ЗЗЗЫ. Кстати, вот конкретно для этого котла, судя по описанию, примерный объем NaCl = 1 ложка на 100л воды.

6. Вадим666

Вадим666 Підмайстер

Симпатии:
    4
    47AK47 Ну что Вы мучиетесь с этим ГАЛАНом, да поставьте алюминиевые батареи,и в каждую,по тэну с электронным термометром. Уже давно просчитано ,что теплый пол или батареи со своим терморегулятором(по воздуху) самые производительные и экономичные, и легкие в монтаже. С ув. Вадим

Добавлено через 17 минут 19 секунд
    47AK47 У ГАЛАНа - много недостатков,
    Жидкость надо специальную ФОРСАЖ (которая не изменяет свою проводимость от температура,не активна как соль.
    Постоянно должны в запасе электроды ,которых хватает на 1,5 сезона(лично проверил,менял )
    Не досмотрели,соединения поржавели(соль ведь) ,отгорает очень эффектно.
    При поломке тухнут все батареи .

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
    Короче ГАЛАН такое Г,что я отказался от их установки и монтажа,потому ,что руки не поднимаются ставить такую ерунду,ну а Вы уже решайте ,что и как.

7. ArtemKAD

ArtemKAD Майстер

Симпатии:
    79
    Ага! :)

8. 47AK47

47AK47 Стажер

Симпатии:
    3
    У меня котел Российский, Форсаж это украинское не доработанное изобретение.

Ситуация такая. У моего соседа точно такой же стоит котел российский, батареи кипяток но ему монтажники ставили. Решил себе поставить дабы сотрудники не мерзли. Решил один радиатор убрать тот который 1,2 кВт получается 4,5 кВт теплоотдача. Помещение которое отапливается 70 квадратов, по расчетам вроде правильно посчитал. Вечером пойду куплю дистиллированной воды и клещи для настройки тока. Хочу все подготовить после уже заниматься подключением и настройкой. Читал в инструкции написано нужно ставить автоматы на 32 ампера, а если у меня сейчас 25, мне его хватит? Или поменять ?

9. Вадим666

Вадим666 Підмайстер

Симпатии:
    4
    А вода с солью это передовые технологии,ну молодец!!!!!!!.
    4,5 кВт это 20.5 А ,так-что 25А получается с запасом.
    А насчет Российский - Украинский,как говорят ГАЛАН он и в Африке ГАЛАН

10. ArtemKAD

ArtemKAD Майстер

Симпатии:
    79
    Хм... Форсаж конечно тоже не подарок (вот сколько Николаю предлагал сделать нормальное симисторное управление...), но не на столько.
    Лучше если есть возможность поменять. А радиатор лучше оставь (особенно если он уже есть).
    Не совсем - делают совсем разные люди и даже по разным чертежам. Общее у них только прицип и внешний вид. А дьявол, как мы знаем, кроется в мелочах ;).

Поделиться этой страницей